Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Свиная котлета натуральная (челогач)




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.940 (ЕленаCook 4)

Это свиная котлета натуральная, как называют это в Питере, или челогач, как говорят в Одессе. Сначала на «Обжаривании» мясо, лук, сладкий перец, чеснок, специи - минут 10, пока подготавливала и чистила картошку. Затем картофель порезала на половинки-четвертинки, сложила в кастрюльку и немного плеснула кипяточку (не покрывала полностью, перемешала, чтобы картофель был в соусе, а мяско поверх). И на «Быстрое приготовление» на 10 минут.

Свинина «мятая»

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4737 (Yulia Markova)

Свинину отбиваем, солим, перчим. Затем комкаем его, как лист бумаги. Складываем в мисочку. Сверху кладем нарезанный лук. И так оно стоит на столе минимум 30 минут.

Затем на дно чаши скороварки наливаем немножко оливкового масла, укладываем наши кусочки, режим «Обжаривание». Пока чаша разогревается, переворачиваем мясо один раз. Как только разогрев закончится, переводим в режим «Быстрое приготовление» на 15 минут.

Когда открыла крышку, аромат притянул моих мужчин на кухню. Мясо получилось вкусное, сочное, и мягкое.

Рулька цельным куском (1)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1234666#msg1234666 (Kuxarka)

Обжарила со всех сторон со специями, розмарином и дольками чеснока, добавила полтора стакана пива и на быструю готовку на 1 час. Можно было и меньше, но первый раз был пробный и чтобы наверняка

Рулька цельным куском (2)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.740 (Ольга Вл-на)

Получилось супервкусно. Вес рульки примерно 1,5 кг. На режиме «Холодец поставила», вначале мультиварка мне сама выдала время 40 мин, но я добавила потом ещё 20 мин.

Рулька шпигованная в фольге на пару

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.1080 (knopa 1)

Рульку сбоку вдоль разрезать до кости, кость удалить. Мясо нашпиговать чесноком (не прокалывая шкурку), натереть специями (красный и черный молотый перец, можно брать все, что нравится, перемешать с солью) со всех сторон. Потом мясо свернуть в рулет и перевязать шпагатом. На ночь рулет оставить в холодильнике.

На следующий день завернуть рулет в фольгу (полностью и плотно). В чашу мультиварки влить 200 грамм воды и готовить рульку на пару (в корзинке) на режиме «Быстрое приготовление» 30..50 минут, в зависимости от веса рульки.

Рулька (необыкновенная)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.960 (alex7777 )

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Рулька (попалась с весом 1,15 кг.);

Пиво темное - 1 бут. 0,5 (на фото – «Велкопоповицкий Козел»);

Щепа ольховая;

Специи и пряности на любителя, лавровый лист рекомендуется.
Перетягиваем, чтоб не лопнула шкура во время готовки. Кулинарного жгута не оказалось. Сгодились обычные нитки.

Погружаем в чашу рульку, пиво, специи.

Режим «Быстрое приготовление» 15 минут, потом переворачиваем рульку на другую сторону и еще раз «Быстрое приготовление» 15 минут.

Шкура на рульке всё равно лопнула; значит, я ее недостаточно крепко стянул или недостаточно часто обмотал ниткой.

Вынимаем рульку. Выливаем из чаши варево в тарелку.

Закладываем на дно чаши щепу. В паровую корзину кладём рульку. Включаем режим выпечка («Бисквит», кажется). В этом режиме и разогрев приличный и есть возможность крышку прикрыть. Поливаем слитым варевом рульку (2-3 ложки), сок стекает на щепу и сначала выпаривается, потом дымит слегка. Так каждые 5-10 минут поливаем и рульку переворачиваем. Трудно это назвать копчением, но минут через 45-60 получилось изумительно!

Буженина

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4769 (Tanya Dmitrieva)

Сначала мясо куском обжарила. Потом завернула в фольгу. Налила на дно 50мл воды и на режиме «Быстрое приготовление» 35мин. Мясо мягкое и очень вкусное. Не сухое, весь сок в фольге остался.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...