Для ребенка: Рагу из индейки
http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1114 (Katyusha Trutnyova) В режиме «Обжаривание» на 1 ст.л масла индейку, нарезанную маленькими кусочками, обжаривала то тех пор, пока она не побелела. Добавила картошку (маленькими кубиками), морковь тертую, помидор порезанный, влила воды 150мл примерно, посолила чуть-чуть, перемешала, кинула лаврушку. Перевела на режим «Быстрое приготовление», время 20 мин. Получилось очень вкусно, мясо нежнейшее, не сухое, картошка мягкая - вилкой все мнется легко для ребенка. Бульона получилось много (на мой взгляд), но для ребенка - самое то. Рубленое мясо Манты http://vk.com/topic-24289345_27775778 Готовить на пару, под видом «белокачанной капусты». Готовить 20 минут (возможно дольше, если манты сильно заморожены). Пельмени (1) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.820 (alien) Налить воды, закинуть пельмени и включить в ручном режиме на «Быстрое приготовление» минут на пять. Пельмени (2) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2940, http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=3009 (Olga Ivanova) Вариант 1: Пельмени должны быть хорошие! Обжарьте лук и морковку в небольшом количестве масла. Потом выложите пельмешки. Залейте водой так, чтобы пельмени были слегка покрыты водой. И готовьте на режиме «Быстрое приготовление» 10 минут. Вариант 2: Варила одну порцию. В кастрюлю положила замороженные пельмени. Добавила столовую ложку растительного масла и перемешала (чтобы пельмени не слиплись). Залила кипятком из чайника (пельмени покрыты водой сверху на два пальца), посолила и готовила на режиме «Быстрое приготовление» 7 минут. Макароны отварные http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.1020 (Mila61) Отваривать на режиме «Ингредиенты»-«Гречка». Воды заливается столько, что кончики макарон из нее торчали, после окончания готовки воды не остается совсем, плеваться просто нечему.
Макароны по-флотски http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=360 (Natalia Papulova) Все готовится в меню «Вручную». На режиме «Обжаривание» обжариваю лук, потом добавляю фарш. Обжариваю до готовности, солю, перчу. Добавляю макароны («сырые», из пачки), наливаю горячей воды из чайника так, чтоб макарошки немного плавали, перемешиваю и закрываю. Готовлю на режиме «Быстрое приготовление». Время ставлю по количеству макарошек, от 3 до 5 минут, не больше. Макароны с фаршем и соусом болоньез http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/05/blog-post.html (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. 300гр мясного фарша; Готовим это еще 6 мин на режиме «Быстрого приготовления». Получились «аль денте». Но моя дочь этого не поймет, добавила еще 5 минут. Макароны с курицей
http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2652 (Yulia Panok) Предварительно замариновала куриные голени в специях с ложкой сметаны. Потом обжарила их с луком и морковкой, добавила немного томатного сока с болгарским перцем, мин 3 потушила, насыпала макароны (твердых сортов). Залила горячей водой так, чтобы были покрыты макароны. Поставила готовиться на режим «Пшеница», 15 мин. Макароны с куриным филе и овощами http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=3220 (Ksyusha Yanyutina) Куриное филе 800 граммов, 2 помидора, 2 моркови, 1 луковица, макароны, соль, перец, приправы. Режем куриное филе, добавляем приправы (я добавляла «Хмели-сунели»), соль, перец. В режиме «Обжаривание» на растительном масле обжариваем курицу минут 10. Добавляем овощи, перемешиваем. Томим их еще минут 15. Добавляем макароны, заливаем кипяток так, чтобы были покрыты макароны. Добавляем соль (по желанию – приправы для макарон. Например, «Вегету для макарон»). Готовим на режиме «Пшеница» предложенные мулей 5 минут. Готово! Тефтели с макаронами http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.260 (ОльгаАлекс) Обжарила немного на режиме (рецепте?) «Говядина запеченная», добавила пару ложек сметаны, смешанной с ложкой томатной пасты и стаканом воды. Далее под крышкой по рецепту на 15 минут. Отдельно отварила макароны, закинула их к тефтелям. Котлеты http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.700 (NatyNatalia) Котлеты – любые. Обычно большие. Важно!: жарить надо начинать, когда уже закончен разогрев, иначе подгорит. Разогрев слишком долго может идти - до 10 мин., это для котлетки катастрофа. Котлеты на пару http://myltivarka.com/category/recepty-dla-multivarok-moulinex/recepty-dlya-moulinex-ce-701132-cook-4-me/page/2/ Ингредиенты для фарша: · Фарш – 500 гр.; · Молоко – 180 мл; · Яйцо – 1 шт.; · Хлеб – 2 кусочка; · Соль и перец по вкусу. Способ приготовления: Сначала нужно замочить хлеб в молоке (хлеб я брала формовой), далее в хорошо размоченный хлеб добавить фарш и тщательно перемешать. В сухой миске взбить миксером белок яйца до образования пены и добавить белок в фарш. Все перемешать, добавить соль и перец. Из полученной массы сформировать котлеты и уложить их в чашу для приготовления на пару.
