Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Флорентийский пирог с ананасом и бананами




125 слив. масла, 150 сахара, 6 ст. ложек сливок или сметаны, 350 муки, 1 пакетик разрыхлителя, 3 ст. л. молока, жир для формы. Для начинки: 1 банка ананасов кружочками, 6 маленьких незрелых бананов, сок 1 лимона. Для глазури: 125 сливочного масла, 200 сахара, на кончике ножа лимонной цедры, щепотка соли, консервированные вишни, 100 грецких орехов, 100 тертых лесных орехов.

Масло взбить с сахаром в пену. Добавить сливки или сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Добавить такое количество молока чтобы получилось довольно густое тесто. Смазать противень, выложить и разровнять тесто. Для приготовления начинки выложить ананас на дуршлаг и дать стечь сиропу. Очистить бананы и разрезать на кружочки или вдоль пополам. Сразу же сбрызнуть лимонным соком. Затем разложить фрукты на тесте. Для глазури разогреть при постоянном помешивании масло с сахаром. Добавить цедру и посолить. Консервированные вишни крупно нарезать, грецкие орехи крупно нарубить. Смазать пирог глазурью и посыпать орехами и вишнями. Выпекать 50 минут при 175 ОС.

 

Фруктовые улитки с сыром

на 60 штук: слив.масло 100, сахар 75, домашний сыр 125, ванилин, сметана 25, мука 200, сода 1/2 ч.л., корица 1 ч.л., соль, курага 200, абрик.сок 5 ст.л.

Взбить масло с сахаром 50, перемешать с сыром, ванилином и сметаной. Добавить муку, соду, корицу, соль. Готовое тесто выложить на холод на 1 час. Курагу мелко нарезать и вместе с соком измельчить в миксере. Из теста раскатать 2 прямоугольника 15*30 см. смазать одну пластину теста начинкой и накрыть второй. Скатать трубочку и положить на холод на 30 минут. Нагреть духовку до 180 ОС, трубочки нарезать ломтиками. Соединить по 3 ломтика и разложить улиток на 3 подготовленных противнях. Выпекать каждый по 12 минут.

 

Фрукты обжаренные в тесте

Мука 360, пиво 375, раст.масло 50, сметана 120, сахар 50, соль

Муку, пиво, масло, соль перемешать. Добавить сметану с сахаром в тесто. Тесто как на оладьи. Кусочки персика или яблок обмакнуть в тесто и обжарить во фритюре.

Хачапури -1

Сыр адыгейский 200, мука 200, мин.вода 0,1л., дрожжи 0,5ч.л., щепотка соли

Сыр натереть на крупной терке. Из муки, мин.воды, дрожжей и соли замесить тесто (месить не менее 10 минут). Готовое тесто собрать в шар, придавить и раскатать в пласт-блин. Сверху положить сыр, края пласта собрать вместе и защипнуть. Хачапури немного придавить и растянуть, придав ему форму лепешки. В середине пальцем проделать отверстие. Выпекать 10 минут при тем-ре около 300 ОС.

 

Хачапури -2

1/2 литра простокваши, соли на кончике ножа, 1/2 чайной ложки соды, гашеной лимонной кислотой. Начинка: 500 творога,2 ст.л. сливочного масла, сахар по вкусу.

В эмалированную посуду добавить простоквашу, соль и соду, перемешать. На этой основе замесить негустое тесто. Хорошо его вымешивая, довести до консистенции достаточной для раскатывания лепешек. Разделить тесто на 5 частей. Каждую часть раскатать в лепешку. На лепешку ровным слоем положить начинку, тщательно защипать его и осторожно раскатать по размеру сковороды, в которой будет жарится хачапури. Жарить в горячей сковороде, уложив швом вниз и закрыв крышкой. Когда одна сторона испечется, перевернуть и продолжать печь. Начинка: Творог тщательно размешать со сливочным маслом и сахаром.

 

Хлеб

Автор: Олег Геннадьевич Торсунов

1. Мука пшеничная (в/с) 800, мука ржаная 70, сухое молоко 100, соль 2 ч.л., сода 1ч.л., кориандр 2 ч.л., кардамон 1/3 ч.л., бадьян 1/6 ч.л. (если есть), корица 1 ч.л., сахар 7 ч.л., лимонная к-та 0,5 ч.л., кефир (сыворотка, вода) 3 кружки (600 мл.)

Закваска (полстакана - рецепт приготовления закваски см.ниже) добавить 0.5 л жидкости, добавить 2 стакана просеянной муки, пеpемешать и оставить на 6-12 часов (например, на ночь). Потом из пpокисшего теста (дpугими словами - закваски) забpать такое же количество закваски, что было вначале (т.е. полстакана) и оставить на следующий pаз (хpанить в холодном месте и в темноте).

