Спагетти с мясом и подливкой
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1236319#msg1236319 (Kuxarka) Сначала режем мясо соломкой и готовим его на режиме «Быстрое приготовление» 15 мин (можно мясо предварительно обжарить, и тогда «Быстрое приготовление» 10 мин). Потом добавляем лук, морковь, помидорки, можно перец сладкий, чеснок. Все вместе обжариваем, помидоры дают сок и добавляем спагетти, или бантики, или рисовую лапшу, немного добавляем водички так, чтобы все почти покрылось и включаем «Быстрое приготовление» на 5 мин. После открытия крышки верх может быть немного как бы суховат если не угадали с водой, нужно просто перемешать и подержать с закрытой крышкой пару минут. Мясо можно заменить охотничьими колбасками - тогда все готовится еще быстрей и тоже получается очень вкусно. Бигос http://myltivarka.com/%D0%B1%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%81/ (Olga Ivanova) · 400 г. нежирной свинины; · 150 г. квашеной капусты; · 300-400 г свежей капусты; · одна луковица; · одна морковка; · петрушка 20 г.; · масло подсолнечное 2 ст. ложки; · 2 помидра среднего размера; · 2 ст. ложки томатного соуса DOLMIO; · 150 мл. воды. · В идеале еще требуется копченая грудинка и сосиски, но это на любителя. Способ приготовления: Выбираем программу «Солянка», 4 порции. Квашеную капусту порубить, а свежую нарезать кубиками. Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. После того как кастрюля разогреется, обжарить лук с морковью на подсолнечном масле 2 минуты. После этого добавить свинину, порезанную кубиками и еще обжаривать все 3 минуты. Далее добавляем мелко порезанные помидоры, томатный соус и квашеную капусту. В режиме «Обжаривание» продолжаем тушить все 5-7 минут. Далее прекращаем обжаривание, добавляем свежую капусту, нашинкованную петрушку и воду. Переходим в режим готовки. Время выставляется автоматически — 8 минут.
РЕЗУЛЬТАТ: Капуста получилась хрустящей, как раз по моему вкусу. Но для тех, кто любит совсем мягкую капусту - рекомендую увеличить время приготовления на 5 минут. Голубцы http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.120 Примечание: Встроенный рецепт «Голубцы» включает в себя предварительное обжаривание. Предварительно обжарила лук с морковкой на «Обжаривании», потом уложила голубцы сверху, залила водой с томатной пастой, специями и солью с сахаром, и поставила на 15 минут на ВС... После этого капуста оказалась сыровата и я поставила еще на 15 минут. В результате - просто супер!!! Вариант (ОльгаАлекс): Обжарила морковь, вынула. Слегка обжарила голубцы (в две партии). Все голубцы сложила в кастрюлю, выложила обжаренную морковь, порезанные лук и болгарский перец. Залила стаканом сметаны; и воды почти до верхнего уровня голубцов. На 6 порций по рецепту 10 минут. Попробовала, добавила еще 8 минут. Капуста нежная, начинка сочная. Капуста для голубцов: Я кочан капусты сразу разделываю на листья. Сначала вырезаю кочерыжку, потом листья разделяют аккуратно. Они не ломаются, все легко разъединяется. А потом на пару на ингредиентах. Единственное - много не запихаешь. Я сначала боялась - думала клапан листьями закроет и взорвется моя кастрюля. Но все нормально. Для капусты отдельными листами 5 минут хватает вполне. С такой скоростью их можно в несколько заходов запустить. Еще раньше где-то читала, что также для голубцов листья можно отдельно готовить в микроволновке. Вариант (helen-na): Делала как ОльгаАлекс. Свернутые голубцы обжарила в оливковом масле. Но рис сырой положила, поэтому готовила 18 минут. Для ребенка: Второе блюдо на пару (мясо/рыба/курица с овощами) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.940 (ЕленаCook 4) Делаю ребенку обед кусок мяса/рыбы/курицы и по кусочку разных овощей. Ставлю на «Быстрое приготовление» на пару 20 мин, чтобы мяско помягче получилось. Овощи за это время приобретают привкус тушеных, но целенькие, не превращаются в труху. Малышке нравится. А раньше из обычной пароварки ничего не ела.
Для ребенка: Второе блюдо (мясо с рисом и овощами) http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=5711 (Yulia Markova) Кусочек охлажденной (или размороженной) свинины, грамм 300, укладываем в корзинку – пароварку на режим «Ингредиенты» - «Мясо» - «Свинина» - «Запеченное», от обжаривания отказываемся и выставляем время =10 минут. После вынимаем корзинк, мясо режем на мелкие куски. Отвар оставляем в чаше, добавляем в него рис, морковь, лук и мясо. Если надо – добавляем еще чуть-чуть воды. Далее режим «Рецепты» - «Курица с рисом» на 8 минут. Не только ребенок (2 года), но и муж ест с удовольствием.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|