Советы по приготовлению напитков
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1301956#msg1301956 (alex7777) Для изготовления алкогольных наливок и настоек все ингредиенты обычно складывают в бутыли и настаивают 30-45 дней - до тех пор, пока спирт не извлечёт все соки из основы (ягод, фруктов, трав и т.п.). Но на сегодняшний день мультиварки и скороварки помогают этот процесс ускорить! Режимы «Разогрев» (70 градусов) и «Подогрев» (63 градуса) позволяют ускорить этот процесс до нескольких часов при условии герметичности! А это и есть конек нашей мультиварки! Основные правила: Закуски Баклажанная икра http://www.moulinex.ru/Pages/recipe_bac_ik.aspx Время подготовки: 5 минут, время приготовления: 7 минут. Ингредиенты (на 4 порции): · Баклажаны - 700 г; · Чеснок - 15 г; · Лук репчатый - 100 г; · Помидор - 150 г; · Морковь -70 г; · Базилик - 5-6 веточек; · Масло оливковое - 3 столовые ложки; · Петрушка 1-2 веточки; · Соль, перец по вкусу. Приготовление: Программа РЕЦЕПТЫ – ЗАКУСКА/СУП – БАКЛАЖАННАЯ ИКРА. Кол-во порций = 4. Очистите баклажаны и нарежьте кубиками, натрите морковь на крупной терке, порежьте кубиками репчатый лук и помидор. Мелко порежьте базилик, петрушку и чеснок. Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки. Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставится автоматически, начнется предварительный прогрев. Закройте крышку.
После завершения приготовления остудите и подавайте к столу. Паштет из говяжьей печени http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1282155#msg1282155 (alex7777) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Лук репчатый – 1 шт., морковь - 1шт., печень говяжья - 620 грамм, чеснок - 3 зубчика; масло сливочное – 100 грамм. Мелко режем чеснок. Очищаем печень от пленок, режем печень на небольшие кусочки (фото 1). Закидываем морковь и лук в чашу (фото 2), немного поджариваем в растительном масле. Добавляем печень и чеснок и жарим все вместе пару минут (результат на фото 3). Добавляем соль, ставим режим «Быстрое приготовление» на 12 минут (никакой воды не надо добавлять, всё готовится собственном соку). И в холодильник на часик. На выходе получились две баночки паштета грамм по 350. Холодец (свинина + телятина) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.340 (Gelga) Беру два копытца свиных (предварительно на ночь замачиваю в холодной воде, что б все хорошо от них отстало), одну свиную голяшку, и кило-полтора телячей качалочки. Заливаю водой на палец выше мяса. Добавляю морковку, горошки перца черного и душистого, гвоздичку, лавровый лист, лук и ставлю на полтора часа «Быстрого приготовления». За это время, как правило, мясо от копыт отваливается. Мясо с костей разобрала. Бульон процедила через марлю с ватой, добавила уже в готовый бульон чеснока тертого и на ночь в холодильник. Получается просто супер! Холодец (говядина + свинина) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1471 (Marina Zenkovich) Встроенный рецепт «Холодец» (основные блюда), на 6 персон:
