Получается 4–6 порций. Двойное клубничное мороженое. Получается около 6 порций. Яблочный тарт. Тесто для тарта. Начинка
ПОЛУЧАЕТСЯ 4–6 ПОРЦИЙ
Двойное клубничное мороженое Вам никогда не хотелось бы иметь у себя дома такую потрясающую кухарку, как миссис Уизли? Представьте, как наслаждаетесь домашним клубничным мороженым после вкусного ужина. Гарри уплетает этот великолепный десерт, завершающий великолепный ужин, вечером перед поездкой на судьбоносный международный матч по квиддичу ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 5 ). «Без сомнения, Бог мог бы создать более изысканную ягоду, но, без сомнения, Бог этого не сделал», – сказал доктор Уильям Батлер, очень умный человек, живший около 500 лет назад. В то время люди наслаждались вкусом клубники со взбитыми сливками, и по сей день это сочетание считается одним из лучших. • 450 г клубники, порезанной кусочками • ¼ стакана сахара • 1 стакан клубничного желе (не джем и не консервы) • 1 ½ стакана молока • 1 ½ стакана жирных сливок • 2 яичных желтка
1. Перемешайте клубнику с сахаром и дайте постоять 1 час, чтобы ягоды дали сок. Слейте сок в отдельную посуду, ягоды высушите. Отставьте в сторону. 2. В средних размеров кастрюле смешайте клубничное желе, молоко и жирные сливки и нагревайте на сильном огне, непрерывно помешивая, пока желе не растает, а смесь не приобретет однородную консистенцию, но не кипятите. Темперируйте яичные желтки, добавив к ним 1 стакан горячей молочной смеси, тщательно перемешайте, а затем перелейте яичную смесь в кастрюлю, не переставая мешать. Нагревайте, пока смесь слегка не загустеет, но не доводите до кипения. Процедите смесь через сито. 3. Вмешайте сок клубники. Закройте поверхность кастрюли куском пищевой пленки, чтобы не допустить образования пенки, и дайте остыть до комнатной температуры. В разных емкостях охладите сливочную смесь и порезанную клубнику. Сливочную смесь охлаждайте в течение 6 часов.
4. Переложите охлажденную смесь в мороженицу и готовьте, следуя инструкции. За 2 минуты до готовности добавьте клубнику. Переложите в герметичный контейнер и заморозьте. ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 6 ПОРЦИЙ
Яблочный тарт Как бы ни был Рон взволнован, ничто не могло испортить его аппетит. Поедая яблочный тарт, он сердится на мать за то, что она заставила его убираться в своей комнате. Молодец, Рон (см. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», глава 6). В английской поваренной книге 1300-х гг, под названием «Способы приготовления еды» – да, в те времена у них и в самом деле были поваренные книги – упоминаются тарты. Тарт гораздо тоньше, чем пирог, и его начинка не закрыта верхним слоем теста. И это все, что вам нужно о нем знать. Тесто для тарта • 1 ¼ стакана многоцелевой муки • ½ стакана сахара • ¼ ч. л. соли • 1 крупный яичный желток • 1 брусок (8 ст. л. ) охлажденного масла, порезанного кусочками • 3 ст. л. жирных сливок • 1 ч. л. ванильного экстракта
Начинка • 5 ст. л. масла, разделить • 4 сладких яблока (например, сорта фуджи или бребурн), очищенных от кожуры и семян и порезанных ломтиками • ½ ч. л. корицы • ½ стакана сахара, разделить на части, плюс еще немного для посыпки • 4 кисло-сладких яблока (например, гренни смит), очищенных от кожуры и семян и порезанных ломтиками
1. Для приготовления теста выложите в чашу кухонного комбайна муку, сахар и соль и тщательно перемешайте. Выложите на мучную смесь кусочки масла и перемешивайте, пока масса не превратится в грубую желтую крошку. Переложите смесь в большую миску. В отдельной небольшой миске взбейте желток, сливки и ваниль. Вылейте в масляно-мучную смесь и перемешивайте тесто при помощи силиконовой лопатки, пока оно не схватится. Скатайте тесто в шар. Заверните в пищевую пленку и охлаждайте не меньше 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.
2. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте тесто из холодильника (если оно слишком застыло и трудно поддается раскатыванию, дайте ему отдохнуть на рабочей поверхности около 10 минут) и раскатайте в круг диаметром 30 см. Сложите тесто четыре раза, удаляя при помощи кисточки остатки муки, а затем выложите его в форму для тарта размером 23 см. Осторожно расправьте тесто в форме, формируя бортики. Уберите излишки теста, свисающие с бортиков формы. Проколите дно вилкой в нескольких местах. 3. Выложите на тесто фольгу и насыпьте на нее бобы. Выпекайте до тех пор, пока тесто не подсохнет, но при этом по-прежнему останется бледным, примерно 20 минут. Вытащите тестяную корзинку из духовки и удалите фольгу и бобы. 4. Для приготовления начинки растопите 2 столовые ложки масла в большой сковороде. Когда масло начнет пузыриться, выложите сладкие яблоки, ¼ стакана сахара и корицу. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, до размягчения яблок. Продолжайте готовить, разминая яблочную массу толкушкой, пока яблоки не превратятся в пюре. Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, пока яблоки не приобретут золотисто-коричневую окраску, а вся жидкость выпарится. Время готовки должно составлять около 20 минут. Переложите яблоки на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. 5. Протрите сковороду бумажными полотенцами и разогрейте 2 столовые ложки оставшегося масла. Когда оно закипит, добавьте яблоки гренни смит и оставшуюся ¼ стакана сахара. Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока яблоки не начнут размягчаться. Переложите на тарелку и дайте остыть до комнатной температуры. 6. Предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Аккуратно выложите яблочную смесь на дно тестяной корзинки. Из ломтиков кислых яблок сформируйте концентрические круги на поверхности яблочного пюре. Растопите оставшуюся столовую ложку масла и сбрызните им яблочные ломтики. Щедро посыпьте сахаром и выпекайте до тех пор, пока края тарта не покроются коричневой корочкой, примерно 25 минут. Подавайте теплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|