Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Гуляш в белом соусе с картошкой




http://myltivarka.com/category/recepty-dla-multivarok-moulinex/recepty-dlya-moulinex-ce-701132-cook-4-me/

 

Ингредиенты:

· свинина — 300 гр.,

· морковь — 1 шт.,

· лук — 1 шт.,

· картофель — 3-4 шт.,

· чеснок — 2 зубчика.

Для соуса:

· сметана — 4 ст. л.,

· майонез — 4 ст.л.,

· мука — 2 ст.л.,

· вода — 1/2 стакана,

· соль, перец и базилик - по вкусу.

Способ приготовления:
Добавляем в мультиварку столовую ложку растительного масла и на режиме «Обжаривание» минутки две обжариваем мясо, нарезанное мелкими кусочками. Добавляем туда лук и морковь, обжариваем еще минут пять, что бы лук позолотился. Пока все жарится, готовим соус: смешиваем сметану пополам с майонезом, добавляем соль, перец, немного базилика и две столовые ложки муки, полтора стакана воды и все перемешала венчиком. Затем заливаем мясо соусом и закрываем крышку. Ставим на 20 минут в режим «Быстрое приготовление». Мясо получилось очень мягкое, прямо тает во рту.

Картофель готовим отдельно: мелко режем и обжариваем на не очень большом количестве растительного масла вместе с приправой для картофеля, парой зубчиков чеснока и луком.

Картофель тушеный со свининой

http://cook4me.ucoz.com/forum/7-5-1

Картофель чистим, моем, режем на кубики (только покрупней. Или кому как нравится). Лук, морковь, мясо - тоже режем. Закладываем в мульту, включаем режим «Обжаривание» (я поджаривала в течение 6-7 минут), затем поджаривание выключаем и переходим на режим «Быстрое приготовление», устанавливаем время 15 мин(10 мин. мало для мяса) и ждём. Как всё приготовиться мульта в принципе всё сделает сама, единственное что если не нужен режим «Подогрев» выключаем всё вручную. Чуть не забыла: соль, перец - всё по вкусу, лавровый лист я добавляла за 2 мин. до конца поджаривания. Получилось вкусно. Сама не ожидала.

Тушеная картошка с мясом

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.400 (Кенавка)

Свинина с косточкой, картошка, лук, морковка, обжареные грибы с луком, сливки и немного воды, специи, соль, слив. масло.
Мясо на дно положила, потом лук и морковь, сверху картошка, грибы. Соль, специи и залила сливками 20%, можно добавить немного воды и слив. масло. На «Ручном режиме» «Быстрое приготовление» 40 мин. И еще на полчасика поддержание в теплом виде. Картошечка пышная, мягкая, мясо нежное.

Примечание (Pupulechka): Я делала говядину на ручном; через 30 мин аж таяла. Думаю, для свининки хватило бы и 25 мин, ну а там, конечно, дело вкуса.

Тушеная картошка со свининой (встроенный рецепт)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.940 (Dika)

Сначала обжарил мясо, лук, морковь на режиме «Обжаривание» 10 мин, затем добавил картошку и приправы и тушил на режиме «Ингредиенты» - «Картошка» ровно столько, сколько предложила программа - 14 мин.

Свиные ребрышки (или тушеная курица) с картошкой

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.140 (Dyuches)

Ребрышки, лук и специи обжарила на «Вручную» - «Обжаривание». Добавила томатную пасту с водичкой и поставила на быстрый режим (скорее всего, здесь имеется в виду «Быстрое приготовление») на 15 минут. В это время почистила и нарезала картошку крупненькими кусочками. Добавила в мультиварку и поставила на 7 минут в быстром режиме (скорее всего, и здесь имеется в виду «Быстрое приготовление»). Все отлично получилось.

Курица по той же схеме – 15 минут в быстром режиме.

Свиная грудинка

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1258781#msg1258781 (Mila61)

Берём грудинку (у меня было 600 грамм). Разрезаем на куски примерно по 200..250 грамм. Обваливаем каждый кусочек в смеси соли, перца, и любимых пряностей. Добавляем лук.
Выкладываем все на фольгу. Плотно заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем стакан воды.
Ставим корзинку для приготовления на пару. Кладём в нее грудинку. Выбираем в меню «Ингредиенты»-«Мясо»-«Свинина», «600гр» и ставим «45мин». Далее по программе. После окончания приготовления корзинку с содержимым вынимаем, охлаждаем и разворачиваем фольгу. Во рту тает!

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...