Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Приложение




ПРИЛОЖЕНИЕ

 

Шкала оценки органолептических показателей рыбных консервов

 

Показатели качества

Количество баллов

  5 «отлично» 4 «хорошо» 3 «удовлетворительно» 2 «едва удовлетворительно, но еще допустимо» 1 «неудовлетворительно»
Вкус Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса и горечи. Приятный, свойственный консервам данного вида, слегка горьковатый привкус. Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха. Свойственный консервам данного вида, со слабым посторонним запахом. Не свойственный консервам данного вида
Запах Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха. Приятный, свойственный консервам данного вида, слегка посторонний запах. Свойственный консервам данного вида, слегка посторонний запах. Свойственный консервам данного вида, с посторонним запахом. Не свойственный консервам данного вида
Внешний вид мяса рыбы Куски и тушки целые. Поперечный срез кусков или порций рыбы ровный. Наличие частичного припекания мяса и кожи к внутренней поверхности банки; незначительный выступ позвоночной кости над уровнем мяса Небольшие кусочки кожицы или мяса у крышки и донышка в отдельных банках; хлопья свернувшегося белка Разламывание кусков и тушек рыбы при выкладывании из банки; косые срезы в кусках рыбы. Значительный выступ позвоночной кости над уровнем мяса Существенное разламывание кусков и тушек рыбы при выкладывании из банки; косые срезы в кусках рыбы. Значительный выступ позвоночной кости над уровнем мяса
Внешний вид бульона Жидкий, с наличием добавленного масла, взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы Недостаточно жидкий, с наличием добавленного масла, взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы Жидкий, с наличием добавлен-ного масла, небольшого количества взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы Жидкий, с наличием добавленного масла, большого количества взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы Жидкий, с наличием добавленного масла, взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...