Торт быстрого приготовления
1 стакан муки, 50 масла, стакан сметаны, 2 столовые ложки любого варенья, 1/4 стакана рубленых орехов, 1/2 чайной ложки соды. Масло, сахар растереть добела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30 - 35 минут
Торт домашний песочный. 200 г масла, 1 стакан сахара, 8 ст. л. сметаны, 3 стакана муки, сода пищевая, ванильный сахар, банка сгущенного молока, 300 г повидла или джема, 100 г грецких орехов. Масло растереть с сахаром. Сметану, соду, ванильный сахар, часть муки, размешать. Затем добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Замешанное тесто разделить на 4 части, раскатать тонкими лепешками и печь 5-7 мин. Банку сгущенного молока сварить в воде в течение 2 часов. Первую лепешку смазать повидлом, вторую смазать сгущенным молоком и так далее, пересыпать орехами. Торт из варенья тесто: 1 стак. варения вылить в литровую банку, добавить 1 ст.л. соды, 1 ч.л. лим.кислоты, подержать два часа в холоде. Добавить 1,5 стакана сметаны и 1 стак. сахара, 2-2,5 стакана муки до густоты сметаны. Выпекать два коржа 40 мин. разрезать на полукоржи. Прослоить кремом: взбитая с сахаром сметана. Торт Лимонный на 1/2 пачки дрожжей- 200 соленого сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, 1 лимон, 350 г. сахара, 1 ст.л. сахарной пудры. Растереть 1/2 пачки дрожжей и 2 ст.л. сахара. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, добавить муку и замесить тесто. Потом разделить его на две части, раскатать до толщины примерно в 1 1/2 см. Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1 1/2 стакана сахарного песку. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы. Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой.
Торт маковый Тесто 1: 1,5 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 0.5 ч.л. гашеной соды, 2 стак. муки (до густоты сметаны), 2/3 стак. запаренного мака. Тесто 2: все тоже, вместо мака измельченные жаренные орехи. Коржи выпекать на среднем огне 30-40 мин. Теплыми разрезать на полукоржи. Крем: 1 банка сгущенного молока, 300 масла. Собирать торт, чередуя коржи
Торт на скорую руку Тесто: 2,5 стак. молока, 20 кэроба, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. сметаны, 1 стак. сахара, масло 100, орехи 300, сода, соль Масло и мед растопить, добавить сахар, сметану, соль, 0,5 ч.л. соды, орехи, муку. Тесто разделить на 3 части и выпекать. Коржи смазать кремом, сверху посыпать крошками и орехами.
Торт медовый Тесто: 125 масла, 1 стак. сахара, сметана 150, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. соды (гашеной), соль, 4 стак. муки. Масло растереть с сахаром, добавить сметану и хорошо взбить. Туда же добавить 2 ст.л. меда. Положить 1 ч.л. соды, соль. Все поставит на пар, пока масса поднимется шубой, потом постепенно добавить 4 стакана муки. Тесто замесить, разделить на 8 частей, испечь. Торт ореховый -1 Тесто: 2 стак. пшеничной муки; 1 стак. сахара; 0,5 стак. рафинированного подсолнечного масла; 1 стак. очищенных грецких орехов; 0,5 чайн. ложки лимонной цедры; 0,5 чайн. ложки пищевой соды; 1 ч.л. лим.сока; 0,5 чайн. ложки соли; 1 стак. воды. Крем: 250 г сливочного масла; 1 стак. сахара; 2 стол. ложки муки; 1 стак. воды; щепотка ванилина. В миску насыпать сахар, добавить растительное масло, измельченные орехи (немного орехов отложить для оформления торта), соль, лимонную цедру, муку, гашеную соду, и перемешать. Затем, постепенно добавляя воду, замесить жидкое тесто. Тесто вылить в смазанную маслом форму с прямыми ровными стенками, поставить в разогретую до 180 СО духовку и выпекать 35-40 минут. Готовый торт охладить, освободить от формы, перевернуть и разрезать по толщине на два коржа. Нижний корж обильно смазать кремом, сверху уложить второй корж, слегка придавив. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами.
