Овощное соте. Блинный овощной пирог. Макароны с овощами. Вегетарианские макароны по-итальянски. Запеченные овощи. Овощные рагу
Овощное соте 3 средних баклажана 1 средний кабачок 2 средние моркови 3 средних сладких перца 3 средних помидора 2 средние луковицы 1 лавровый лист 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа соль и перец по вкусу
Баклажаны и кабачок очистить. По отдельности нарезать на ломтики. Баклажаны посыпать немного солью и дать минут 20 полежать, затем вымыть под холодной водой. Помидоры натереть на терке. Все остальные овощи также нарезать ломтиками. В посуду с толстым дном выложить овощи и тушить до готовности. За 5-10 мин до окончания приготовления положить в соте лавровый лист, соль, черный перец. Охладить. Подавать, посыпав сверху зеленью петрушки или укропа. Блинный овощной пирог 1 стакан пшеничной муки 1 куриное яйцо 3 стакана воды 2 ст. ложки топленого масла по одному стакану натертых на мелкой терке моркови, свеклы и капусты белокочанной 3 ст. ложки сметаны соль по вкусу
Муку просеять, всыпать в глубокую миску, сделать в центре углубление и, осторожно влив подсоленную холодную воду, яйцо, тщательно растереть, чтобы не было комочков. Полученное жидкое тесто процедить, разделив на 3 части, и каждую смешать отдельно с морковью, свеклой, капустой. Обжарить блины с двух сторон, по очереди используя все три вида теста, затем сложить их горкой, чередуя по цвету. Выходит цветной блинный пирог, который режут на порции и подают к столу со сметаной. Макароны с овощами 400 г средних по величине макарон 1 средний кабачок 2 средние моркови 2 средних корня петрушки 3 средних помидора или 3 ст. ложки томатной пасты 2 средние луковицы 1 лавровый лист 1 ст. ложка топленого масла 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки или укропа
соль и перец по вкусу
Морковь, лук, кабачки и корень петрушки нашинковать в виде лапши и спассеровать на топленом масле, добавить томатную пасту или тертые помидоры, лавровый лист и прокипятить 5–7 мин. Макароны отварить, добавить к ним овощи с томатом и все перемешать. Подавать, посыпав зеленью. Вегетарианские макароны по-итальянски 300 г макарон 1 ст. ложка топленого масла 1 средний баклажан, порезанный на маленькие кусочки 1 средняя луковица, порезанная 1 средний сладкий красный перец, порезанный на небольшие кусочки 3 ст. ложки виноградного или яблочного уксуса 185 г черных маслин, порезанных на 4 части 3 ст. ложки измельченной зелени базилика соль и перец по вкусу
Отварить макароны, слить и отставить. Разогреть масло в большой сковороде, добавить баклажан, лук и перец и тушить 7–8 мин. Добавить уксус, маслины, хорошо перемешать и прогреть. Посыпать базиликом, приправить и хорошо перемешать. Подавать сразу. Запеченные овощи 1 средний баклажан, порезанный на кусочки 2 средних красных сладких перца, очищенных от семечек и порезанных на кусочки 2 небольших кабачка, очищенных и порезанных на кусочки 1 красный острый перец чили, мелко порезанный, или 2 щепотки красного перца 2 ст. ложки топленого масла 2 ч. ложки семян тмина 2 ст. ложки порезанной соль и перец по вкусу
Разогреть духовку. Высыпать порезанные овощи на противень, полить растопленным маслом и приправить. Перемешать и запекать в духовке 15 мин. Достать из духовки, посыпать тмином и вернуть в духовку на 10 мин. Дать немного остыть, затем добавить зелень. Подавать теплыми. Овощные рагу Рагу из картофеля 8–10 средних клубней картофеля 2–3 средние луковицы 2 средние моркови 1 средний корень петрушки 5 зубков чеснока 2 ст. ложки томатной пасты 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа соль по вкусу
Картофель и остальные овощи нарезать кубиками, сложить в кастрюлю, добавить томатную пасту и тушить 15–20 мин. За 5-10 мин до готовности положить мелко нарубленный или растертый с солью чеснок. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Рагу овощное из кислой капусты и риса 3 л воды 2 средние луковицы 2 средние моркови 3 средних клубня картофеля 1 ст. ложка томатной пасты 1 стакан риса 1 стакан квашеной капусты 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа соль по вкусу
Лук и морковь мелко нашинковать и положить в кастрюлю с толстым дном. Туда же положить картофель, нарезанный кубиками, томатную пасту, размешать и залить водой. Когда вода закипит, посолить, положить рис, квашеную капусту и довести до готовности. Перед тем как снять с огня, положить зелень. Рагу из кабачков 1 средний кабачок 1 средний болгарский перец 1 средняя луковица 1 средняя морковь 6 средних клубней картофеля 2–3 средних помидора 1 ст. ложка топленого масла 4–5 зубков чеснока соль по вкусу
В толстостенную кастрюлю положить масло, нагреть, положить нарезанный кубиками лук, затем так же нарезанную морковь, очищенный и нарезанный кубиками кабачок, картофель и сладкий перец. Накрыть крышкой и, периодически помешивая, тушить на медленном огне; когда картофель будет готов, добавить мелко нарезанные помидоры, через 5 мин – измельченный чеснок, довести до кипения и выключить.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|