Показатели качества
| Количество баллов
|
| 5 «отлично»
| 4 «хорошо»
| 3 «удовлетворительно»
| 2 «едва удовлетворительно, но еще допустимо»
| 1 «неудовлетворительно»
|
Вкус
| Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего привкуса и горечи.
| Приятный, свойственный консервам данного вида, слегка горьковатый привкус.
| Свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха.
| Свойственный консервам данного вида, со слабым посторонним запахом.
| Не свойственный консервам данного вида
|
Запах
| Приятный, свойственный консервам данного вида, без постороннего запаха.
| Приятный, свойственный консервам данного вида, слегка посторонний запах.
| Свойственный консервам данного вида, слегка посторонний запах.
| Свойственный консервам данного вида, с посторонним запахом.
| Не свойственный консервам данного вида
|
Внешний вид мяса рыбы
| Куски и тушки целые. Поперечный срез кусков или порций рыбы ровный.
| Наличие частичного припекания мяса и кожи к внутренней поверхности банки; незначительный выступ позвоночной кости над уровнем мяса
| Небольшие кусочки кожицы или мяса у крышки и донышка в отдельных банках; хлопья свернувшегося белка
| Разламывание кусков и тушек рыбы при выкладывании из банки; косые срезы в кусках рыбы. Значительный выступ позвоночной кости над уровнем мяса
| Существенное разламывание кусков и тушек рыбы при выкладывании из банки; косые срезы в кусках рыбы. Значительный выступ позвоночной кости над уровнем мяса
|
Внешний вид бульона
| Жидкий, с наличием добавленного масла, взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы
| Недостаточно жидкий, с наличием добавленного масла, взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы
| Жидкий, с наличием добавлен-ного масла, небольшого количества взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы
| Жидкий, с наличием добавленного масла, большого количества взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы
| Жидкий, с наличием добавленного масла, взвешенных частиц белка, кожицы и крошки рыбы
|