Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Шафран, гвоздика, соль, перец, «Хмели-сунели» по вкусу




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриные грудки – 1 кг

♦ Растительное масло – 1 ст. л.

♦ Репчатый лук – 7–8 шт.

♦ Очищенные грецкие орехи – 200 г

♦ Кинза свежая – 1 пучок

♦ Молотый кориандр – 1 ч. л.

♦ Чеснок – 1 головка

♦ Шафран, гвоздика, соль, перец, «Хмели-сунели» по вкусу

Куриные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50 г.

Репчатый лук нашинковать полукольцами.

Положить в кастрюлю мультиварки куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать.

Готовить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1 час, цыплят – 1, 5 часа. Перед подачей на стол посыпать зернами граната.

Курица с тыквой

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Мякоть тыквы – 300 г

♦ Куриное филе – 300–400 г

♦ Сметана – 200 г

♦ Небольшая репчатая луковица – 1 шт.

♦ Сухой тимьян – 2 ч. л. или 1 пучок свежего тимьяна

♦ Соль, перец по вкусу

♦ Растительное масло для обжаривания

Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

На сковороде обжарить курицу, после того как она обжарится приправить ее солью и перцем.

Затем в том же масле, где обжаривалась курица, обжарить до золотистого цвета лук.

Тем временем, пока курица обжаривается, налить в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла, положить тыкву и обжаривать ее в течение 10 минут.

Сверху на тыкву положить веточку тимьяна или приправить сухим тимьяном.

Далее обжаренную курицу и лук выложить в мультиварку к тыкве и добавить сметану.

В меню выбрать режим ВЫПЕЧКА и установить время приготовления 20 минут.

Суфле из куриных грудок

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриное филе – 600 г

♦ Репчатый лук – 2 шт.

♦ Яйца – 2 шт.

♦ Сливки (лучше жирные, 20 %) – 100 мл

♦ Замороженная овощная смесь – 100–150 г

♦ Соль, перец по вкусу

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе нарезать кусочками среднего размера (можно мелкими). Выложить лук и куриное филе в комбайн (мясорубку или блендер), добавить туда яйца, соль и перец по вкусу, замороженные овощи (хорошо подойдет «Мексиканская смесь»), влить сливки и все вместе перемолоть. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки. В меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время приготовления этого блюда займет 1 час 20 минут. Подавать к столу со свежими овощами.

Свинина с чечевицей

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Чечевица – 2 стакана

♦ Свинина – 250 г

♦ Сельдерей – 2 стебля

♦ Соль, специи по вкусу

Нарезать свинину кубиками и потушить в кастрюле мультиварки с небольшим количеством воды в программе ТУШЕНИЕ.

В отдельной емкости на растительном масле потушить морковь и репчатый лук, через 5-10 минут положить туда 1, 5 ст. ложки томатной пасты и немного воды, потушить еще 5 минут.

Взять два стакана чечевицы и в зависимости от ее сорта либо залить водой, чтобы она отмокла, либо готовить ее сразу. Положить все подготовленные ингридиенты в мультиварку и тушить до готовности в программе ТУШЕНИЕ.

Время приготовления займет 20–30 минут.

Подавать к столу с зеленью и свежими овощами.

Паровые говяжьи котлетки для детей

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Белый хлеб – 3 кусочка

♦ Говядина – 300 г

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Перец, соль по вкусу

Сделать фарш, сформовать котлетки небольшого размера и уложить их в пароварочную сетку мультиварки.

Готовить на пару в программе ВАРКА НА ПАРУ около 40 минут.

Куриные грудки с картофелем

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Картофель —4 шт.

♦ Куриные грудки – 600 г

♦ Морковь крупная – 1 шт.

♦ Вода – 350 мл

♦ Базилик сухой – 1 ч. л.

♦ Приправа для курицы – 1 ч. л.

♦ Масло растительное, соль, специи по вкусу

Картофель, лук и морковь почистить. Нарезанную кусочками куриную грудку обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 15 минут. Лук нарезать крупными кольцами, картошку и морковь – кружками. Добавить их к курице, затем положить специи и готовить еще 10 минут.

Общее время приготовления этого блюда занимает 25 минут.

Курица в острой панировке

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Курица – 1 шт.

♦ Аджика – 2 ст. л.

♦ Майоран – 1 ч. л.

♦ Соевый соус – 50 мл

♦ Соль, перец по вкусу

Смешать майоран, соль, перец, соевый соус и аджику. Натереть курицу получившимся маринадом, оставить на 40 минут, чтобы промариновалась.

Затем поместить курицу в мультиварку грудкой вниз, выбрать в меню режим ТУШЕНИЕ и далее готовить по инструкции к этому режиму.

Курица в мультиварке получается очень нежной и сочной. Подавать к столу с картофельным или рисовым гарниром и овощами.

Пельмени на пару

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Готовые пельмени – 1 упаковка или 1 кг домашних пельменей

♦ Специи по вкусу

♦ Сливочное масло для заправки

В чашу мультиварки налить воду (4 мерных стакана).

Затем поместить туда паровую тарелку и выложить на нее пельмени. В меню выставить программу ВАРКА НА ПАРУ и готовить 20–25 минут (в зависимости от размера пельменей).

По окончании варки пельменей в мультиварке добавить специи и масло по вкусу.

Аналогичным образом можно готовить в мультиварке вареники, хинкали и т. д.

Манты на пару

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

Для теста:

♦ Мука – 1, 5 стакана

♦ Яйцо – 1 шт.

♦ Вода – 0, 25 стакана

♦ Соль по вкусу

Для фарша:

♦ Свиной или говяжий фарш в пропорции 1: 1 – 500 г

♦ Репчатый лук – 1 шт.

♦ Соль, специи по вкусу

В глубокую тарелку насыпать муку, вбить яйцо, влить воду, посолить по вкусу. Тщательно вымешать тесто.

Смешать свиной и говяжий фарш, добавить измельченный лук, соль и специи (по желанию) и хорошо вымешать.

Сформовать манты: тесто раскатать и вырезать квадратики, на каждый из которых в середину выложить фарш, а уголки квадратов соединить таким образом, чтобы получился маленький мешочек.

В чашу мультиварки налить воду, установить паровую тарелку в мультиварку и смазать ее растительным или оливковым маслом, затем выложить манты. В меню мультиварки выставить программу ВАРКА НА ПАРУ. Приготовление мант займет 50 минут.

Лазанья

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...