ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Шафран, гвоздика, соль, перец, «Хмели-сунели» по вкусу
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриные грудки – 1 кг ♦ Растительное масло – 1 ст. л. ♦ Репчатый лук – 7–8 шт. ♦ Очищенные грецкие орехи – 200 г ♦ Кинза свежая – 1 пучок ♦ Молотый кориандр – 1 ч. л. ♦ Чеснок – 1 головка ♦ Шафран, гвоздика, соль, перец, «Хмели-сунели» по вкусу Куриные грудки или цыпленка нарубить порционными кусочками по 50 г. Репчатый лук нашинковать полукольцами. Положить в кастрюлю мультиварки куриные кусочки, лук, масло, ядра грецких орехов, рубленую зелень, измельченный чеснок, специи, перемешать. Готовить в программе ТУШЕНИЕ: куриные грудки – 1 час, цыплят – 1, 5 часа. Перед подачей на стол посыпать зернами граната. Курица с тыквой ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мякоть тыквы – 300 г ♦ Куриное филе – 300–400 г ♦ Сметана – 200 г ♦ Небольшая репчатая луковица – 1 шт. ♦ Сухой тимьян – 2 ч. л. или 1 пучок свежего тимьяна ♦ Соль, перец по вкусу ♦ Растительное масло для обжаривания Мякоть тыквы нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. На сковороде обжарить курицу, после того как она обжарится приправить ее солью и перцем. Затем в том же масле, где обжаривалась курица, обжарить до золотистого цвета лук. Тем временем, пока курица обжаривается, налить в чашу мультиварки небольшое количество растительного масла, положить тыкву и обжаривать ее в течение 10 минут. Сверху на тыкву положить веточку тимьяна или приправить сухим тимьяном. Далее обжаренную курицу и лук выложить в мультиварку к тыкве и добавить сметану. В меню выбрать режим ВЫПЕЧКА и установить время приготовления 20 минут. Суфле из куриных грудок ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриное филе – 600 г
♦ Репчатый лук – 2 шт. ♦ Яйца – 2 шт. ♦ Сливки (лучше жирные, 20 %) – 100 мл ♦ Замороженная овощная смесь – 100–150 г ♦ Соль, перец по вкусу Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера (можно мелкими). Выложить лук и куриное филе в комбайн (мясорубку или блендер), добавить туда яйца, соль и перец по вкусу, замороженные овощи (хорошо подойдет «Мексиканская смесь»), влить сливки и все вместе перемолоть. Выложить получившуюся массу в чашу мультиварки. В меню выбрать программу ТУШЕНИЕ. Время приготовления этого блюда займет 1 час 20 минут. Подавать к столу со свежими овощами. Свинина с чечевицей ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Чечевица – 2 стакана ♦ Свинина – 250 г ♦ Сельдерей – 2 стебля ♦ Соль, специи по вкусу Нарезать свинину кубиками и потушить в кастрюле мультиварки с небольшим количеством воды в программе ТУШЕНИЕ. В отдельной емкости на растительном масле потушить морковь и репчатый лук, через 5-10 минут положить туда 1, 5 ст. ложки томатной пасты и немного воды, потушить еще 5 минут. Взять два стакана чечевицы и в зависимости от ее сорта либо залить водой, чтобы она отмокла, либо готовить ее сразу. Положить все подготовленные ингридиенты в мультиварку и тушить до готовности в программе ТУШЕНИЕ. Время приготовления займет 20–30 минут. Подавать к столу с зеленью и свежими овощами. Паровые говяжьи котлетки для детей ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Белый хлеб – 3 кусочка ♦ Говядина – 300 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Перец, соль по вкусу Сделать фарш, сформовать котлетки небольшого размера и уложить их в пароварочную сетку мультиварки. Готовить на пару в программе ВАРКА НА ПАРУ около 40 минут. Куриные грудки с картофелем ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель —4 шт. ♦ Куриные грудки – 600 г ♦ Морковь крупная – 1 шт.
♦ Вода – 350 мл ♦ Базилик сухой – 1 ч. л. ♦ Приправа для курицы – 1 ч. л. ♦ Масло растительное, соль, специи по вкусу Картофель, лук и морковь почистить. Нарезанную кусочками куриную грудку обжарить на растительном масле в мультиварке в режиме ВЫПЕЧКА 15 минут. Лук нарезать крупными кольцами, картошку и морковь – кружками. Добавить их к курице, затем положить специи и готовить еще 10 минут. Общее время приготовления этого блюда занимает 25 минут. Курица в острой панировке ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Курица – 1 шт. ♦ Аджика – 2 ст. л. ♦ Майоран – 1 ч. л. ♦ Соевый соус – 50 мл ♦ Соль, перец по вкусу Смешать майоран, соль, перец, соевый соус и аджику. Натереть курицу получившимся маринадом, оставить на 40 минут, чтобы промариновалась. Затем поместить курицу в мультиварку грудкой вниз, выбрать в меню режим ТУШЕНИЕ и далее готовить по инструкции к этому режиму. Курица в мультиварке получается очень нежной и сочной. Подавать к столу с картофельным или рисовым гарниром и овощами. Пельмени на пару ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Готовые пельмени – 1 упаковка или 1 кг домашних пельменей ♦ Специи по вкусу ♦ Сливочное масло для заправки В чашу мультиварки налить воду (4 мерных стакана). Затем поместить туда паровую тарелку и выложить на нее пельмени. В меню выставить программу ВАРКА НА ПАРУ и готовить 20–25 минут (в зависимости от размера пельменей). По окончании варки пельменей в мультиварке добавить специи и масло по вкусу. Аналогичным образом можно готовить в мультиварке вареники, хинкали и т. д. Манты на пару ВАМ ПОНАДОБИТСЯ Для теста: ♦ Мука – 1, 5 стакана ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Вода – 0, 25 стакана ♦ Соль по вкусу Для фарша: ♦ Свиной или говяжий фарш в пропорции 1: 1 – 500 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Соль, специи по вкусу В глубокую тарелку насыпать муку, вбить яйцо, влить воду, посолить по вкусу. Тщательно вымешать тесто. Смешать свиной и говяжий фарш, добавить измельченный лук, соль и специи (по желанию) и хорошо вымешать. Сформовать манты: тесто раскатать и вырезать квадратики, на каждый из которых в середину выложить фарш, а уголки квадратов соединить таким образом, чтобы получился маленький мешочек.
В чашу мультиварки налить воду, установить паровую тарелку в мультиварку и смазать ее растительным или оливковым маслом, затем выложить манты. В меню мультиварки выставить программу ВАРКА НА ПАРУ. Приготовление мант займет 50 минут. Лазанья
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|