Пирог с кабачком и лимоном
Тесто дрожжевое или слоеное. Для начинки: сварить варенье из кабачка (порезать маленькими кубиками или брусочками), добавить измельченный1 лимон. Получается желтоватое и полупрозрачное, похожее на ананас варенье. Слить водичку – можно добавить в компот. И можно использовать в качестве начинки.
Пирог с сыром Мука 3 стакана, масло слив. 200, кефир или жидкая сметана 1,5 стакана, сода - 1/2 ч.л. Начинка: сыр – 250, сметана 40 Масло порубить с мукой, замесить тесто, разделить на две части и положить в холодильник на 30 мин. Первый слой раскатать на противне, сверху положить начинку из измельченного сыра, смешанного со сметаной. Вторым слоем накрыть и печь 20 мин. Пирог сдобный с творогом Для теста: 350 муки, 80 молока, 80 сахара, 30 дрожжей, 70 сливочного масла, 10 соли, 10 лимонной цедры, 1 г. ванилина. Для начинки: 350 свежего творога,, 80 сахара, 10 лимонной цедры, 50 апельсиновых цукатов, 1 г ванилина, 40 изюма, 30 муки. Сделать дрожжевое тесто. В творог протертый добавить сахар, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности. Тесто разделить на части, раскатать. Раскатанный круг теста положить в гофрированную форму диаметром 25 - 30 см. Вручную раскатать 2 жгутика, сплести их в косичку и уложить по окружности формы на тесто. В середину положить творожную массу, смазать ее сметаной. Форму с пирогом оставить в теплом месте на 1 - 1,5 часа, затем повторно смазать сметаной всю поверхность и испечь при температуре 200 - 220о.
Пирог со сладкой начинкой масло 2 пачки, мука 4 стакана, дрожжи 2 ч. ложки, молоко 1 стакан Начинка: Лимонная - 2 лимона + 1,5 стакана сахара, или Клюквенная - 1 пакет клюквы + 2 стакана сахара
Масло порубить с мукой и сахаром, в полученную массу добавить дрожжи, смешанные со стаканом теплого молока. Тесто хорошо перемешать, разделить на две части. Одну из них раскатать пластом на противне. Положить начинку и накрыть второй половиной. Оставить на 1 час в теплом месте, затем выпекать в умеренно горячей духовке. Когда остынет посыпать сахарной пудрой.
Пирожное “Картошка” Готовый бисквит 500 испеченный за сутки, 1 стак. молока; 1 стак. сахара; 100 г сливочного масла; 2 стол. ложки кэроба; 10-15 ядер грецких орехов; 2 стол. ложки фруктового сиропа. Бисквит измельчить. 1 стол. ложку кэроба развести четвертью стакана теплого молока. Остальное молоко подогреть, растворить в нем сахар, добавить разведенный кэроб, перемешать, вскипятить. Затем добавить сливочное масло, измельченные орехи, измельченный бисквит (заранее отложить 2 стол. ложки), сироп и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать “картофелины” и обвалять их в остав. 2 ст.л. бисквита, смешанных с 1 стол. ложкой кэроба. Готовое пирожное поставить на 1 час в холодильник.
Пирожные “Персики” Для теста: 2 1/2 стакана муки, 100 сливочного масла, сметана 80, 2 - 2 1/2 ст. л. сметаны, 1 стакан сахара, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона. Для начинки: 10 штук грецких орехов, одна банка сгущенного молока. Для обсыпки и отделки: 1 стакан сахара, 5 штук сырой моркови, 2 штуки вареной свеклы, моркови, 2 штуки вареной свеклы. Размягченное масло смешать с сахаром, добавить сметану, соду, погасив ее несколькими каплями лимонного сока или уксуса, все перемешать, добавить муку и быстро замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Тесто поставить на 30 минут в холод. Затем раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса, положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать при темп-ре 200ОС до готовности (примерно 10 минут). Выпеченные половинки персиков охладить, сделать в них лунки, добавить в каждую лунку по 1/4 грецкого ореха (ядра) и склеить сгущенным молоком, сваренным на водяной бане в течение 3 - 4 часов. Покрасить персики морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном подрумянить персики, затем обвалять их в сахаре.
