Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рогалики с ореховой начинкой




Тесто: 500 г пшеничной муки; 0,1 л растительного масла; 1 стак. молока; 30 г дрожжей; 1 чайн. ложка соли; 2 стол. ложки сахара; ванилин.

Начинка: 200 г очищенных грецких орехов; 6 стол. ложек сахарной пудры; 4 стол. ложки молока.

Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).

Приготовление начинки: грецкие орехи измельчить (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.

 

Рогалики с яблоками из творожного теста

500 г творога; 250 г сливочного масла; 2 стакана муки; 0,5 чайн. ложки пищевой соды; 2 стол. ложки кефира; 2 яблока; 1/4 стакана сахара; соль.

Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое), пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку. Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же. Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой

 

Рожок с орехом и маком

Тесто: 420 муки, 200 молока, 120 масла, 200 сметаны, 1 ст.л. сахара, 20 дрожжей, щепотка соли. Начинка: 150 молотого ядра грецкого ореха, 100-150 молотого мака, 150 сахара, 150 молока, корица, лимонная кислота, цедра, лимонный сок, фруктовое повидло.

Дрожжи развести в молоке, замесить тесто средней консистенции и разделить его на 2 части. Затем каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать ромбиками (примерно 56 шт.) Продукты для начинки хорошо вымешать, разложить на ромбики и завернуть в виде рожков. Поверхность обмакнуть в сахар. Выпекать рожки при средней температуре в течение 15-20 мин.

Рулеты –бейгли

Тесто лучше сделать с вечера и, завернуть в фольгу или в чистую тряпку, положить в холодильник. Мука 500, масло 250, дрожжи 20, сахар 1ст.л., сметана ли молоко 200-250, щепотка соли

Муку перетереть с маслом, добавить подошедшие дрожжи, предварительно смешанные со слегка подогретой сметаной и сахаром, соль. Перемешать и в холодильник. Если нет времени, то не обязательно оставлять тесто в холодильнике на ночь. Хватит и того времени пока готовится начинка.

Ореховая начинка: Грецкие орехи молотые 150-200, сахар 150-200, молоко 50, ванилин, изюм 50, джем 50. В молоке растворить сахар, добавить другие ингредиенты, кроме джема и перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Раскатать в форме прямоугольника. На ореховый рулет намазать джем и положить начинку. Свернуть рулетом швом вниз, наколоть вилкой, смазать сметаной и в духовку. Вынутые рулеты завернуть в фольгу, потом в чистое полотенце и в прохладное место. Пекут рулеты за два дня до праздника.

 

Рулеты из картофеля и панира

2-3 больших картошки, сваренных, очищенных от кожуры и размятых в пюре,1 чашка жирного панира, 1 1/2 ч. л. соли, щепотка черного перца, 1 1/2 чашки белой муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 70 масла, разрезанного на мелкие кусочки, 2 чашки сметаны.

Смешайте картофель с паниром, добавьте 1 ч.л. соли и черный перец. Смешайте муку с оставшейся солью и пекарским порошком, вотрите в нее кусочки масла. Добавьте 1 стакан сметаны и вымесите мягкое, не липкое тесто. Месите несколько минут. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 5 мм (20 Х 30 см), выложите на него начинку и скатайте в плотный рулет. Разрежьте его на 8 частей. Смажьте каждую часть маслом и положите на смазанный маслом противень. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 гр. и вытекайте полчаса, пока рулеты не подрумянятся. Перед тем, как предложить полейте сверху 1 ч.л. сметаны

 

Сдобная творожная пышка

250 некислого творога, 250 масла, 300 муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара. Начинка: любая - повидло, овощи...

Творог, масло, муку, соль, сахар тщательно вымешать. Тесто 3 раза раскатать и складывать, каждый раз перед раскаткой оставляя его на доске 15-20 мин. Если начинка будет овощная - тесто следует сделать более соленым, а если из повидла -то слаще. Раскатав тесто последний раз в пласт, толщиной 1 см, сформировать из него самые разнообразные изделия: пышки, рожки, пирожки, ватрушки...

 

Сдобное печенье “10 минут”

200 муки, 200 сливочного масла, 6 ст.л. густой сметаны, щепотка соли, фруктовое повидло для начинки, сахар для присыпки.

Из просеянной муки, холодного сливочного масла и сметаны быстро вымесить тесто. Раскатать из него квадратики, на середину каждого положить повидло и свернуть квадратики в виде конверта. Противень смазать маслом, посыпать мукой и выпекать в нем изделия сначала на меньшем огне, а позже на большом. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром.

Сладкие шарики

(хранятся 10-14 дней в пакете)

Пшеничная мука 600, сахар 400, масло сливочное комнатной температуры 400, пекарский порошок 2 ч.л., ванильный сахар 2 ч.л., кэроб 4-6 ч.л., йогурт 150-200. Смешать в комбайне: все сухие компоненты. Масло и йогурт хорошо смешать. Добавить к сухой смеси. Тесто не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки. Выпекать при температуре 150 ОС около 25 минут. Положить в пакет в этот же день.

Сливовый обсыпной пирог

Тесто - 375 муки, 10 сухих дрожжей, 75 сахара, 75 сливочного масла, 200 молока. Кроме того: жир для формы, немного муки для раскатывания теста, 250 творога, 1 пакетик ванилина, 100 сухого молока, 125 сахара, 400 слив, 75 сливочного масла, 75 муки, сахарная пудра для посыпки пирога.

Процесс приготовления: муку смешать с сухими дрожжами и сахаром. Добавить размягченное сливочное масло. Добавить чуть теплое молоко и хорошо вымесить тесто. Затем несколько раз сильно ударить тесто об стол, чтобы вышел воздух. Тесто накрыть полотенцем и поставить минимум на 30 минут в теплое место, чтобы его объем увеличился в два раза. Затем тесто хорошо обмять и разделить на 8-10 частей. На посыпанном мукой столе скатать из теста аккуратные шарики. Выложить их в смазанную кольцевую форму или в обычную форму в центр которой поставить металлический стакан (чтобы готовое изделие имело в центре отверстие) В середине каждого шарика сделать углубление. Творог смешать с сухим молоком, ванилином, 3 ст. л. сахара.

Выложить эту массу в углубления в тесте. Сверху творога положить по две половинки слив. Растопленное сливочное масло смешать с оставшимся сахаром, мукой и искрошить руками. Посыпать пирог сверху и запечь при температуре 200 ОС в течение 40 минут. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...