Листья салата в корзинке из пармезана
Листья салата в корзинке из пармезана
мин ккал
Пармезан натереть, выложить на противень, выстеленный листом пергамента, в виде кругов диаметром 20 см и поставить в духовку.
После того, как пармезан расплавится и станет образовываться золотистая корочка, его необходимо достать, слегка остудить и положить на какую‑ нибудь форму (например, кружку с широким дном), чтобы края пармезана свисали.
Когда пармезан остынет окончательно, корзинки снять и поставить на тарелки.
В получившиеся съедобные корзинки выложить листья салата, заправленные оливковым маслом и соком лимона. Сверху посыпать кедровыми орешками.
Корзиночки, приготовленные по этому несложному рецепту, можно наполнять различными салатами на ваш вкус и использовать, напри мер, для оригинальной подачи блюд на праздничном столе.
Суфле с пармезаном
мин ккал
Отделить яичные белки от желтков. В сотейнике с толстым дном растопить сливочное масло, смешать с мукой, развести молоком, вбить желтки, поставить на слабый огонь и мешать до загустения. Натереть на мелкой терке пармезан. Взбить белки в густую пену. Когда масса для суфле загустеет, смешать ее с пармезаном, дать немного остыть и аккуратно вмешать взбитые белки. Массу для суфле вылить в форму, смазанную маслом. Поставить в духовку запекаться при температуре 140 °C. Когда суфле поднимется и зарумянится, достать из духовки и сразу подать к столу.
Пармезан – итальянский сыр, его называют «король сыров и сыр королей». В Италии носит название пармиджано реджано по областям своего происхождения – Пармы и Реджо. Пармезан – самый твердый из всех сыров, но при этом совсем не жирный (32 % жира в сухом веществе). Пармезан может созревать 10 и даже более лет, причем своих свойств он при этом не теряет, а лишь становится все более твердым, таким, что расколоть его можно только с помощью молотка, зато и хранится он очень долго. И все же чаще всего этот сыр созревает 3− 4 года, приобретая в результате приятный острый аромат и солоноватый вкус.
Суфле из брокколи с мягким козьим сыром
мин ккал
Брокколи разобрать на соцветия, залить горячей водой и довести до кипения. Через 1− 2 минуты слить воду. Яйца и козий сыр мелко нарезать. Лук‑ шалот, вяленые помидоры и чеснок измельчить ножом и обжарить на сливочном масле. Туда же добавить брокколи и специи, готовить вместе 5− 7 минут, затем измельчить блендером. Добавить в смесь сливки, яйца, козий сыр, муку и тщательно перемешать. Оливковым маслом смазать изнутри формочки для суфле, посыпать рублеными орехами дно и стенки, налить получившуюся массу. Запекать в духовке при 180 °C в течение 7− 10 минут. Сразу подавать.
Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами
Для начинки
мин + охлаждение ккал
Приготовить начинку: творог смешать с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и кефиром до однородности. Листы сыра сулугуни смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 3− 4 часа. Охлажденный рулет нарезать и выложить на тарелку.
Сыр сулугуни – национальный рассольный грузинский сыр. Он имеет кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах. Сыр сулугуни плотный, слоистый и эластичный. Название сыра состоит из двух грузинских слов – «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»). Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты. Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|