Делала по своему рецепту, начиная на встроенном рецепте «Холодец»: Всё уложила в один слой, залила водой на 2 пальца над уровнем мяса. Примечание: см. рецепт «Холодец (свинина + телятина)». Замочить ножки на ночь? Холодец из птицы (гусь) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1289642#msg1289642 (Mila61) Половинка гуся и его потроха (это около 2 кг) предварительно замочить в холодной воде. С гуся снять жир и шкурку, чтобы холодец был прозрачным (потом все снятое можно перетопить в жир). Промыть мясо, залить холодной водой, довести до кипения (можно на обычной плите, можно в мультиварке на режиме "Обжаривание") и этот первый бульон вылить; еще раз промыть мясо, чтобы смыть накипь. С таким предварительным отвариванием и промывкой от накипи холодец получится прозрачнее. Сложить мясо в мультиварку (получилось почти до отметки МАХ). Долить воды до отметки МАХ. Добавить перец горошком, лаврушку, морковку, головку лука и готовить на встроенном рецепте «Холодец» 40 минут. По окончании программы мясо уже отходило от кости. Посолить и опять поставить рецепт «Холодец» на 1 час. Мясо, пупочки, сердечки (и прочие прелести) после 1 час 40 мин готовки можно есть губами. Застыл холодец хорошо. И без жира – почти прозрачный! P.S. Когда готовлю мясо, купленное у незнакомых хозяев, всегда отвариваю его в холодной воде и сливаю первый бульон. Не за-ради прозрачности бульона, а для спокойствия. Заливное из рыбы http://cook4me.ucoz.com/forum/4-28-1 (Натали) Рыбу берём кому какая нравится, лишь бы тушки были маленькие (типа окуня или хека). В общем, рыба-2 кг., морковь-1 шт., лук-1 шт., петрушка, сельдерей, лавровый лист, желатин, соль, перец. Все ингредиенты выкладываем в чашу (кроме желатина), солим, перчим, добавляем воды (чуть ниже макс.уровня). Закрываем крышку и «Быстрое приготовление» на 15 мин. Открываем, достаём всю рыбу, отделяем от костей. Отбираем их чаши бульона столько, сколько указано на упаковке желатина и разводим желатин.
Разделанную рыбу опускаем снова в мультиварку; кости отделённые и плавники кладем туда же и ещё раз «Быстрое приготовление» на 15 мин. Из мультиварки достаём всё, оставляем только бульон. В бульон него вливаем разведённый желатин и доводим до кипения (но не кипятим!) на режиме «Обжаривание», не закрывая крышки. Берём форму для заливного. В неё выкладываем рыбу, лук, морковь кружками, зелень и заливаем бульоном. Остужаем и ставим в холодильник. Закуска «Тыквенный дип» http://cook4me.ucoz.com/forum/7-4-1 Дип - от слова «макать» и макают туда что угодно: Турецкий хлеб, овощи соломкой, крекеры, чипсы начос, лаваш. Дипы это очень вкусная закуска для вечеринок. Дети его тоже очень любят. Жарим тыкву + вода и ставим на «Быстрое приготовление» на 4 минуты. Потом все смешиваем с остальными ингредиентами и превращаем в пюре блендером.
На 4 персоны:
Супы Бульон/суп на костях http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.600 (knopa 1) Если бульон нужен понаваристей, сначала сварите кости на «Быстром приготовлении» 20-25 мин. Если нужен суп на бульоне (скажем, рисовый), то потом в этот бульон закладываем рис и по программе «Ингридиенты»-«Рис, крупы»-«Рис белый» 10 минут. А если нужно не очень наваристый, то можно все вместе сразу на «Быстрое приготовление», 15 минут. Борщ (1) http://vk.com/doc7352612_165423608?hash=4216bb2399282c8881&dl=c1492aa8ea649acdd3 Время подготовки: 14 минут, время приготовления: 9 минут. Если берется квашеная капуста, желательно увеличить время приготовления до 13 минут. Вы можете регулировать количество порций, увеличивая или уменьшая количество ингредиентов в соответствии с таблицей. В зависимости от желаемой густоты супа вы можете увеличивать или уменьшать количество воды.
