Порционные пироги с говядиной. Тесто для пирогов. Начинка. Получается 6 или 7 пирожков. Порционные пироги с бараниной. Для бульона из баранины
Порционные пироги с говядиной Тесто для пирогов • 2 ½ стакана многоцелевой муки • 2 бруска (16 ст. л. ) охлажденного масла, порезанного кусочками • 1 ч. л. соли • ½ –¾ стакана холодной воды
Начинка • 3 ст. л. растительного масла • 8230 г мякоти говяжьей лопатки, порезанной на ломтики толщиной в 0, 5 см • 1 средняя луковица, мелко порезанная • 120–140 г грибов, порезанных кубиком • 1 ст. л. многоцелевой муки • 1 стакан куриного бульона • ⅛ ч. л. молотого чабреца • 1 ст. л. томатной пасты • Соль и перец • 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды
1. Всыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте соль и тщательно перемешайте. Добавьте в муку кусочки масла. Взбивайте, пока смесь не приобретет вид желтой мучной крошки и не останется белых мучных примесей. Переложите смесь в большую миску. Вылейте на мучную смесь ½ стакана воды и перемешивайте силиконовой лопаткой, пока тесто не станет липким. Добавьте еще воды, если тесто суховато (лучше пусть оно будет влажным, чем слишком сухим). Разделите тесто на две половины, скатайте в два шара, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней. 2. Для приготовления начинки разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте говядину двумя партиями. Жарьте на сильном огне, с двух сторон, до появления хрустящей коричневой корочки, около 4 минут с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и отставьте в сторону. Вылейте на сковороду оставшееся масло и нагрейте на среднем огне. Выложите лук и грибы и жарьте, перемешивая луково-грибную смесь, пока лук не приобретет коричневатый оттенок. Добавьте муку и перемешайте. Влейте куриный бульон и снова тщательно перемешайте. Верните говядину в сковороду, добавьте чабрец, томатную пасту, соль и перец. Тушите 2 часа. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть до комнатной температуры.
3. Предварительно разогрейте духовку до 220 °C. Достаньте охлажденное тесто из холодильника. На щедро присыпанной мукой поверхности очень тонко раскатайте одну половину теста. При помощи формы для печенья диаметром 11 см вырежьте круги. Вложите круги в форму для маффинов, состоящую из 6 ячеек. Щедро заполните начинкой из говядины. 4. Раскатайте вторую половину теста. При помощи формы для печенья диаметром 8 см вырежьте 6 кругов. Вам может хватить теста на один дополнительный круг диаметром 11 см и на один дополнительный круг в 8 см, и получится еще один пирожок. (В таком случае воспользуйтесь формой на 12 ячеек, и наполовину заполните водой пустые ячейки). Смочите края пирожков водой, выложите круги на начинку и защепите. Смажьте верх пирожков взбитым яйцом и проделайте сверху несколько отверстий для выхода пара. Выпекайте около 10 минут, затем снизьте нагрев до 180 °C и выпекайте дополнительно 20 минут, пока пирожки не зарумянятся. ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ИЛИ 7 ПИРОЖКОВ
Баранина, мясо овец, не так популярна в наши дни, так что, возможно, будет лучше взять мясо ягненка. К счастью для нас, сахар, сухофрукты и сладкие специи больше не используются в пирогах с бараниной – с 1700-х гг. их рецепты сильно изменились и пироги приобрели более пряный вкус. Сочетание сладкого теста и мяса выглядит неудачно. Так же как для представленных дальше пирогов со свининой и телятиной, для пирогов с бараниной традиционно готовится тесто, замешенное на кипятке, но в этом рецепте мы используем слоеное тесто. Порционные пироги с бараниной • 500 г баранины или мяса ягненка с костями, порезанное на куски, для рагу
Для бульона из баранины • Кости барана или ягненка • 1 лавровый лист • ½ моркови • ½ черешка сельдерея • ¼ луковицы • ½ ч. л. соли • 1 ч. л. сушеных листьев розмарина • Несколько стеблей петрушки • Несколько стеблей укропа
Начинка из баранины • 2 ст. л. растительного масла (разделить) • Мякоть баранины или мяса ягненка, отделенная от костей, порезанная кусочками в 0, 5 см • 1 маленькая луковица, порезанная кубиками • 1 ст. л. многоцелевой муки • 1 стакан бульона из баранины или мяса ягненка • Свежемолотый черный перец
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|