Мильфей из креветок. Для крема. Тортилья с беконом и сыром. Тарталетки с вешенками и перепелиным яйцом. Гренки с козьим сыром и инжиром
Мильфей из креветок
Для крема
мин ккал
Приготовить крем. Сливки взбить, смешать с рублеными чесноком и укропом. Добавить размягченный козий сыр. Аккуратно перемешать. При подаче разделить массу на 4 равные части, в центр каждой тарелки поставить сервировочное кольцо, выложить в него половину крема. Поверх уложить креветки, затем оставшуюся половину крема. Украсить рукколой, полить оливковым маслом и бальзамическим соусом.
Тортилья с беконом и сыром
мин ккал
Бекон и лук нарезать соломкой. Обжарить вместе на сухой сковороде, добавить нарезанный чеснок. Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Выложить на две лепешки поочередно: сыр, помидоры, бекон с луком, сыр. Накрыть двумя другими лепешками и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. При подаче тортильи разрезать на 4 части.
Тортилья – тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки. В Мексике тортильи являются одним из главных национальных блюд. Индейцы выпекали их с давних времен, а современное название им дали испанские конкистадоры, которым эти лепешки напоминали омлеты (в Испании словом tortilla называется именно омлет).
Тарталетки с вешенками и перепелиным яйцом
мин ккал
Нарезать лук‑ шалот и чеснок. У вешенок отрезать шляпки от грибницы и нарвать их руками на 2− 3 части. На оливковом масле обжарить лук‑ шалот с тимьяном и чесноком в течение 3 минут. Выложить в сковороду вешенки, готовить еще 3 минуты. Добавить сливки и пармезан, приправить солью и перцем. Уварить вдвое и снять с огня.
Наполнить смесью тарталетки, сверху вылить по 1 перепелиному яйцу и поставить запекаться в духовку при 200 °C на 3− 4 минуты.
Гренки с козьим сыром и инжиром
мин ккал
Сливки взбить, добавить козий сыр и аккуратно перемешать. Нагревать сахар в сотейнике до тех пор, пока он не превратится в сироп и не приобретет темно‑ желтый цвет. Добавить нарезанный кубиками инжир без кожуры и обжарить. Ломтики белого хлеба запечь в духовке или тостере с двух сторон до хрустящей корочки. На хлеб выложить мусс из козьего сыра и обжаренный инжир.
Козий сыр производят из непастеризованного молока, что по определению делает его очень полезным продуктом. По своей полезности он превосходит традиционный коровий сыр, так как козье молоко более насыщено витаминами и микроэлементами. Сыр содержит большое количество молочнокислых бактерий, которые чрезвычайно полезны для здоровья. Важно знать, что в козий сыр производители могут подмешивать коровье или овечье молоко. Если вы желаете приобрести 100 % козий сыр, обратите внимание: на этикетке на французском языке должна быть надпись «pur chevres» (чистый козий).
Бородинский тост с овечьим сыром и редисом
мин ккал
Бородинский хлеб обжарить на части оливкового масла.
Обрезать у обжаренного хлеба корочки. Овечий сыр обвалять в муке и обжарить на оливковом масле (оставить немного масла для подачи).
Редис нарезать тонкими кружочками. Зеленый лук мелко порубить.
На тарелки выложить обжаренные тосты, сверху овечий сыр, украсить редисом, посыпать зеленым луком и полить оливковым маслом и соком лимона.
Брускетта с утиной грудкой, грушевым конфитюром и голубым сыром
Для соуса
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|