Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Советы по приготовлению супов




http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Olga Ivanova)

Речь идет про время, которое задается для готовки, без учета разогрева и подготовки продуктов. Курица кусочками варится вместе с супом 8 минут. Свинина (не замороженная) в борще у меня варилась 13 минут (вместе с борщем), и получилась очень мягкой. Говядина мякоть молодая кусочками, 13 минут вместе с борщем, получается мягкое. Если говядина на косточке, то сначала я варю мясо, в мульте 35 минут вполне достаточно, а потом уже вытаскиваю мясо и закладываю все ингредиенты и зажарку делаю на сковороде. Бульон получается прозрачный, накипь собирается по краям. Я ее аккуратно собираю ложкой. От курицы накипи вообще не образуется. Холодец варила ровно час, мясо в "хлам" J.

От X-Lana: Пробовала готовить первые блюда по вшитым рецептам, но для себя решила, что вкуснее, если сначала мясо (телятину, говядину) готовить отдельно в режиме «Быстрого приготовления» минут 20, а потом все остальное на том же «Быстром приготовлении» 8-10 минут - так мясо получается гораздо нежнее.

От ЕленаCook 4: Я обычно варю сам бульон 15-25 минут, в зависимости от мяса, потом заправляю овощами и еще 5-10 минут. Любое мясо за это время становится очень мягким.

От knopa 1: В борщах и супах свинина на косточке готова за 9 мин (проверено), мясо отваливается от кости. Говядина готовится за 15 мин, мягенькая получается, нежная даже из мяса не самого высшего сорта.

От Olga Ivanova: ПРОБЛЕМУ НАКИПИ решаю просто: ставлю варить мясо (любое прямо в муле, и после окончании готовки вся накипь остается на краях кастрюли сверху. Беру силиконовую лопатку и аккуратно снимаю с краев. А те лохмотья, которые плавают в бульоне – они очень крупные, поэтому их легко выловить маленькой сеточкой (продаются такие маленькие сетчатые черпачки). Так что у меня проблем с прозрачностью бульона нет. А если мясо не кровяное, то и накипи практически не будет. Если накипи много и бульон мутный, то это говорит от том, что мясо не слишком высокого качества - с туши плохо слили кровь. Или даже скотинка померла своей смертью…

От Lyudmila Golovanova: Количество накипи сильно уменьшится, если мясо перед варкой предварительно обжарить 3..4 минуты.

Советы по приготовлению мяса и птицы

От Nat_ka: язык отваривала на рецепте "холодец". Замечательно получился.

Дополнение: Для приготовления холодца есть время = 45 минут. Но я уже два раза делала - как по мне, так этого мало, я ставлю 1,5 часа и прекрасно.

От Olga Ivanova: куриный окорочек +1 л воды, «Быстрое приготовление», время 10 минут. Говяжья грудинка 600 грамм целым куском - я бы поставила «Быстрое приготовление» на 20 минут.

От Kristina Abramova-Barash: На режиме «Обжаривание» предварительно обжариваю мясо 3 минуты. И потом мне 20 минут сполна хватает, чтобы свинина просто таяла во рту. И говядина за 20 мин тоже нежнейшая получается.

От Misha Safronov: На режиме «Обжаривание» поджариваю на небольшом количестве масла лук с морковкой – примерно 5 минут. Добавляю мясо (свинина или индейка). В режиме «Быстрое приготовление» ставлю на 30 минут (для свинины 45 минут). Мясо получается как тушенка, просто тает во рту.

Советы по готовке на пару

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.0 (Чучелка)

Паровую корзинку лучше смазывать. Легче все отвалится. Либо завернуть продукт в фольгу, тогда он не "омоется" паром и не будет водянистости во вкусе, сохранит все соки, соль и специи. Он будет готовиться сразу за счет двух показателей: пара и давления. Я не заворачиваю в основном тогда, когда внизу готовится гарнир (крупа, картофель). Тогда соки от варящегося на пару продукта не пропадут даром - они попадут в гарнир.