Пирожные “Тарталетки” Вам потребуется для 12 штук: Для теста: 120 сливочного масла, 120 сахара, 1 пакетик ванилина, 4 ст.ложки сметаны, 75 крахмала, 1/2 ч.л. без верха соды, 2-3 ст.ложки молока, алюминиевая фольга шириной 45 см. или формочки-корзиночки. Можно добавить в тесто кероб, орехи. Крем: возможны варианты - можно взять взбитые с ароматизатором сливки, вареную сгущенку, равное количество вареной сгущенки и сливочного масла, 100 г. сливочного масла хорошо взбить со стаканом сахара, добавить в конце краситель и ванилин или эссенцию. Можно добавить в крем слегка поджаренные лесные орехи. Если вы используете не готовые формы а фольгу, то вырежьте из нее квадраты размером 15 на 15 см, положите каждый на горло стеклянной баночки и обомните фольгу. Получившиеся формочки выложить на противень. Сливочное масло комнатной t положить в миску, добавить остальные продукты и хорошо взбить. Тесто выложить в формы. Выпекать ок. 20 минут в предварительно разогретой до 175-200 гр. духовке. Дать остыть, не вынимая из формы. Готовые тарталетки можно пропитать розовой водой или фруктовым соком. Выложить на каждое пирожное сверху крем и положить любые ягоды или фрукты, красиво расположив их.
Пицца-карри Тесто: 2 2/3 стакана муки, 3/4 стакана молока, 20 дрожжей, 1/4 стакана теплой воды, по 1 ч.л. соли и сахара, 2 ч.л. подсолнечного масла Растворить дрожжи в воде, дать подойти. Просеять муку в чашку, туда же вылить поднявшиеся дрожжи, масло и молоко, месить 10-15 минут и отложить на 1 час. Когда тесто увеличиться вдвое, выбить его кулаком из миски и разделить на две части. Одну часть тонко раскатать по размеру формы для пиццы и уложить ее в форму (или выложить на противень), предварительно смазанную маслом. Накрыть целлофаном, пока готовится начинка. Начинка: 2 моркови, натертые на терке; 3 помидора, очищенные от кожицы и протертые, 1 ч.л. соли и сахара, 5 ч.л. карри (нежного или острого), 0.5 ч.л. асафетиды и щепотка черного перца, 150 тертого сыра, 2 ст.л. зеленого горошка, горстка черных оливков, нарезанных на половинки 1 болгарский перец или баклажан, нарезанные полосками
Нагрейте 2 ст.л. масла на сковороде, бросьте туда асафетиду (половину указанного количества) и 1,5 ч.л. гарам-масалы. Затем добавьте натертую на терке морковь, а через 2 минуты соус из помидоров, по 1 ч.л. сахара и соли и щепотку черного перца. Перемешайте, доведите соус до кипения, варите на слабом огне 10-15 минут без крышки, пока соус слегка не загустеет. Немного охладите начинку, распределите ее на готовом тесте, отступив немного от края (чтобы начинка не вылилась на противень). Сверху посыпьте тертым сыром, оставшейся асафетидой, зеленым горошком, украсьте полосками нарезанного баклажана или цветного болгарского перца или черными оливками, разрезанными на половинки. Запекайте в духовке при температуре 220 С 15-20 минут (пока сырная корочка не станет золотисто-коричневой). Пицца по-быстрому Тесто: стакан простокваши или кефира или сметана+вода, ½ ч.л. соли, размягченный маргарин 100, муки столько, чтобы тесто отлипало от рук. Размять руками тесто на скороде, смазанной маслом, сделать несколько надрезов. Тесто смазать кетчуподобной пастой, затем начинку из соевого мяса, потом все овощное (томаты, сладкий перец, консервированную кукурузу), сверху посыпать тертым сыром и запекать.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|