Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Торт со сгущенным молоком -1




Тесто: сметана 50, 1 ст.л меда, 1 ст.л. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. гашеной соды Тесто вымешать ложкой до густоты сметаны, разделить на 2 части и выпекать в духовке. Прослоить кремом. Крем: 400 сметаны +1 ст.сахара, взбить.

 

Торт со сгущенным молоком -2

1/2 банки сгущённого молока, 100 мл мин.воды, 60 масла, 1 ст.л сахарной пудры, 125 пшеничной муки, 3/4 ч.л пищевой соды (без верха), 3/4 ч.л разрыхлителя (без верха), 1 ч.л ванильной эссенции, Круглая форма около 18 см

Просеять разрыхлитель, пищевую соду и муку. Отставить в сторону. Смешать масло, сахарную пудру. Добавить сгущёнку и хорошо перемешать. Открыть бутылку с минеральной водой и отмерить 1/2 чашки. Добавить 1/4 чашки мин. воды и 1/2 смеси их муки в сгущёнку. Хорошо перемешать. Добавить ванильную эссенцию. Постепенно добавить оставшуюся муку и мин. воду и каждый раз хорошо перемешивать. Хорошо перемешать в течение 3-4 минуты, чтобы тесто стало лёгким. Печь 40 минут в духовке при температуре 150*С. Вынуть из формы через 5-7 минут после приготовления.

Торт со сгущенным молоком -3

Мука 1 стакан, сгущенное молоко 1 банка, сметана 100, масло слив. 200, кэроб 1 ст. ложка, сода 1 ч. ложка. Крем: сгущенное молоко 1 банка, масло сливочное150, кэроб 1 ст. ложка.

В размягченное масло положить сметану, сгущенное молоко, кэроб и соду, перемешать. Всыпать муку, тщательно перемешать миксером (легкие насадки для крема, т.к. тесто будет жидким) до состояния, напоминающего крем. Разделить на 3 части, каждую вылить на сковороду, хорошо смазанную растительным маслом и посыпанную мукой, и печь в течение 5-10 мин в горячей духовке. Коржи получаются одинакового размера и с ровными краями, т.к. тесто жидкое. Это добавляет торту эффектности. Сложить коржи один на другой, смазав кремом, все ингредиенты которого предварительно были взбиты миксером (масло не обязательно растапливать на огне, хотя при этом крем будет более гладким). Обмазать торт кремом со всех сторон, охладить в холодильнике, посыпать тертым орехом.

 

Торт с черносливом

Тесто: 0,5 стакана растопленного масла; 1,5 стакана сметаны; 0,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л.соды. Tесто, как на пельмени, крутое. Выпечь 6 коржей: 2-потолще, 4- тонких.

Крем: 1. Сварить 1/2 кг чернослива без косточек, перекрутить на мясорубке, смешать с 1 стак. сахара. 2. 500 сметаны смешать с 0,5 стак. сахара, взбить. 3. 300 размягченного масла взбить с 0,5 стак. сахара. 4. Раскрошить 4 тонких коржа. 1+2+3+4 - смешать. 2/3 крема намазать на один из коржей, вторым прикрыть и намазать оставшимся кремом, посыпать сверху крошкой, украсить черносливом и поместить под пресс на 2 дня.

СЛАДОСТИ

 

Апельсины, начиненные фруктовым салатом.

4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, половина свежего или консервированного персика, сок половины лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок.

Тщательно вымыть фрукты. Банан очистить от кожуры и порезать мякоть тоненькими кружочками. Яблоко также очистить от кожуры и, удалив несъедобную сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Поместить нарезанное соломкой яблоко и банановые кружочки в небольшую салатницу, добавить к ним порезанную на мелкие кусочки половинку свежего или консервированного персика.

Вымытые апельсины обтереть салфеткой насухо, а затем разрезать над салатницей каждый апельсин пополам. Из каждой апельсиновой половинки осторожно извлечь с помощью ложки мякоть. Извлеченную апельсиновую мякоть аккуратно разделить на небольшие кусочки, которые следует тщательно очистить от остатков белой кожуры и зернышек. Добавить кусочки апельсиновой мякоти в салатницу к находящейся там фруктовой смеси. Посыпать приготовленный фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, а затем полить его лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить приготовленным фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей к столу взбить сметану (или сливки) с помощью миксера, добавив к ней предварительно 1 ст. ложку сахарной пудры, и украсить взбитой смесью начиненные половинки апельсинов.

