Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Порционные пироги с говядиной. Тесто для пирогов. Начинка. Получается 6 или 7 пирожков. Порционные пироги с бараниной. Для бульона из баранины




Порционные пироги с говядиной

Тесто для пирогов

• 2 ½ стакана многоцелевой муки

• 2 бруска (16 ст. л. ) охлажденного масла, порезанного кусочками

• 1 ч. л. соли

• ½ –¾ стакана холодной воды

 

Начинка

• 3 ст. л. растительного масла

• 8230 г мякоти говяжьей лопатки, порезанной на ломтики толщиной в 0, 5 см

• 1 средняя луковица, мелко порезанная

• 120–140 г грибов, порезанных кубиком

• 1 ст. л. многоцелевой муки

• 1 стакан куриного бульона

• ⅛ ч. л. молотого чабреца

• 1 ст. л. томатной пасты

• Соль и перец

• 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды

 

1. Всыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте соль и тщательно перемешайте. Добавьте в муку кусочки масла. Взбивайте, пока смесь не приобретет вид желтой мучной крошки и не останется белых мучных примесей. Переложите смесь в большую миску. Вылейте на мучную смесь ½ стакана воды и перемешивайте силиконовой лопаткой, пока тесто не станет липким. Добавьте еще воды, если тесто суховато (лучше пусть оно будет влажным, чем слишком сухим). Разделите тесто на две половины, скатайте в два шара, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

2. Для приготовления начинки разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте говядину двумя партиями. Жарьте на сильном огне, с двух сторон, до появления хрустящей коричневой корочки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и отставьте в сторону. Вылейте на сковороду оставшееся масло и нагрейте на среднем огне. Выложите лук и грибы и жарьте, перемешивая луково-грибную смесь, пока лук не приобретет коричневатый оттенок. Добавьте муку и перемешайте. Влейте куриный бульон и снова тщательно перемешайте. Верните говядину в сковороду, добавьте чабрец, томатную пасту, соль и перец. Тушите 2 часа. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.

3. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. На щедро присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте одну половину теста. При помощи формы для печенья диаметром 11 см вырежьте круги. Вложите круги в форму для маффинов, состоящую из 6 ячеек. Щедро заполните начинкой из говядины.

4. Раскатайте вторую половину теста. При помощи формы для печенья диаметром 8 см вырежьте 6 кругов. Вам может хватить теста на один дополнительный круг диаметром 11 см и на один дополнительный круг в 8 см, и получится еще один пирожок. (В таком случае воспользуйтесь формой на 12 ячеек, и наполовину заполните водой пустые ячейки). Смочите края пирожков водой, выложите круги на начинку и защепите. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и проделайте сверху несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте около 10 минут, затем снизьте нагрев до 180 °C и выпекайте дополнительно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ИЛИ 7 ПИРОЖКОВ

 

Баранина, мясо овец, не так популярна в наши дни, так что, возможно, будет лучше взять мясо ягненка. К счастью для нас, сахар, сухофрукты и сладкие специи больше не используются в пирогах с бараниной – с 1700-х гг. их рецепты сильно изменились и пироги приобрели более пряный вкус. Сочетание сладкого теста и мяса выглядит неудачно. Так же как для представленных дальше пирогов со свининой и телятиной, для пирогов с бараниной традиционно готовится тесто, замешенное на кипятке, но в этом рецепте мы используем слоеное тесто.

Порционные пироги с бараниной

• 500 г баранины или мяса ягненка с костями, порезанное на куски, для рагу

 

Для бульона из баранины

• Кости барана или ягненка

• 1 лавровый лист

• ½ моркови

• ½ черешка сельдерея

• ¼ луковицы

• ½ ч. л. соли

• 1 ч. л. сушеных листьев розмарина

• Несколько стеблей петрушки

• Несколько стеблей укропа

 

Начинка из баранины

• 2 ст. л. растительного масла (разделить)

• Мякоть баранины или мяса ягненка, отделенная от костей, порезанная кусочками в 0, 5 см

• 1 маленькая луковица, порезанная кубиками

• 1 ст. л. многоцелевой муки

• 1 стакан бульона из баранины или мяса ягненка

• Свежемолотый черный перец

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...