Ингредиенты (на 4 порции): · Говядина 400г · Картофель 240г · Свекла 200г · Томаты 140г · Морковь 100г · Чеснок 20г · Лук репчатый 100г · Белокочанная капуста 200г · Лимонный сок 2 ст.л. · Лавровый лист 2 шт. · Масло растительное 2 ст.л. · Вода 2 л · Соль, перец по вкусу · Сметана по вкусу Приготовление: Порежьте говядину и картофель кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке, лук и чеснок мелко порубите, нашинкуйте капусту. Включите программу "жарка" и обжарьте свеклу, лук, морковь и чеснок на растительном масле 5 минут после разогрева чаши, периодически помешивая. Поместите все остальные ингредиенты в чашу мультиварки, налейте воду (лучше горячую, это сильно сократит время разогрева и готовки в целом). Программа РЕЦЕПТЫ –> ЗАКУСКА –> БОРЩ. Количество порций – 4. Подтвердите функцию «НАЧАТЬ ГОТОВКУ», время выставится автоматически. Закройте крышку, готовка начнется сразу после предварительного нагревания. Подавайте к столу, положив в каждую тарелку по ложке сметаны и посыпав рубленой зеленью. Примечание (от FaithNOmore): В зажарку (морковь+лук+свекла) выжали половинку лимона, чтобы свекла не потеряла цвет. После того, как засунули все ингредиенты и залили водой - сверху положили еще 4 зубчика чеснока. Примечание (от knopa 1): Я борщ варю немного по-другому, свекла при этом цвет не теряет. Закладываю ее сразу после приготовления поджарки в самом начале, добавляю томат, только томат закипает, закладываю картошку, капусту, мясо и 9 мин готовки по вшитому рецепту. Борщ получается очень вкусным и насыщенного цвета. Важно: все специи закладываю уже в самом конце, после окончания готовки. После этого ставлю еще 1 мин. на «Быстрое приготовление» - все ароматы остаются в блюде, а не выходят с паром. Борщ (2) http://myltivarka.com/category/recepty-dla-multivarok-moulinex/recepty-dlya-moulinex-ce-701132-cook-4-me/ (Виктория Вовк (Крымова) На режиме «Говядина» сварить говядину на кости 45 минут. Бульон перелить и процедить, мясо порезать на кусочки. На функции «Борщ» обжарить нашинкованные морковь, лук и свеклу. Добавить томатную пасту или помидоры, соль, перец, картошку, капусту, лавровый лист, отваренное мясо, залить бульоном до границы МАХ. Борщ готов. (ммм… Очень похоже на правду. Но когда успели свариться картошка и капуста?!) Борщ (3) – самый настоящий http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.540 (Alex Cook) 1. Овощи (лук, морковь, чеснок, корешки зелени, болгарский перец (укроп пр.)) очистить, помыть, порезать (не люблю терки; режу в спичку аккуратно керамическим ножом). Укладываю (не бросаю, а укладываю!) в кастрюлю и вливаю 2-3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
2. ВКЛЮЧАЮ АППАРАТ, ПЕРЕВОЖУ В РЕЖИМ "БОРЩ". Начинается разогревание (долгая песня, примерно 10 мин) но за это время все, что у меня там лежит для поджарки, почти готово (посолить, поперчить). В конце поджарки положить нарезанный помидор или томатную пасту. А ЛУЧШЕ ВСЕГО - КЕТЧУПА "ЛЕЧО". 3. Пока идет этот процесс, чищу и нарезаю брусочками картошку, тонко («по-корейски») нарезаю капусту (какую хотите: свежую белокочанную, квашеную, или смесь). 4. ДА, ДА, СВЕКЛА!!! Закон: если свекла долго варится, то теряет цвет, и ни уксус, ни лимон ее уже не спасут. Поэтому, пока идет поджарка, я чищу свеклу и на тарелочке с голубой каемочкой ставлю в микроволновку на 6 минут - и свекла готова. Остужаю ее. Почему-то нигде не продают «борщевую» свеклу, а жаль. Я люблю краснодарский борщ, в котором все овощи своего цвета и бульон не крашеный (ну может только чуть-чуть помидорчиками). Поэтому, чтобы свекла не шибко красила все остальное, я делаю именно так, как здесь написано. 5. Нарезаю мясо (любое). Я не люблю мучится в тарелке с "порционными кусками", поэтому кусочек моего мяса помещается в ст. ложке (общее количество - в рецепте мультиварки). Закончилась поджарка. 