Ореховый торт со сметанным кремом
250 муки, 250 сливочного масла, 250 сахарной пудры, 200 молотых орехов, сок и цедра 1 лимона. Крем: 1 стакан сметаны, 150 сахара, ванилин. Масло посечь с мукой, добавить сахар, орехи, лимон. сок, цедру лимона и на воде замесить тесто. На 1 час поставить его на холод. Разделить на 3 части раскатать коржи и печь в горячей духовке (200 ОС) в течение 15-20 мин. Остывшие коржи переложить сбитой с сахаром сметаной. Ею покрыть весь торт также, а сверху посыпать орехами и сахарной пудрой. Персиковый торт Вам потребуется: 4 крупных спелых персика (можно консервированных). Для теста: 200 жирного творога, 100 сливочного масла, 150 сахара, 6 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки молока, 250 муки, лимонная цедра, щепотка соли, 1 ч. л. с горкой соды, загашенной лимонным соком, 1 ст. ложка розовой воды, жир для формы. Для глазури: смешать молоко с сахарной пудрой из расчета 1 ст. ложка молока на 100 пудры. С персиков снять кожицу. Каждый персик разрезать пополам и сделать на половинках несколько надрезов. Для теста: смешать творог с маслом комнатной темп-ры, лимонной цедрой, сахаром, солью, сметаной и молоком. Просеять смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто. Форму, желательно разъемную, хорошо смазать и выложить в нее тесто. Сверху красиво уложить персики. Выпекать около 45 минут при температуре 200 ОС. Осторожно вынуть из формы и дать коржу остыть. Остывший корж полить глазурью или смешанным с сахаром лимонным соком. В глазурь можно добавить ароматизаторы и красители.
Песочный торт “Праздничный” 4 стакана пшеничной муки; 300 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 3 стол. ложки сметаны; 1 стак. повидла или густого варенья; 300 г свежих фруктов. Крем: 200 г сливочного масла; 8 стол. ложек сгущенного молока.
Размягченное (но не растаявшее) масло растереть с сахаром до однородной массы, добавить сметану, муку и замесить тесто. Тесто разделить на 3 части, раскатать из них коржи (лепешки) толщиной около 0,5 см, края коржей выровнять (обрезки в дальнейшем использовать для приготовления крошки) и испечь в духовке. Так как тесто рассыпчатое, то под коржи при выпечке лучше подложить пергаментную бумагу или фольгу, так испеченные коржи будет легче снять с противня. Приготовление крема: сливочное масло растереть со сгущенным молоком до белого цвета. Нижний корж смазать кремом, положить на него второй корж и смазать его вареньем. Верхний корж опять смазать кремом. Бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой из хорошо измельченных выпеченных обрезков теста. Украсить торт фруктами (киви, мандаринами, гранатами или другими) и хорошо охладить. Струдель с орехами и изюмом Тесто: 150 муки, 1/4 стакана теплой воды. Начинка: 200 орехов, 100 изюма, 100 варенья вишневого без косточек. Помадка: 150 сахара, 1/2 стакана воды, ванилин или сок 1/2 лимона. Замесить тесто из муки и воды. Месить до появления пузырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, посыпая мукой, чтоб не порвать. Растянутое тесто смазать маслом, выложить орехи, варенье и изюм. Коржи уложить один на другой, со всех сложенных коржей скрутить рулет. Положить его на смазанный маслом лист и выпекать в горячей духовке (210-240 ОС) в течение 30 мин. Спеченный струдель порезать на порции и полить холодной помадкой. Помадка: сахар залить горячей водой, накрыть и варить пока капля сиропа, падающая с ложки, потянет за собой ”нитку”. После добавить ванилин или лимонный сок.
Тесто слоеное -1 500 муки, масло слив., стакан сметаны, ванильный сахар. Муку посечь с маслом и ванильным сахаром, добавить сметану, замесить. Положить в холодильник. Тесто раскатать, помазать сметаной, посыпать сахаром и стружкой, порезать на пирожные, печь до золотистого цвета. Можно из теста делать трубочки или пирожное “Наполеон”.
