Сырные палочки с томатным соусом
Сырные палочки с томатным соусом
Для соуса
мин ккал
Приготовить соус. Помидоры натереть на крупной терке. Нарезать чеснок и базилик. Смешать помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло и сахар. Дать немного настояться. Приготовить льезон: яйцо взбить с небольшим количеством воды. Моцареллу нарезать в виде брусков длиной 7− 8 см, обвалять в муке, потом в льезоне, затем в сухарях. Обжарить до румяной корочки в большом количестве растительного масла и выложить на салфетку. Выложить обжаренный сыр на тарелки. Томатный соус подать отдельно.
Сырные крокеты с зеленью и свежими томатами
мин ккал
Картофель натереть на крупной терке, промыть и откинуть на дуршлаг. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с картофелем, яйцами и мукой, посолить и поперчить. Сформировать картофельно‑ сырную массу в виде котлеток и обжарить на оливковом масле с двух сторон. Поставить в духовку при 180 °C на 7− 10 минут. Нарезать помидоры и базилик, перемешать и заправить оливковым маслом. На тарелки выложить крокеты и приготовленный салат.
Кокот с морскими гребешками и сыром
Для соуса
мин ккал
Приготовить соус: – Грибы отварить, нарезать на небольшие кусочки. – Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить. – Обжарить грибы с луком и чесноком на сливочном масле до золотистой корочки. – Добавить муку и готовить еще 1 минуту. – Влить сливки, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. – Посолить и поперчить по вкусу. Морские гребешки и шпинат быстро обжарить на оливковом масле. Чеддер и пармезан натереть на мелкой терке.
В кокотницы уложить гребешки и шпинат, залить соусом и посыпать сыром. Запекать при 180 °C в течение 10− 12 минут.
Салаты
Одним из самых распространенных блюд с сыром является салат – вкусное и простое в приготовлении кушанье. Для салатов используются различные сорта сыров и их комбинации. В качестве дополнительных ингредиентов могут добавляться самые разные продукты: кабачки, помидоры, спаржа, грибы, морепродукты, листья салата и многое‑ многое другое – вкус сыра поистине универсален и прекрасно раскрывается во множестве вариаций. Именно поэтому рецепты салатов с сыром неимоверно разнообразны – у него, как ни у какого другого продукта в мире, нет такого количества сортов и разновидностей. Вкус сыра настолько богат, что может совершенно изменить и значительно улучшить характер салата, в который его добавляют. Салат с сыром будет уместен как на праздничном столе, так и в повседневном рационе, как самостоятельное блюдо. Сыр, вне зависимости от его вида, отличается прекрасными вкусовыми качествами, он богат минеральными веществами, в частности солями калия, а также витаминами: тиамином, рибофлавином, витамином A и другими полезными веществами.
Салат из кабачков с сыром сулугуни
мин ккал
Кабачки нарезать кубиками, посолить и поперчить, обжарить на части оливкового масла. Красный лук нарезать перьями. Сулугуни и помидоры произвольно нарезать небольшими ломтиками. Перемешать кабачки, лук, помидоры и сулугуни, заправить оставшимся оливковым маслом, солью и перцем. При подаче украсить листочками базилика.
Сыр сулугуни – это рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. Польза сулугуни определяется тем, что его изготовляют без синтетических компонентов, и он не содержит консервантов, поэтому является натуральным, экологически чистым продуктом.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|