Включаем режим «ИНГРЕДИЕНТЫ» и выбираем «КАРТОФЕЛЬ», далее выбираем «ЦЕЛЫЙ», указываем количество котлеток, в основную чашу наливаем водичку 200 гр., сверху чаши устанавливаем емкость с котлетками и устанавливаем время 30-35 минут (зависит от размера котлеток). От Katyusha Trutnyova: если котлеты особо нежные, и разваливаются, можно попробовать приготовить их на режиме «Ингредиенты»-«Брокколи». Примечание от Olga Ivanova: Великая Котлетная Хитрость заключается в том, что смесь из размоченного в молоке хлеба и яйца и надобно как следует взбить вилкой (или венчиком) и тогда котлеты останутся пышными, сочными и нежными даже в холодном виде! Примечание от британских ученых™: 1) Хлеб для добавления в фарш следует замачивать исключительно в холодной кипяченой воде. Ибо молоко вступает с мясом в высоконаучные реакции, и котлетка становится жесткой. 2) В мясной котлетный фарш нельзя добавлять яйца, иначе котлеты лишатся сочности Котлеты «жареные» http://cook4me.ucoz.com/forum/3-12-1 (Натали) Фарш приготавливаем как обычно, формируем котлетки. Мулю ставим в режим «Обжаривание». На дно чаши вливаем немного растительного масла. Выкладываем наши котлетки, обжариваем. Сначала - с одной стороны до коричневенькой корочки потом с другой стороны. После этого вливаем полстакана кипятка, закрываем крышку и ставим режим «Быстрое приготовление» 10 мин. Котлеты офигенные http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1037594#msg1037594 (lega74) Ингредиенты: · 250 гр. перекрученного индюшиного филе; · 1 яйцо; · 6 кусков ветчины; · Укроп, петрушка, зеленый лук; · Соль, душистый перец по вкусу; · 3 перепелиных яйца для украшения;
· Силиконовые формочки для кексов. Способ приготовления: Примечание: этого рецепта в блоге автора (http://multivarkacoock.blogspot.ru) я не нашел, а на форуме название не было дадено (во всяком случае, на понятном мне языке). Поэтому «Котлеты офигенные». Кнедли с копченостями http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1243541#msg1243541 (alex7777) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Кнедли - чешское блюдо. К этим кнедлям очень хорошо подходит Тушеная капуста. Ингредиенты:
Заранее готовим в пароварке картофель «в мундире» - примерно 25 минут. Даем остыть. Вынимаем из чаши копчёности. Сейчас, пока мы будем заниматься кнедлями, в чаше может готовится Тушеная капуста. Мои кнедли в конечном итоге подлипли друг к другу. Наверное, надо было их смазать маслом. Или можно было предварительно обжарить слегка или делать шарики поменьше. Или заглянуть в следующий рецепт (Фарш, запеченный в формах на пару). Но получилось очень вкусно! Внутри кнедлей очень сочная начинка. А если сверху сметанкой полить - вообще отлично!
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|