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.520 (lega74)

Чтобы продукты не прилипали к корзинке, есть очень хороший способ: кладете в корзинку бумагу для выпечки и делаете зубочисткой дырочки, что бы не скапливалась лишняя жидкость. Ни мясо, ни рыба не пристают, проверено.

Советы по приготовлению каш

От kubelka: Заметила, что клейкие каши на «Быстром приготовлении» ну никак не получаются. Часто убегают. Овсянку тоже как-то ловила. Такие каши надо варить в режиме «Ингредиенты»-«Рис и крупы», то есть на низком давлении.

От Мисс Марпл: Кашу себе делаю на подтопленом молоке - сначала подержу молоко на «Быстром приготовлении», с уже засыпанным сахаром. Потом сыплю крупу и варю уже саму кашку. Вкуснота!

От knopa 1: Для ячневой крупы достаточно 7-8 мин. Рис пропаренный - «Быстрое приготовление», 15 мин.

От SWEET: готовила перловку с мясом. Количества воды в пропорции 1:3 оказалось много. Все-таки надо 1:2.

От Натальи Будчан (Специалист по работе с потребителями, After Sales Service Department):
Молочные каши прекрасно готовятся на режиме «Быстрое приготовление». Рекомендации по соотношению жидкости и круп:

Для получения рассыпчатой каши используйте следующие пропорции:
Риса - 1:1;
Гречки – 1:2;
Пшена – 1:2,5;
Пшеницы, перловки, ячменной крупы, геркулеса - 1:3.
Для получения более вязкой консистенции – увеличьте количество воды по своему вкусу.

Советы по выпечке

http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=0 (Elena Kondratyeva)

Пеку в ней постоянно запеканки, кексы, манники. Заливать смесь нужно только тогда, когда закончится предварительный подогрев. Пеку в режиме «Запеканка» = 15 мин по встроенной программе с прикрытой крышкой и еще 30-40 мин выдерживаю после выключения с закрытой на замок крышкой. Ничего не переворачиваю.

На шоколадном кексе пекла манник, только с какао и орехами и использовала потом для торта. Делала на половинную порцию теста. Крышку закрывала не до конца, после сигнала минут 20 не трогала - тоже вышло хорошо.

Чтобы вынуть запеканку или бисквит из высокой кастрюльки, можно класть на дно 2 полосочки из пергаментной бумаги под запеканку, а потом за эти полосочки ее вынимать.

Чтобы выпечка не подгорала, выпекайте в силиконовой форме. Форма диаметром 19см. подходит в самый раз.

От Mila61: Силиконовую форму купила специально для этой скороварки. Фирма Tascoma. Диаметр: низ 18 см, верх 22 см.

От innetik: Уже 3 раза пекла бисквит и кекс. На режиме «Шарлотка» получается лучше, а на режиме «Шоколадный кекс» мой кекс немного осел посредине. Пекла в силиконовой форме - вообще супер, нигде не пригорело ни разу. Время 30 мин на рецепте и еще мин 20 в «Поддержании температуры». И вынимаю. Крышку закрывала, и замок ставила в положение - посредине красной и зеленой кнопки.

От knopa 1: Пеку все время бисквиты, запеканки, шарлотки. Ничего не подгорает. Все очень просто делается: на режиме «Запеканка» только тогда, когда закончится предварительный разогрев, выливаю тесто в кастрюлю, потом 10-15 мин на программе (крышка прикрыта. Крышка просто прикрыта, не между «Откр» и «Закр», а просто опущена!), потом мультю полностью выключаю, закрываю плотно крышку на замок и выдерживаю 30-40 мин.

После этого вынимаю чашу и стужу кастрюлю в холодной воде минут 10-15. И все! Выпадает приготовленное блюдо из кастрюли без проблем, ничего не пригорает и все хорошо пропеклось.

От inse0f: правильно пишут 15 минут больше не выпекать (тогда ничего не подгорает!), дальше закрывать и оставлять на 30 минут

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...