ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Свежая зелень (зеленый лук, петрушка), соль, специи по вкусу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Фарш мясной – 1 кг ♦ Листы для лазаньи – 1 упаковка ♦ Помидоры – 2 шт. ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Чеснок – 4 зубчика ♦ Сливки (молоко) – 300 мл ♦ Соус (на свой вкусу) – 200 мл ♦ Свежая зелень (зеленый лук, петрушка), соль, специи по вкусу В блендере измельчить помидоры, чеснок и лук. В фарш добавить специи и измельченные овощи. Перемешать. Затем добавить в фарш мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Перемешать. Поместить листы лазаньи в мультиварку слоями, чередуя с фаршем и поливая каждый слой соусом. Последний верхний слой должен состоять из листа для лазаньи. В меню выставить программу ТУШЕНИЕ. Приготовление лазаньи займет 2 часа. Рыба под овощами ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Рыба – 2–3 тушки или 4–6 шт. филе ♦ Помидоры – 2 шт. или 4 ст. л томатной заправки (или томатной пасты, слегка разведенной водой) ♦ Сладкий перец – 2–3 шт. (свежий или мороженый) ♦ Морковь – 2 шт. ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Сыр – 200 г ♦ Соль, перец, оливковое масло, прованские или любые другие травы по вкусу Разделать рыбу на порционные куски, приправить солью и перцем, добавить оливковое масло, перемешать и поставить в холодильник на пару часов мариноваться. Помидоры, морковь и лук нарезать полукольцами, болгарский перец – небольшими кусочками. Сыр натереть на терке. В чашу мультиварки выложить замаринованную рыбу, сверху выложить по очереди лук, морковь, помидоры (можно томатную заправку) и болгарский перец. Если вы используете очень соленый сыр, то солить блюдо не стоит. Закрыть мультиварку крышкой и выставить режим ВЫПЕЧКА на 40 минут. Рыба и овощи вначале пустят сок, но он постепенно будет впитываться и в результате получится достаточно густой соус.
Когда прозвучит сигнал о готовности рыбы, открыть крышку и посыпать блюдо тертым сыром. Крышку закрыть. Дать настояться 20 минут и подать к столу. Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет хек, тилапия, минтай. Скумбрия в масле ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Крупная скумбрия – 4 шт. ♦ Лимонная кислота – 0, 5 ч. л. ♦ Растительное масло – 100 мл ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Вода – 150 мл ♦ Соль, черный перец горошком, лавровый лист по вкусу Скумбрию почистить, удалить внутренности, отрезать плавники, хвост и голову, затем хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами. Растворить в теплой воде соль и лимонную кислоту (она нужна, чтобы кусочки рыбы сохраняли свою форму). Выложить на дно мультиварки слой нарезанного лука (часть), потом слой нарезанной скумбрии (часть), несколько горошин черного перца и лавровый лист. Затем опять слой оставшегося лука, слой скумбрии и специи: лавровый лист и перец горошком. Все залить водой и растительным маслом. Кастрюлю устанавить в мультиварку, в меню выставить программу ТУШЕНИЕ и время – 7 часов. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности скумбрии, мультиварку открыть и аккуратно переложить рыбу на блюдо, чтобы дать ей остыть. Скумбрия в масле, приготовленная в мультиварке, – отличная альтернатива магазинным рыбным консервам. Запеканки Картофельная запеканка с сыром ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель – 7–8 шт. (средний) ♦ Яйца – 2–3 шт. ♦ Сметана – 150–200 г ♦ Мука кукурузная – 50 г ♦ Сыр – 200–250 г ♦ Соль по вкусу Картофель очистить, отварить, остудить и натереть на терке. Яйца взбить, добавить сметану и еще раз взбить. Добавить муку, натертый картофель и соль по вкусу. Тщательно все вымешать. В чашу мультиварки выложить ровным слоем половину картофельного теста, потом большой слой натертого сыра и снова слой оставшегося картофельного теста.
В меню выбрать режим ВЫПЕЧКА и время приготовления 30 минут. Картофельная запеканка с куриным фаршем ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель – 5–6 шт. ♦ Фарш куриный – 500 г ♦ Помидоры – 2 шт. ♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Майонез – 1 ст. л. Для заливки: ♦ Сыр – 100–150 г ♦ Сметана – 150–200 г ♦ Яйца – 2 шт. ♦ Соль, перец по вкусу Натереть все продукты на терке, в том числе и лук, тонкой соломкой. Картофель немного смазать майонезом. Чашу мультиварки чуть-чуть смазать маслом и выложить ровным слоем половину подготовленного картофеля. На картофель выложить ровным слоем фарш, на него положить лук, а на лук помидоры. Последний слой должен быть картофельным. Приготовление заливки: в блендер положить сыр, яйца, сметану, специи и все тщательно взбить. Полученной заправкой залить запеканку. В меню выбрать режим ТУШЕНИЕ и готовить по инструкции к режиму. Творожная суфле-запеканка ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Нежирный творог – 400 г ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Кукурузная мука – 2 ст. л. ♦ Банан – 1–2 шт. ♦ Ряженка – 5 ст. л. ♦ Яблочное пюре – 2 ст л. ♦ Немного ванилина ♦ Сахар по вкусу В миску выложить творог, добавить яйцо, бананы, предварительно размятые вилкой, ряженку и яблочное пюре. Все хорошо перемешать и 4–5 минут взбивать миксером или блендером до однородной консистенции. Затем добавить муку, ванилин и снова тщательно перемешать. Чашу мультиварки смазать маслом, выложить в нее подготовленную творожную массу (по желанию сверху можно посыпать кунжутом, корицей или какао). В меню выставить программу ВЫПЕЧКА и время приготовления 1 час. По окончании приготовления суфле-запеканку сразу не вынимать из чаши мультиварки, нужно дать ей несколько часов постоять. Низкокалорийная творожная запеканка с яблоками
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|