Получается 8 порций. Цыпленок, запеченный с травами, поданный с картофельным пюре, сдобренным луково-чесночным соусом. Цыпленок с травами
ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ
Цыпленок, запеченный с травами, поданный с картофельным пюре, сдобренным луково-чесночным соусом После того как магический суд снял с Гарри все обвинения, к нему вернулся былой аппетит, и он с огромным удовольствием смаковал запеченного цыпленка с картофельным пюре, приготовленными миссис Уизли. Однако при мысли о Дамблдоре его шрам снова начинает гореть, и ему сложно полностью сосредоточиться на еде ( см. «Гарри Поттер и Орден Феникса», глава 9 ). Травы очень важны для учеников Школы чародейства и волшебства и, конечно, для всех волшебников во многих сказках. Викканы и язычники (которых часто называли просто колдунами) использовали их в ритуалах, а натуропаты использовали травы для лечения болезней. Мы же, обычные люди, используем их, чтобы придать своим блюдам особенный вкус и аромат, – например, как в случае с представленным ниже рецептом восхитительного запеченного цыпленка. Цыпленок с травами • 1 средняя луковица, порезанная ломтиками • 6 очищенных зубчиков чеснока • 1 цыпленок весом 1, 3 кг • 2 ст. л. размягченного масла или маргарина • ¼ ч. л. молотого чабреца • ¼ ч. л. молотого шалфея • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки • Соль и свежемолотый черный перец • ½ стакана воды
Картофельное пюре • 1 кг крупного картофеля, очищенного и порезанного на четвертинки • 2 ст. л. растительного масла • 1 средняя луковица, порезанная кубиками • 2 мелко порезанных зубчика чеснока • ½ стакана растительного масла • 1 стакан куриного бульона • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C и выложите ломтики лука и зубчики чеснока в форму для запекания. Тщательно вымойте и обсушите цыпленка.
2. Смешайте масло или маргарин с чабрецом, шалфеем и петрушкой и выложите его под кожу грудки и бедер цыпленка; вам придется слегка оттянуть кожу и засунуть под нее пальцы. Выложите цыпленка грудкой вверх на лук и чеснок и приправьте солью и перцем. Влейте в форму воду. 3. Запекайте в течение 50 минут. Разверните форму на 180 °, увеличьте температуру до 23о °C и запекайте еще 30 минут или же воткните в куриное бедро термометр для мяса и следите, когда температура поднимется до отметки 77 °C. 4. Пока цыпленок запекается, приготовьте картофельное пюре. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снизьте нагрев и готовьте при слабом кипении, пока картофель не станет мягким, примерно 25 минут. 5. Разогрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде и выложите лук. Жарьте лук на среднем огне, часто помешивая, пока он не приобретет коричневый оттенок, примерно 10 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 15 секунд. Снимите с огня. 6. Слейте воду с картофеля. Добавьте луково-чесночную смесь, ½ стакана масла, куриный бульон, соль и перец. Разомните толкушкой. ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ
Четыре порционных пирога Пока друзья Гарри полны решимости не дать ему умереть с голоду в доме Дурслей и посылают ему сэндвичи и пирожные, миссис Уизли балует Гарри настоящей домашней едой. Она прислала ему несколько видов домашних мясных пирожков, а также фруктовый кекс, так что в его распоряжении оказалась еда гораздо более сытная и вкусная, чем четвертинка грейпфрута ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 3 ). Представленные ниже четыре рецепта порционных пирогов – это классика британской кухни. В Англии мясные мини-пироги – популярный перекус, поэтому неудивительно, что миссис Уизли отправила Гарри целую гору этих пирогов.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|