Для конфитюра. Брускетта с паштетом из печени кролика, ягодами и сыром рикотта. Для паштета. Жареные бутерброды с камамбером
Для конфитюра
мин ккал
Приготовить соус: сыр дор блю измельчить в блендере, добавить сливки, перемешать. Приготовить конфитюр: груши очистить от кожуры, нарезать на мелкие кубики. Сахар карамелизовать на сковороде, добавить грушу, дробленый перец и готовить до размягчения. Влить коньяк, аккуратно перемешать. Остудить. Утиную грудку тонко нарезать. Багет нарезать на ломтики и обжарить на сухой сковороде, с двух сторон. На тосты выложить конфитюр и соус. Сверху уложить ломтики копченой утки и украсить салатом корн.
Брускетта с паштетом из печени кролика, ягодами и сыром рикотта
Для паштета
мин ккал
Багет нарезать поперек на ломтики толщиной 1 см, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить, приправить орегано и запечь в духовке при 180 °C в течение 3− 5 минут. Приготовить паштет: – Печень кролика, лук‑ шалот и стебель сельдерея произвольно нарезать. – На оливковом масле обжарить лук‑ шалот и сельдерей с шалфеем в течение 5− 7 минут. – Добавить к овощам печень кролика, посолить и поперчить, готовить на сильном огне 3− 5 минут. – Влить вино, готовить еще 1 минуту. – Положить все в блендер и измельчить до кремообразной консистенции, постепенно добавляя сливочное масло. – Посолить и поперчить по вкусу. Пока паштет теплый, аккуратно намазать его на подсушенный багет. Сыр рикотта смешать с малиной и разрезанной пополам голубикой, приправить перцем и выложить сверху на паштет.
Жареные бутерброды с камамбером
мин ккал
Смазать поверхности сковороды[2] сливочным маслом, выложить ломтики хлеба.
Сверху положить круглые ломтики помидоров, затем ломтики камамбера. На сыр нанести клюквенный сироп, сбрызнуть бальзамическим уксусом. Сверху накрыть оставшимися ломтиками хлеба и прижать второй частью сковороды, запечь до золотистой корочки.
Камамбер – это сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока самого высокого качества. Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель, жительницей деревни Камамбер. Традиционно камамбер упаковывают в круглые коробочки, которые были придуманы в 1890 году, раньше его заворачивали в солому. Камамбер очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов, а также полезные бактерии, которые улучшают работу кишечника. Кроме того, он необыкновенно вкусен!
Моцарелла со сливами
мин ккал
Бальзамический уксус смешать с сахаром в сотейнике и уварить в 2 раза. В сотейник с соусом добавить сливы без косточек и варить до густоты. Моцареллу разрезать на части и уложить на тарелки, посыпать кедровыми орешками и молотым красным перцем. Сверху уложить глазированные сливы и украсить листочками мяты.
Моцарелла – это свежий итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, однако в продаже практически вы, скорее всего, найдете лишь моцареллу из коровьего молока. Этот сыр продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле, так как по‑ другому он долго не хранится. Моцареллу относят к низкокалорийным сырам. Тесто его нежное, белое, с приятным кисловатым вкусом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|