6. Мультиварка пишет "Поместите ингредиенты". АГА. Кладу картошку, мясо, капусту, лавровый лист, перчику 8 шт., соль. Заливаю холодной водой, но по инструкции не выше MAX. Закрываю аппарат и «ОК» на 15 мин. 7. После сброса пара открываем, пробуем, на соль, на перец, на кислинку, на сахар. Если чего-то не хватает, добавляем. Пробуем мясо. Если не доварилось, закрываем мультиварку и продолжаем готовку еще минут 5. 8. Попробовали, все готово. 9. И вот теперь кладем туда аккуратно нарезанную свеклу, измельченный укроп, перетираем его с чесноком и в мультиварку. Закрываем. Если есть время, то пускай там еще постоит на "подогреве" 30 минут. В общем, чем больше, тем лучше. Сами знаете. Борщ (4) с буряком Это уже 4-й борщ в сборнике. Но рецепт составлен женщиной, называющий свеклу буряком (хорошо-хорошо! Называющей буряк буряком!) и оценивающей результат как «МММММММ....вкуснейший!»... Я не мог удержаться. http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=5577 (Irina Savchuk) Сначала были взяты 600 грамм свиных рёбер. Они были приготовлены в режиме «Ингридиенты», «Свинина», «На кости», «600 грамм», 10 мин. Потом в чашу к ребрам добавляются сырой картофель, фасоль, лук, морковь, капуста, томатный соус и сметана. Все это готовятся на встроенном рецепте «Борщ» ещё 14 мин. После этого в чашу добавляется буряк (его я предварительно отдельно тушу в сковороде, с яблочным уксусом и сахаром) и зелень. Ставлю в режим «Быстрое приготовление» на 2мин. БОРЩ! МММММММ.... Вкуснейший! Борщ вегетарианский http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1258803#msg1258803 (Mila61) В меню «Ручное приготовление» на режиме «Обжаривание» пассеруем на растительном масле лук, морковь, болгарский перец, свеклу т.е. как обычно делаем зажарку для борща. Добавляем томат (или разведенную пасту, или помидоры – то, что Вы любите) и выдавливаем 1 зубчик чеснока. Все тушится минуты 2. Добавляем картошечку, заливаем кипятком или бульоном и переводим в режим «Быстрое приготовление» на 10 минут. Далее добавляем капусту и укроп, солим и еще 1 минуту на «Быстром приготовлении». По окончании приготовления сразу вынимаем чашу с содержимым, накрываем крышкой и оставляем на столе. Пусть настаивается. При таком приготовлении капуста не переваривается. Хотя конечно это дело вкуса, может быть кто-нибудь любит совсем мягкую капусту. Солянка http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1435 (Marina Zenkovich) Во встроенном рецепте так: 1. Филе говядины - 600г; Я делала по своему рецепту, начиная готовить на встроенном рецепте «Солянка»: - соль, сахар, лавровый лист, специи + вода (столько, чтобы не покрывая капусту). Харчо (или почти харчо) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=5526 (Ekaterina Syubaeva-Agafonova) Сначала сварила мясо (у меня была говядина), на режиме «Вручную» - «Быстрое приготовление», 30 минут. Бульон слила, процедила. Мясо порезала на кусочки. Обжарила 2 луковицы, 1 морковку, 5 помидор, перец болгарский, нарезанное мясо. Залила бульоном, добавила 3-4 столовые ложки риса. Добавила специи, давленый чеснок, лавровый лист. И «Быстрое приготовление» на 10 минут. Но рис у меня разварился; думаю, минут 7 было бы достаточно. Я «настоящий харчо» никогда не ела. Но «мой харчо» мне очень понравился! Суп из курицы со спагетти http://myltivarka.com/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BE-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82%D1%82%D0%B8/ (Olga Ivanova) Ингредиенты: · Куриный окорочок (не размороженный) — 1 шт.; · вода — 1 литр; · морковь — 0,5 шт.; · лук - 0.5 шт.; · картофель средний — 2 шт.; · спагетти из твердых сортов. Например, «Barilla». Способ приготовления: Готовить в ручном режиме. На 1 литр воды один окорочек куриный (не замороженный), в режиме «Быстрое приготовление» установить время на 10 минут. Бульон получился прозрачный, кура сварилась идеально. Далее бульон процедить, мясо отделить от кости и разрезать на кусочки.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|