Тесто слоеное -2 Мука 500, масло сливочное 300, сметана 40, вода 4/5 стак, соль 1/2стак, лим.сок, 1ч.л. В муку добавить охлажденное масло, нарезанное кусочками, порубить ножом вместе с мукой. Сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, сметану и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место.
Торт «Белочка» Тесто: 0.5 стакана сахара, 0.5 пачки сливочного масла порубленного ножом, 200 сметаны, 0.5 ч. л. соды, мука до вязкости пельменного теста. Тесто натереть на крупной терке, высыпать на лист и выпекать до готовности. Крошки должны подрумяниться. Грецкий орех 300 очистить, порубить ножом. Сварить 2 часа 1 банку сгущенного молока. Крошки высыпать в большое блюдо, добавить крем: в 200 слив. масла добавить сгущенное молоко, добавить рубленные орехи. Все перемешать, придать форму, охлаждать 1.5-2 часа Торт “Гауранга” Тесто: 200 слив. масла; 1 чашка сахара; 1 ст. л. тростникового сахара; 200 сметаны; 3 1/2 чашки белой муки; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. ванили. Крем: 1 л молока; 1 1/2 чашка сахара; 1,5 чашки белой муки, 200 г слив масла; ванилин; красители или наполнители. Начинка: свежие фрукты, слегка обжаренный и размельченный лесной орех (фундук). Сироп: сахар, вода, порошок “Кэроб” Замесить тесто, разделить его на 4 части и испечь на кальке в духовке при температуре 180-200 С. Заварной крем: поставить 1/2 части молока на огонь и, помешивая, довести до кипения, добавить сахар. Муку развести во второй части молока, процедить через сито. Добавить смесь в молоко и варить, интенсивно помешивая. Когда начнет загустевать, размешивать еще быстрее, пока не получится гладкая, без комков, масса. Снять с огня и остудить. Когда смесь полностью остынет, добавить размягченное масло и ваниль и взбить до образования белоснежного крема (по желанию добавить красящие и ароматические вещества). Сварить сироп из одной части воды и полчасти сахара, добавить “Кэроб”. Слегка пропитать первый корж сиропом, посыпать его орехами, положить слой из фруктов, затем - часть крема, а сверху - следующий корж и т.д. Как только все слои будут уложены, обмазать торт оставшимся кремом и украсить.
Торт «Домик» Творог 400, сахар 1 стакан, сливочное масло 150, ванилин, печенье готовое 15 штук. Для помадки: 1-2 ст.л. кэроба, сахар 2-4 ст.л, молоко 1-2 ст.л, сливочное масло 50. Творог, сахар, масло, ванилин тщательно перемешать. 15 штук печенья уложить 3х5 на широкий целлофан на доске. Если творожная масса густая, то печенья надо обмакнуть на 1-2 секунды в молоко. Одну половину творожной массы уложить на печенья сверху, еще 15 штук 3х5, сверху вторую половину творожной массы. Свернуть «Домик», обмазать сверху и с торца помадкой. Завернуть в целлофан и поставить на 2-3 часа в холодильник. Помадка: кэроб, сахар, молоко растопить на медленном огне. Дать остыть и добавить масло, размешать.
