Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тесто для пирогов. Получается 6–8 пирожков. Пироги из телятины. Телячий бульон. Начинка из телятины. Заварное тесто




Тесто для пирогов

• 2 ½ стакана многоцелевой муки

• 1 ч. л. соли

• 2 бруска (16 ст. л. ) охлажденного масла, порезанного кусочками

• ½ –¾ стакана холодной воды

• 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. соли, для смазывания пирожков

 

1. Для приготовления бульона положите кости в небольшую кастрюлю и залейте водой, добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1 часа. Добавьте морковь, сельдерей, лук, соль, розмарин, петрушку и укроп и варите еще ½ часа. Процедите бульон через сито и дайте остыть. Используйте отделитель жира или заморозьте бульон, чтобы снимите слой жира. Отлейте 1 стакан бульона и отставьте в сторону.

2. Для приготовления начинки, разогрейте в большой сковороде 1 столовую ложку растительного масла и партиями обжарьте баранину или мясо ягненка на сильном огне в течение 4–5 минут с двух сторон, до появления хрустящей корочки. Переложите мясо на большое блюдо. Вылейте на сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Жарьте лук на среднем огне, часто помешивая, пока лук не сделается мягким. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте в сковороду чашку бульона. Готовьте, непрерывно помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет. Выложите мясо обратно в сковороду вместе с выделившимся соком и приправьте черным перцем. Тушите 1 час, а затем дайте остыть до комнатной температуры.

3. Для приготовления теста всыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте соль и перемешайте. Выложите на муку кусочки масла. Взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую крошку желтого цвета и не останется белых мучных примесей. Переложите смесь в большую миску. Влейте ½ стакана воды и перемешивайте силиконовой лопаткой, пока тесто не сделается липким. Добавьте еще воды (по 1 столовой ложке за раз), если тесто слишком сухое (лучше влажное тесто, чем слишком сухое). Разделите тесто на две половины, скатайте в два шара, оберните в пищевую пленку и охладите в течение 1 часа.

4. Чтобы собрать пироги, предварительно разогрейте духовку до 230 °C и выстелите два противня бумагой для выпечки. По очереди раскатайте каждую половину теста в пласт толщиной 0, 3 см. При помощи 8-сантиметровых формочек для печенья вырежьте круги из теста. На каждый из них выложите по 1 столовой ложке начинки. Смочите края, накройте вторым кружком теста. Обмакните вилку в муку и защипите края пирожков. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и сделайте отверстия для выхода пара. Выложите пирожки на противни и выпекайте в течение 15 минут, повернув противни на 180 ° в середине процесса выпечки. Снизьте температуру до 180 °C и выпекайте еще 5 минут до зарумянивания.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6–8 ПИРОЖКОВ

Чтобы не тратить время и силы на приготовление бульона из баранины, вы можете заменить его 1 стаканом консервированного говяжьего или куриного бульона.

 

Очень интересный факт: по многим рецептам, которые используются в наше время, люди готовили еду еще в Средние века. Пироги с телятиной относятся к виду пирогов из заварного теста, которое само по себе держит форму (вам не понадобится форма для маффинов, хотя с ней, несомненно, проще). В обычном пироге из телятины используется еще ветчина и яйца, но в этой облегченной версии рецепта мы используем только телятину.

Пироги из телятины

Телячий бульон

• Кости из 500 г телячьих отбивных

• 1 лавровый лист

• ½ моркови

• ½ черешка сельдерея

• ¼ луковицы

• ½ ч. л. соли

• Несколько стеблей петрушки

• Несколько стеблей укропа

 

Начинка из телятины

• Мякоть телятины из 500 г телячьих отбивных на косточке, порезанная кусочками

• 1 ч. л. рубленого свежего укропа

• ½ ч. л. молотого чабреца

• ¼ луковицы, мелко порезанной

• Свежемолотый черный перец

 

Заварное тесто

• 2 стакана многоцелевой муки

• 1 ч. л. соли

• ½ стакана воды

• 2 бруска (8 ст. л. ) сливочного масла

• 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания пирогов

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...