ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Горох – 2 мерных стакана из комплекта к мультиварке. ♦ Лавровый лист, соль по вкусу. ♦ Горох – 2 мерных стакана из комплекта к мультиварке
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Шампиньоны – 300 г ♦ Мякоть свинины – 350 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Горох – 2 мерных стакана из комплекта к мультиварке ♦ Картошка – 3–4 шт. ♦ Горячая кипяченая вода – 1, 5 л ♦ Лавровый лист, соль по вкусу ♦ Масло растительное для обжарки Замочить горох. В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и поместить мясо. Включить режим ВЫПЕЧКА, установить время на 60 минут. Через 10 минут положить в чашу нарезанные соломкой грибы, немного посолить, перемешать и закрыть крышку. Через 20 минут положить нашинкованный лук и тертую морковь. Время от времени помешивать. Когда продукты в чаше будут готовы, добавить к ним картошку, горох, лавровый лист, соль по вкусу, налить воду, снова установить режим ВЫПЕЧКА на 30 минут, крышку закрыть и варить суп до готовности. Рассольник ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Перловка – 1 мерный стакан из комплекта к мультиварке ♦ Картошка – 3–4 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Огурцы соленые или маринованные – 3 шт. ♦ Мясо – 500 г ♦ Соль по вкусу Налить в мультиварку горячую кипяченую воду, положить мясо, посолить и установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Пока мясо варится, перловку замочить в воде. Затем сделать обжарку лука и моркови (можно воспользоваться сковородкой). Когда мясо будет готово, положить в чашу овощную зажарку, перловку, картошку, огурцы. При необходимости подсолить и установить режим ТУШЕНИЕ на 1 час (если потребуется, на 1, 5 часа). Суп с фрикадельками ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Фарш свиной – 300 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Растительное масло (для обжарки) – 25 г
♦ Картофель – 4–5 шт. ♦ Соль, перец, зелень по вкусу Обжарить лук и морковь на растительном масле в режиме ВЫПЕЧКА в течение 15 минут, затем выключить. Добавить в чашу нарезанный картофель, залить горячей водой, включить на 2 минуты режим ВАРКА НА ПАРУ, чтобы вода закипела. Затем включить режим ТУШЕНИЕ на 1 час и положить в кипящую воду предварительно сформованные из фарша фрикадельки. Добавить специи, закрыть крышку и ждать окончания режима. Суп с красной чечевицей ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриная грудка или окорочок – 300–400 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Картофель – 2 шт. ♦ Помидор – 1 шт. ♦ Чечевица – 1 мерный стакан из комплекта к мультиварке ♦ Соль – 2 ч. л. ♦ Вода – 2, 5 л ♦ Зелень (укроп, петрушка) по вкусу ♦ Растительное масло для обжарки В кастрюльку мультиварки налить растительное масло и обжарить в режиме ВЫПЕЧКА нашинкованный лук, затем тертую морковь. Положить кусочки мяса и немного потушить. Мультиварку выключить. Налить воду, положить остальные продукты, включить режим ТУШЕНИЕ и установить время 1 час. После сигнала об окончании приготовления добавить рубленую зелень. Закрыть крышку и оставить на 5-10 мин в режиме ПОДОГРЕВ. Лагман ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо баранины или говядины – 500 г ♦ Лапша – 300 г ♦ Томатная паста – 100 г (можно заменить 2 крупными свежими помидорами) ♦ Лук репчатый – 1 шт. ♦ Вода или бульон – 2, 5 л ♦ Морковь крупная – 1 шт. ♦ Болгарский перец – 1 шт. ♦ Картофель – 2 шт. ♦ Редька – 0, 5 шт. ♦ Растительное масло (для обжарки) – 25 г ♦ Чеснок, соль, специи, пряности по вкусу Положить нарезанную морковь, лук, чеснок в чашу мультиварки и обжарить на растительном масле в течение 5-10 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Положить мясо и продолжать обжаривать, пока оно не изменит свой цвет на более светлый.
Добавить редьку, картошку, помидоры и перец с томатной пастой. Залить водой, приправить, посолить и выставить режим ТУШЕНИЕ на 1 час. В отдельной емкости отварить лапшу для лагмана. При подаче к столу выложить лапшу в тарелку, а сверху налить лагман из мультиварки и присыпать свежей зеленью. Суп с гречкой ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картошка – 3–4 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Перец болгарский сладкий – 1 шт. ♦ Мясо – 400 г ♦ Гречка – 1 мерный стакан из комплекта к мультиварке ♦ Растительное масло (для обжарки) – 25 г ♦ Соль, лавровый лист, специи по вкусу Обжарить лук, морковь и перец на растительном масле в чаше мультиварки в режиме ВЫПЕЧКА в течение 10–15 минут. Туда же положить мясо и продолжать обжаривать до полуготовности (так оно получится мягче, чем сразу при отваривании в воде). На всю обжарку в режиме ВЫПЕЧКА потребуется 50 минут. Когда режим выключится, положить картошку, гречку, соль, лавровый лист, специи, залить водой и установить режим ТУШЕНИЕ на 1, 5 часа. Вторые блюда и гарниры Лечо (холодная закуска) ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Сладкий болгарский перец – 5–6 шт. ♦ Репчатый лук – 4–5 шт. ♦ Томатное пюре – 1 л ♦ Растительное масло – 80 мл ♦ Соль – 1 ч. л. ♦ Сахар – 2 ст. л. ♦ Уксус столовый – 15 мл ♦ Перец черный горошком – 3 г ♦ Лавровый лист – 1–2 шт. Перец, лук очистить, нарезать дольками. Положить в кастрюлю мультиварки перец, лук, томат, соль, сахар, масло, специи и перемешать. Тушить в программе ТУШЕНИЕ 1 час. После приготовления добавить уксус, перемешать. Охладить. Перловка с тушенкой ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Перловая крупа – 260 г ♦ Бульон или вода – 800 мл ♦ Тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580 г ♦ Чеснок свежий – 20 г ♦ Соль, специи по вкусу Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее готовить по инструкции к программе. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме ПОДОГРЕВ на 10–15 минут. Гречка по-селянски
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|