Тюрбо с пряными травами и сырным суфле
Тюрбо с пряными травами и сырным суфле
мин ккал
Разделать рыбу на филе, удалить кости. Свернуть филе в трубочки и завязать шпагатом. Обжарить трубочки из филе на разогретой сковороде с добавлением оливкового и сливочного масла, давленого чеснока, веточек розмарина, соли и перца до полуготовности. Отделить яичные белки от желтков. Сыр натереть на терке и растереть с желтками до однородности. Белки плотно взбить и ввести в них полученную смесь из желтков и сыра. В каждую формочку выложить обжаренную трубочку тюрбо. Залить смесью из яиц и сыра, запечь в духовке при 200 °C в течение 10 минут. Суфле должно приобрести золотистый оттенок. При подаче украсить розовым перцем и веточками розмарина.
Тюрбо относится к промысловым и наиболее ценным рыбам. В мясе этой рыбы содержится всего 1 % жира и достаточно большое количество белка (до 22 %). Самыми вкусными и дорогими считаются океаническая и средиземноморская тюрбо. Лучше брать рыбу с более светлой и пусть даже немного желтоватой кожей, в отличие от темно‑ зеленой, у светлой рыбы не будет чувствоваться вкус тины.
Каннеллони с раковыми шейками, запеченные под сыром эмменталь
Для начинки
мин ккал
Приготовить начинку: – Лук‑ шалот измельчить, шампиньоны нарезать средними кубиками. – У помидоров сделать крестообразный надрез на верхушке и опустить в кипящую воду на 2− 3 минуты. Затем охладить в холодной воде, очистить от кожицы и нарезать кубиками. – Раковые шейки и лук‑ шалот обжарить на растительном масле с добавлением шампиньонов. – Влить коньяк и выпарить его. – Влить часть сливок и варить до загустения.
– Добавить нарезанные помидоры, приправить солью и перцем. Охладить. Листы теста для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности. Обсушить с помощью вафельного полотенца и выложить на разделочную доску. На приготовленное тесто выложить часть начинки, завернуть тесто в виде трубочек. Из оставшейся начинки сделать соус, немного разбавив его сливками, прогреть. Противень смазать сливочным маслом, и выложить в него фаршированные каннеллони, прижимая друг к другу. Сверху залить соусом и посыпать тертым сыром эмменталь. Запекать в духовке при 180 °C в течение 10− 15 минут. На тарелки выложить готовые каннеллони, сбрызнуть оливковым маслом и украсить свежим базиликом.
Морские гребешки с зелеными бобами и сыром пекорино
мин ккал
Сыр пекорино поломать руками. Помидоры слегка бланшировать и очистить от кожицы, мелко нарезать. Лук‑ шалот, чеснок и шалфей мелко порубить. В сковороде на оливковом масле обжарить лук‑ шалот с чесноком и шалфеем в течение 3 минут, добавить вино, уварить в 2 раза. Добавить бобы и томатный сок, приправить солью и перцем, снова уварить в 2 раза. Обжарить на сливочном масле морские гребешки, по 30 секунд с каждой стороны, приправив их солью и перцем. На тарелки выложить обжаренные морские гребешки и бобы. Сверху посыпать ломтиками сыра пекорино.
Выпечка и десерты
Выпечка с сырной начинкой может быть как сладкой, так и соленой, острой и даже пряной: пицца, пироги, печенье, пирожки, профитроли… Для приготовления любой пиццы обязательно используют сыр, он может быть совершенно разных сортов. Благодаря такому компоненту, как сыр, пицца приобретает незабываемый пикантный вкус, сыр красиво расплавляется на поверхности пиццы, образуя при этом хрустящую корочку. Большой популярностью пользуется пицца из нескольких сортов сыра, так как каждый из них придает блюду свой аромат и вкус.
Пироги с сыром очень просты в приготовлении и сытны. Это блюдо всегда выручит вас в случае неожиданного прихода гостей. Например, традиционное немецкое блюдо – луковый пирог, или «ленивый» сырный пирог, чье название свидетельствует о простоте его приготовления. В данном разделе вы также найдете несколько вариаций известного французского пирога киш лорен с разными начинками. Сырное печенье – выпечка универсальная: ее можно подавать не только к кофе или чаю, но и к бульону и даже в качестве закуски к пиву. Вкус и аромат печенья будут зависеть от пряностей, которые вы добавите в тесто. Имейте в виду, что выпекать сырное печенье нужно недолго, так как, подгорая, оно приобретает горьковатый привкус. Для того, чтобы поразить гостей своими кулинарными изысками, попробуйте приготовить оригинальные десерты с сыром. Сырный трайфл – это блюдо эффектно выглядит и имеет необыкновенный вкус! А рецепт жареного камамбера с карамелизированной грушей под медово‑ бальзамическим гляссе поможет вам снискать славу настоящего профессионала в кулинарии.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|