В оставшееся тесто всыпать 2 стакана муки и 2 ч.л. соли, специи, соду (чтобы хлеб не был кислым, если кто-то любит кислый - то можно без соды). Все хоpошо пеpемешать ложкой; если тесто слишком густое и ложкой не мешается, добавить чуть воды до нужной консистенции. Тесто должно быть более густое, чем на оладьи, но не настолько густое, чтобы его нельзя было перемешать ложкой. Выложить тесто в смазанную маслом сковоpодку (форму) и поставить в теплое место на 1 час. Выпекать 1-2 часа на малом огне.

 

Как сделать закваску в пеpвый pаз:

2 стакана муки + 2 стакана жидкости (вода, кефиp, молоко, сывоpотка или пpокисшая сметана; для пеpвого pаза советую взять сывоpотку) пеpемешать, накрыть крышкой и поставить на 1-1,5 суток в теплое (например, на кухне возле плиты) место.

Закваска готова, когда прокисло тесто, т.е. на его повеpхности появились дыpочки от выходящего пpи скисании газа и исходит хаpактеpный кислый запах. Если вы увидели, что во вpемя скисания свеpху отделилась жидкость, то тесто нужно пpосто еще pаз пеpемешать. Обычно пpоцесс скисания занимает сутки. Отлить полстакана закваски и оставить на следующий pаз.

В оставшуюся закваску засыпать 2 стакана муки, соль, соду, пеpемешать, выложить на сковоpодку - и т.д., по вышеописанному рецепту.

Шарики ананасные

Сметана 40 (или рисовая мука), мука пшен. 60, молоко 30, ананас 100, масло растительное 150, пудра сахарная 50, соль.

Муку, сметана (или рисовая мука), молоко и соль замешивают, добавляют натертый на крупной терке ананас, формуют шарики и жарят их во фритюре. Выкладывают на сито и посыпают сахарной пудрой.

 

Шахматное печенье

Тесто: 150 муки, 50 сахара, 100 сливочного масла, 1 ст.л. кэроба, ваниль.

Из муки, сахара и масла замесить тесто. Оставить его на столе на 40 мин. После этого разделить на 2 части. В одну часть ввести ваниль, а в другую кэроб. Снова хорошо вымесить тесто. Затем из каждого теста сформировать по несколько рулетов. На доске уложить рядом рулет из светлого и темного теста. Сверху на рулет из светлого теста положить рулет из темного и наоборот. Затем обе части прижать друг к другу. Полученный двухэтажный рулет разрезать на кружочки, толщиной 1-1,5 см, посыпать сахаром и выпекать в умеренно горячей духовке в течение 15 мин.

Экадашный хлеб

Возьмите 500 мл молока, добавьте 100 сливочного масла и доведите смесь до кипения. В это время в большой миске, а лучше в тестомешалке, смешайте 500 чистого картофельного крахмала с половиной чайной ложки соли.

Снять с огня кипящую молочно-масляную смесь и вылить ее на крахмал с солью, быстро перемешать. Вот почему лучше пользоваться тестомешалкой, а не руками: если будете невнимательны, то можете легко обжечься. Еще несколько раз перемешать тесто и сделать булочки нормальных размеров, уложить их на смазанный маслом противень и поставить в разогретую духовку (200 ОС) на 15-20 минут, или до тех пор, пока они не позолотятся. Надо сказать, выглядят булочки достаточно непривычно, но вкус у них довольно хороший, когда ешь их свежими, с маслом.

 

Яблочный пирог по-шведски

Тесто: 125 сливочного масла; 120 муки; 3 стол. ложки сахара.

Начинка: 3 стол. ложки сахара; 750 яблок; 60 изюма; 0,5 чайн. ложки корицы, 0,4 л жирных сливок.

Муку, масло и сахар тщательно перемешать. В форму для выпечки положить нарезанные яблоки, изюм, засыпать их сахаром и корицей. Сверху положить тесто кусочками. Выпекать 30 мин. при температуре 200 ОС. Готовый пирог разложить по десертным тарелкам, сверху полить взбитыми сливками. Вместо взбитых сливок можно использовать ванильный крем

 

ТОРТЫ И КЕКСЫ

 

Абрикосовый пирог

На 12 порций: 250 муки, 10 дрожжей, 2 столовые ложки фруктозы, 125 мл обезжиренного молока, 2 стол. ложки растительного масла, морская соль, 1 кг абрикосов, 4 сухаря, 1/2 чайной ложки корицы, сметана 80, 150 мл сливок, 2 столовые ложки нарезанного миндаля, 2 столовые ложки абрикосового конфитюра.

Просеять муку, сделать в ней углубление, добавить дрожжи и 1 стол. ложку фруктозы. Влить теплое молоко и перемешать его с дрожжами и мукой с краев. Оставить на 15 мин. Добавив масло и соль, замесить тесто и оставить на 40 мин. Абрикосы очистить от кожицы и удалить косточки. Форму для торта (диаметр 28 см) смазать жиром и выложить тесто. Посыпать раскрошенными сухарями и корицей. Взбить сливки с 1 стол. ложкой фруктозы и вылить на тесто. Выложить сверху абрикосы, посыпать миндалем и выпекать 30—35 мин при 175°С. Намазать торт конфитюром.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...