Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Перец, фаршированный овощами. Перец, фаршированный овощами с рисом. Помидоры, фаршированные рисом. Помидоры, фаршированные сухарями




Перец, фаршированный овощами

10 сладких перцев

2 средние луковицы

2 средние моркови

1 небольшой клубень корневого сельдерея

2 средних клубня картофеля

2 средних помидора

4 зубка чеснока

1 ст. ложка топленого сливочного масла

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

1 ст. ложка яблочного уксуса

соль и перец по вкусу

 

Очистить и нарезать мелкими кубиками лук, морковь, корень сельдерея. Посолить и тушить с маслом. Довести до полуготовности, добавить мелко нарезанные картофель и помидор. Размешать фарш, довести до кипения и снять с огня, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки. Наполнить фаршем стручки, уложить фаршированный перец на противень, предварительно добавив в него воду и измельченные на терке помидор. Сбрызнуть перец растопленным маслом и уксусом и запечь в духовке.

Перец, фаршированный овощами с рисом

10 сладких перцев

2 средние луковицы

2 средние моркови

1 стакан риса

2 средних помидора

4 зубка чеснока

2 ст. ложки томатной пасты

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

соль и перец по вкусу

 

У сладкого перца обрезать верхушки вместе со стеблем, вычистить семена. Нарезать лук, измельчить на терке морковь, посолить по вкусу, добавить рис, помидоры, измельченные на терке, и зелень петрушки. Все хорошо размешать и полученным фаршем наполнить стручки перца. Уложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить на медленном огне 20–30 мин.

Помидоры, фаршированные рисом

10–12 средних помидоров

1 средняя луковица

1 небольшая морковь

0, 5 стакана риса

400 г воды

1 ст. ложка топленого сливочного масла

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

соль и перец по вкусу

 

Помидоры разрезать поперек и, удалив мякоть, посолить. Мелко нарубленный лук и нашинкованную морковь спассеровать, добавить рис, соль, воду и варить до готовности риса. Затем добавить зелень петрушки и черный перец. Помидоры наполнить фаршем, положить на противень, добавить немного горячей воды, масла и запечь в духовке.

Помидоры, фаршированные сухарями

1 стакан сухарей из пшеничного хлеба

4 средних помидора

2 ст. ложки сливочного масла

1 зубок чеснока

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки

соль и перец по вкусу

 

Сухари смешать с зеленью петрушки, заправить маслом, измельченным чесноком, солью и перцем. Тщательно перемешать, срезать с помидоров крышечки, удалить мякоть, наполнить подготовленной смесью, осторожно накрыть срезанными крышечками, уложить на противень или сковороду, смазать помидоры маслом и запечь в духовке.

Помидоры с начинкой из лука

3 ломтя черствого пшеничного хлеба

4 средних помидора

2 ст. ложки сливочного масла

1 большая луковица

1 ст. ложка измельченной зелени петрушки и укропа

соль и перец по вкусу

 

Помидоры средней величины вымыть, вырезать мякоть с семенами. Приготовить начинку: лук репчатый мелко нарезать, спассеровать в масле, добавить зелень, натертый хлеб, тщательно перемешать, посолить, заправить маслом. Помидоры наполнить фаршем и запечь в духовке. Перед подачей украсить зеленью.

Фаршированные огурцы

4 небольших огурца

1 средняя свекла

3 зубка чеснока несколько листочков мяты

3 ст. ложки томатной пасты

100 г измельченных грецких орехов

соль по вкусу

 

Аккуратно срезать с огурцов кожицу, разрезать на две половины и вынуть сердцевину. Предварительно сваренную свеклу потереть на крупной терке, выложить на сковородку, добавить томат и нарезанную мяту, соль по вкусу и тушить в течение 5 мин на медленном огне. Смесь остудить, добавить в нее измельченный чеснок и орехи и нафаршировать огурцы. Перед подачей на стол охладить и украсить зеленью мяты.

Огурцы, фаршированные овощами

5 средних огурцов

1 средний клубень картофеля

1 небольшая морковь

1 небольшая свекла

1 небольшая луковица

1 ч. ложка оливкового масла холодного отжима

3 ст. ложки сметаны

1 ст. ложка измельченной зелени укропа

соль, сахар и перец по вкусу

 

Овощи отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками и заправить маслом. Огурцы разрезать вдоль пополам, вырезать сердцевину и мелко ее порубить. Мелко нашинкованный лук и нарезанную сердцевину огурца хорошо перемешать с остальными овощами и заправить солью, перцем, сахаром, зеленью, сметаной. Половинки огурцов наполнить полученной смесью, уложить на тарелку и украсить веточками укропа.

Тыква с овощным фаршем и хлебом

1 небольшая тыква

3 стакана тертого ржаного хлеба

1 стакан риса

3 средних помидора

1 большая луковица

3 зубка чеснока

1 ст. ложка топленого масла

соль, перец по вкусу

 

Очистить тыкву, разрезать пополам, вынуть содержимое и начинить смесью из предварительно замоченного риса, на резанных кубиками помидоров, мелко нарезанной и об жаренной луковицы, измельченного чеснока, соли и перца. Нафаршированные половинки тыквы густо посыпать тертым хлебом, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, добавить топленое масло и довести до готовности в духовке на сильном огне в течение 15–20 мин.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...