Режим плов. Режим молочная КАША. Режим выпечка. Режим тушение. Режим варка на пару. Коллекция рецептов для мультиварок Panasonic
Режим ПЛОВ Разработчики мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова: с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т. д. Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но еще добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто впитавшим жидкость, но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука. Исходя из этого, пытливый ум владельцев мультиварки методом «научного тыка» дошел до осознания, что на данном режиме ПЛОВ можно готовить много разнообразных блюд – например, печеный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! А зря! Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима. Режим МОЛОЧНАЯ КАША На взгляд многих хозяек – это самый удобный режим, т. к. позволяет с вечера забросить в мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время вас ждет горячая ароматная вкусная каша. Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зерен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. На правой стороне дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.
Режим ВЫПЕЧКА На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т. д. Кроме этого режим ВЫПЕЧКА используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т. д. Жарить можно и с открытой, и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме ВЫПЕЧКА можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи. Режим ТУШЕНИЕ Невозможно даже припомнить все, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определенной температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлеными и прозрачными. Этот режим тушит цельные крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим дает возможность приготовить топленое молоко и много-много другого. Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста, и замороженное мясо. На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключен или блюдо осталось назавтра. Режим ВАРКА НА ПАРУ Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара.
И еще очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара. Коллекция рецептов для мультиварок PANASONIC Первые блюда Гороховый суп с копчеными колбасками ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Горох – 500 г ♦ Копченые колбаски – 500 г ♦ Лук репчатый – 1 шт. ♦ Картофель – 3 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Масло для жарки – 2 ст. л. ♦ Соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу Горох хорошо промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться. В это время, лук очистить и мелко нарезать. В чашу налить растительное масло, мультиварку включить в режим ВЫПЕЧКА и положить жариться лук. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Морковь добавить к луку. Жарить поджарку для горохового супа в мультиварке с открытой крышкой 10 минут. Картофель очистить, нарезать кубиками, поместить в мультиварку. Копчености нарезать кубиками, добавить в мультиварку. Залить водой продукты до максимальной отметки. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим ТУШЕНИЕ, установить таймер на 1 час 30 минут. Подавать суп с гренками из черного хлеба. Суп гороховый с копчеными крылышками ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картошка – 3–4 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Копченые куриные крылышки – 6–7 шт. ♦ Горох – 1, 5 мерного стакана из комплекта к мультиварке ♦ Соль, специи, лавровый лист по вкусу На режиме ВЫПЕЧКА установить время 65 минут и обжарить лук, затем морковь. Пока обжариваются овощи (это займет 15 минут), подготовить картошку, горох, крылья. Затем, не выключая мультиварку, быстро положить в чашу горох, крылышки, картошку, соль, специи, лавровый лист и залить кипяченую горячую воду, после чего закрыть крышку и продолжать варить суп в выбранном режиме. При подаче посыпать рубленой зеленью. Гороховый суп с шампиньонами и свининой
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|