ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Положить в чашу мультиварки растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы, перемешать
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Гречка ядрица – 300 г ♦ Бульон мясной/куриный – 560 мл ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Сливочное масло – 0, 5 пачки ♦ Грибы замороженные – 450 г ♦ Соль – по вкусу ♦ Сметана – по вкусу Положить в чашу мультиварки растопленное масло, мелко нашинкованный лук, замороженные грибы, перемешать. Гречку промыть, добавить к смеси. Залить бульоном, посолить. Выбрать режим ГРЕЧКА. Далее готовить по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать, подавать со сметаной. Гречка с курицей ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриное филе – 400–500 г ♦ Гречневая крупа – 2 мерных стакана из комплекта к мультиварке ♦ Вода – 3 мерных стакана из комплекта к мультиварке ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Соль, перец по вкусу Лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить подготовленные ингредиенты на сковороду и немного поджарить либо произвести обжарку продуктов в чаше мультиварке в программе ВЫПЕЧКА в течение 10–15 минут. Затем поджаренное мясо с овощами выложить в чашу мультиварки, добавить гречневую крупу и влить воду. Посолить, поперчить и добавить специи по вкусу. Все перемешать, чтобы продукты распределились равномерно. В меню выбрать программу ГРЕЧКА и готовить по инструкции к программе. Рис ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис – 1 стакан ♦ Вода – 2 стакана ♦ Специи, соль по вкусу Воды нужно брать вдвое больше, чем самого продукта. Обязательно перед готовкой промыть рис в холодной воде и класть его только в кипящую воду, тогда он получится более рассыпчатым. Время приготовления риса займет 20–30 минут. В чаше мультиварки вскипятить воду в режиме ВАРКА НА ПАРУ, либо залить в чашу кипящую воду из чайника.
Затем засыпать рис, закрыть крышку, включить программу ГРЕЧКА и ждать, пока не зазвучит звуковой сигнал (рис. будет вариться до тех пор, пока вода не выкипит полностью). Рис по-домашнему ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис круглый – 1 стакан ♦ Консервированная кукуруза (или горошек) – 0, 5 стакана ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Фарш домашний – 500 г ♦ Растительное масло – 2 ст. л. ♦ Бульон или вода – 4 стакана ♦ Соль, перец по вкусу Положить в чашу мультиварки масло. Морковь и лук мелко нашинковать. Положить половину овощей и фарша в чашу, насыпать промытый рис, добавить вторую половину овощей и фарша, залить бульоном, ввести специи по вкусу. Выбрать программу ГРЕЧКА и готовить далее по инструкции к программе. Готовое блюдо перемешать. Рисовая каша с чесноком ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис круглый – 260 г ♦ Вода – 640 г ♦ Чеснок свежий – 1 головка ♦ Сливочное масло – 100 г ♦ Соль, специи по вкусу Рис промыть в проточной воде до прозрачности. Положить в кастрюлю мультиварки рис, холодную воду, сливочное масло, чеснок целой головкой, посолить. Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции. Готовить до конца программы, вынуть чеснок, перемешать. Плов с фруктами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис – 260 г ♦ Сливочное масло – 3 ст. л. ♦ Яблоки свежие – 2–3 шт. ♦ Курага – 100 г ♦ Изюм без косточек – 100 г ♦ Вода – 650 мл В кастрюлю положить сливочное масло. Положить яблоки, очищенные от кожицы и семян, и промытые сухофрукты. Добавить промытый до прозрачной воды рис. Залить водой. Добавить специи, соль по вкусу. Выбрать режим ПЛОВ. Далее готовить по инструкции к программе. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Плов с морепродуктами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис – 260 г
♦ Сливочное масло – 3 ст. л. ♦ Морепродукты – 450–500 г ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Сладкий болгарский перец (зеленый или желтый) – 100 г ♦ Вода или бульон – 650 мл ♦ Томатный соус – 4 ст. л. ♦ Черный молотый перец – 0, 5 ч. л. ♦ Лимон – 0, 5 шт. В кастрюлю мультиварки положить сливочное масло. Затем нарезанные средними кубиками морепродукты. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи. Положить промытый до прозрачной воды рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Выбрать режим ПЛОВ и готовить далее по инструкции к программе. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Плов с овощами и грибами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рис – 260 г ♦ Растительное масло – 80 г ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Шампиньоны или другие свежие грибы – 500 г ♦ Баклажаны свежие – 400 г ♦ Сладкий болгарский перец (желтый или зеленый) – 2 шт. ♦ Помидоры свежие —3–4 шт. ♦ Вода или бульон – 320 мл ♦ Зелень – 1 пучок ♦ Соль, специи по вкусу В кастрюлю мультиварки положить растительное масло. Затем нарезанные средними кубиками грибы. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи. Положить промытый до прозрачной воды рис. Залить водой или бульоном. Добавить специи, соль по вкусу. Выбрать режим ПЛОВ. Далее готовить по инструкции к программе. Выложить плов на блюдо нижним слоем вверх. Тыквенная каша ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Тыква свежая (мякоть) – 200 г ♦ Молоко – 1 л ♦ Пшенная крупа – 260 г ♦ Соль, сливочное масло по вкусу Тыкву очистить, нарезать кубиками. Пшено промыть, обдать кипятком. Положить все в кастрюлю, залить молоком, добавить соль, перемешать. Добавить нарезанные мелкими кубиками овощи. Готовить в программе МОЛОЧНАЯ КАША по инструкции. В конце приготовления добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Сациви из кур
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|