Торт «Киви» На 3-4 шт. киви. Тесто: 3-3,5 стакана муки; 1 стакан сметаны; 1 стакан сахара; 1 чайн. ложка пищевой соды; 1 ч.л. лим.сока Для сметанного крема: 350 г сметаны жирн. 30%; 1 стак. сахарной пудры; ванилин на кончике ножа. Для сливочного крема: 200 г сливочного масла; 0,5 стак. сахарной пудры; ванилин на кончике ножа. Для желе: 0,5 ч.л. агара; 0,1 л воды; 4 стол. ложки сахара; 4 стол. ложки апельсинового сока; 1 ч.л. лимонного сока. Из сметаны, сахара, муки и гашеной соды, замесить тесто и разделить его на 6 равных частей. Из каждой части раскатать корж в виде круглой лепешки толщиной 2-3 мм и испечь их в предварительно разогретой духовке. Время выпечки коржа - около 5 минут при тем-ре 220 СО. Остывшие коржи подровнять, чтобы они стали одного размера, обрезав ножом неровные края, и уложить друг на друга, смазывая каждый корж сметанным кремом. Киви очистить от кожицы, срезав ее острым ножом, и нарезать поперек кружочками толщиной 2-3 мм. Бока торта покрыть сливочным кремом, сверху на торт красиво уложить кружки из киви и залить их желе. Перед тем, как заливать фрукты, сироп чуть остудить (до тех пор, пока он не сделается немного тягучим), затем быстро залить фрукты, набирая сироп ложкой. По краю верхнего коржа с помощью кондитерского мешочка выполнить бортик из сливочного крема. Этот торт лучше приготовить за сутки, чтобы коржи хорошо пропитались сметанным кремом, и держать в холодильнике.
Приготовление сметанного крема: В охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться примерно вдвое). Приготовление сливочного крема: Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета. Затем понемногу добавить сахарную пудру и ванилин, продолжая взбивать. Приготовление желе: Агар замочить в 4 стол. ложках холодной воды на 1 час. Затем добавить остальную воду, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Добавить сахар, еще раз довести до кипения. Если агар распустился не весь, поварить до полного его растворения. Немного охладить (до 50-60 ОС), добавить апельсиновый и лимонный соки и процедить сквозь частое сито.
Торт “Кришна-Баларам” Тесто: 0,5 л йогурта; 1 1/2 чашки сахара; 100 слив. масла; 3 1/2 чашки муки; 1 ч.л. соды; 0,5 ч.л. ванили; 1/3 чашки порошка “Кэроб”. Крем: Заварной, смешанный с порошком “Кэроб” или крем из взбитых сливок (сметаны) с грецкими или лесными орехами (0,5 чашки слегка обжаренных и размельченных орехов + взбитые сливки с сахарной пудрой и ванилью). Глазурь: 100 масла; 1/2 чашки сахарной пудры; 1/2 чашки порошка “Кэроб”; 1 ст. л. молочного порошка; 0,5 ч.л. ванили; немного горячей воды. Любой кисло-сладкий джем. Приготовить тесто; разделить его на две части; в первую часть добавить порошок “Кэроб”, а во вторую - ваниль. Испечь два разных теста или же сделать тесто “полосатым”, то есть в форму, смазанную маслом, положить по очереди столовую ложку обычного теста и теста с порошком “Кэроб”. Когда будет готово (готовность определить при помощи сухой палочки), дать остыть в форме 10 мин., после чего вытащить из формы и дать окончательно остыть. Если бисквиты получились сухими, смочите их сахарным сиропом. На первый слой уложить джем, затем крем и покрыть его вторым слоем. Сверху покрыть глазурью, для которой необходимо расплавить масло и добавить все остальные ингредиенты. Украсить орехами и фруктами. Торт «Лакомка» 1 стакан грецких орехов нарезать, 100 меда, сметана 150, 0.5 ст. сахара 1.5 ст. муки, 1 ч. ложка гашеной соды, 1 ч. ложка воды. Мед растопить, взбить сметану с сахаром, добавить мед, орехи, соду, муки. Масса как патока. Испечь 3 коржа до коричневого цвета. Смазать сметанным кремом, украсить орехами.
Торт «Легкий» -1 2 ложки крахмала, 2 ложки муки, сметана 80, 100 слив.масла, 1 банка сгущенного молока, соль и сода по вкусу. Все перемешать, выпекать в духовке.
Торт «Легкий» -2 на 1 банка сгущенного молока 100 сметаны, 1 ст. крахмала, 1/3 ч. ложки соды, щепотка соли. Вылейте в блюдо молоко, добавить сметану, соды, соли, тщательно размешать, добавить постепенно крахмал. Затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на 1/3 и выпекать в духовке.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|