Приготовление крема: Муку развести 0,5 стак. воды, добавляя воду постепенно, чтобы не было комочков. В кастрюлю насыпать сахар, добавить оставшуюся воду, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, разогревать, пока сахар не растворится. Затем в сахарный сироп постепенно ввести мучную массу, не переставая помешивать. Полученную массу варить на небольшом огне, пока она не загустеет до состояния густой сметаны. После этого массу охладить, добавить в нее нарезанное кусочками масло, ванилин и взбивать около часа, пока крем не сделается белым.
Торт ореховый - 2 Тесто: 200 сметаны, сметана 100, 1 ст. сахара, 0.5 ст. муки, 0,5 банки сгущ. молока, кэроб, 1 ч. ложка гашеной соды. Все тщательно перемешать и поставить тесто в духовку на 50 мин, на небольшой огонь. Крем: 200 слив. масла, 0,5 банки сгущенного молока, кэроб, все хорошо растереть, добавить 300 измельченных орехов. Испеченную остывшую лепешку разрезать на 2 равных пласта и промазать кремом с орехами. Готовый торт обязательно выдержать 1 день в холодном месте. Торт песочный со сметанным кремом Тесто: 250 муки, 200 сливочного масла, 50 сахара, 100 молотых орехов, цедра и сок 1 лимона. Начинка: 1 стакан густой сметаны, 100 сахарной пудры, ванилин. Из муки, масла, сахара, молотых орехов, лимонной цедры и сока замесить тесто. Разделить его на 3 части. Каждую раскатать размером тортовницы, наколоть и печь в горячей духовке в течение 15-20 мин. (210-2400С). Приготовленные коржи переложить начинкой. Верхний корж смазать кремом и посыпать орехами
Торт с изюмом, маком Тесто: 300 сметаны, 1 ст. сахара, 1 ч.л. гашеной соды, мука. Тесто как на оладьи. Разделить на 3 части, в каждую добавить: в 1-орехи молотые, во 2-изюм, в 3-мак. Выпекать каждую отдельно. Крем: 0,5 банки сгущ. молока, 300 г слив. масла, каждый корж обмазать кремом и боковые стороны. Посыпать можно сахарной пудрой, крошкой с орехами.
Торт с кофейным кремом Тесто: 200 муки, щепотка соли, 1 неполная чайная ложка разрыхлителя (углекислый аммоний), 100 масла, 1-2 столовые ложки воды. Начинка: 1 столовая ложка агар-агара, 1/2 ложки кэроба, 10 ст.ложек молока, 225 сахара. Компоненты для теста быстро смешать и выставить в холодное место на 1час. Полученное тесто раскатать в пласт и выложить им форму, приподняв у края формы тесто так, чтобы получилось что-то в виде корзиночки. Запекать в духовке в течение 20-25 мин. до тех пор, пока лепешка не станет светло-коричневой. Для начинки развести агар-агар в стакане воды, добавить кэроб и размешать до полного растворения агар-агара. Затем добавить половину указанного кол-ва сахара и добавить молоко. Хорошо взбить и поставить на холод, чтобы застыло. Полученным кремом наполнить остывшую форму из теста. Украсить взбитыми сливками или взбитой сметаной. Торт с майонезом 250 майонеза, 2 ст. сахара, сметана 250, 1/2 ч. лож. слив. масла, 1/2 ч. лож. соды, 1/2 стакана муки. Растереть сметану с 1 стаканом сахара, добавить майонез. Все хорошо размешать. Соду соединить с полученной массой. Глубокую сковороду смазать маслом, посыпать мукой, выложить в нее тесто. Испечь торт в духовке со средним жаром до слегка - золотистого цвета. Торт с мороженым 100 сливочного масла, 200 сахара, 100 рисовых хлопьев или рисового “Малыша”, 100 молотых лесных орехов, 100 кокосовой стружки или муки, 5 ст.ложек сгущенного молока без сахара или сливок, 200 мороженного, сделанного по любому вайшнавскому рецепту, 1/4 литра сливок, 2 шт. киви, 4 шт. мандарина. Сливочное масло растопить, добавить сахар, рисовые хлопья, лесные и кокосовые орехи. Затем добавить сгущенное молоко или сливки и все тщательно перемешать. Половину массы выложить в разъемную форму и уплотнить. Сверху положить мороженое и слегка прижать. Затем выложить оставшуюся ореховую массу и опять уплотнить. Сливки взбить в плотную массу. Украсить торт сливками, киви и мандаринами. Поставить в холодильник на 3 часа и достать непосредственно перед предложением.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|