 

Банановые фаршированные шарики

2 больших, неспелых зеленых банана, 1 ст.л земляных орехов, 2 ст.л бланшированного миндаля, 2 ст.л изюма (замоченного в теплой воде), 1/4 чашки муки, 1/2 ч.л. соли, 2 чашки йогурта, 2 чашки гхи

Вскипятить зеленые бананы до того как шкурка лопнет. Вынуть и осушите, охладите, затем подавить, добавить муки, соли, гхи. Потолочь вместе изюм с орехами. Замесить. Сделать 12 шариков из этой фруктовой комбинации Затем сделать 12 2-х дюймовых шариков из банановой массы. Пальцами сделать выемки в банановых шариках и положить фруктовые шарики внутрь. Обмазать банановой массой весь шарик.

Закрыть отверстие. Затем руками скатать шарики и придать им овальную форму. Растопить гхи в сковороде на медленном огне. Когда разогреется, добавить фаршированные бананы и жарить 4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета. Высушить и положить на блюдо. Полить йогуртом Подавать холодным.

 

Вздутый рис в шоколаде

хранить в холоде, минимум 2 недели

кокосовое масло 500, кэроб 200, сахарная пудра 300, сухое молоко 150, апельсиновый ароматизатор, ванилин, вздутый рис 1300

Растопить кокосовое масло, остудить до темп-ры 50ОС. Если масло будет слишком горячим, то масса будет рассыпаться; если же слишком холодным —трудно будет распределить на кусочки. Просеять вместе сахарную пудру и кэроб. добавить все составляющие кроме вздутого риса в кокосовое масло, взбивать, пока масса не станет однородной. Все сразу не смешивать (маленькими порциями). Выкладывать ложкой на поднос маленькими кусочками. Охладить. Держать в холоде.

 

Десерт из бананов

Банан 200, кэроб 5, сахарная пудра 50, сливки 50, орехи 25

Сахарную пудру смешивают с кэробом, обкатывают в этой смеси очищенные бананы, укладывают в вазочку, украшают сверху пирамидой из взбитых сливок и обсыпают молотыми орехами.

Джалеби

235 неотбеленной белой муки, 1,5 стол. л. хорошо очищенной манной крупы или рисовой муки

1/4 стол.л. цельного йогурта, 300 теплой воды (38ОС), 0,5 ч.л. шафрана медленно сухо-жаренного и порошкообразного, 635 сахара, 630 мл воды, фритюр

1. Смешать белую муку, манку или рисовую муку, порошок для жарения, йогурт и 1/2 чашки (180 мл) теплой воды в керамическом сосуде. Хорошо перемешать веничком, затем добавить оставшуюся воду и 1/8 ч.л. (0,5мл) порошка шафрана, перемешать веничком до однородной массы. Накрыть чистым плотным полотенцем и отставить в сторону в теплое место (32ОС) на 18-24 часа. Тесто слегка забродит.

2. Смешать сахар, оставшийся шафран и воду в 3-х литровой кастрюле и поставить на умер. огонь. Перемешать пока сахар не раствориться, затем увеличить огонь до высокого и кипятить 8 минут. Снять кастрюлю с огня и вмешать ароматную воду. Расположить отдохнувшее тесто на подносе недалеко от огня.

3. Разогреть фритюр до 180 ОС. Пока разогревается, добавить 1-1,5 чашки (240-360 мл) теста в сумочку или мягкую бутылку для придания формы джалеби. Возьмите сумочку в одну руку, а другой выдавите тесто в горячее масло, создавая форму 3-х колец соединенных спиралью или кольца, каждый кусочек 2-3 дюйма толщиной. Жарить 30 секунд на одной стороне и 20-30 секунд на другой, Пока они не станут хрустящими и не начнут становится коричневыми. Вытащите их в тот момент, когда вы закончите выдавливать их. Не давайте петлям быть коричневыми

4. Пользуясь ложкой с отверстиями, вытащите жареные джалеби из масла и добавить их в теплый сироп. Другой ложкой с отверстиями погрузить их на 15-20 секунд в сироп и дать пустоте в центре наполниться сиропом, пока они остаются хрустящими (Если промачивание будет слишком долгим, они станут мягкими.) Переместить ложкой на поднос. Тоже повторить с другими джалеби. Подавать немедленно.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...