Получается 8 пирожков. Ирландское рагу «гиннес Стью» для детей. Получается 6–8 порций. Пюре из пастернака. • 2 ст. Л. Растительного масла, плюс еще, если понадобится
ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПИРОЖКОВ Ирландское рагу «Гиннес Стью» для детей Нигде прямо не говорится, что Уизли – ирландцы, но у них рыжие волосы, веснушки и бешеный темперамент. Конечно, не стоит мыслить стереотипами, но… Вы понимаете. Так что в тот вечер, когда Гарри приехал в дом на площади Гриммо, возможно, миссис Уизли приготовила самое настоящее классическое ирландское рагу. Во время этого ужина миссис Уизли обрушила свой разрушительный гнев на Фреда и Джорджа, которые пытались применять магию за столом, едва не расплескали рагу и чуть не поранили Сириуса ( см. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», глава 5 ). Начиная с 1700-х гг. «Гиннес» был любимым алкогольным напитком ирландцев, но когда Артур Гиннес открыл пивоварню в Дублине, у этого пива было совсем другое применение. Его темный цвет и привкус жареного ячменя отлично проявляли себя в рагу. Чтобы сделать этот рецепт пригодным для детей, замените пиво на кока-колу. • 2 ст. л. растительного масла, плюс еще, если понадобится • 900 г мякоти говяжьей лопатки, порезанной кубиками в ½ дюйма • 1 луковица, порезанная кубиками • 2 ст. л. многоцелевой муки • ½ л куриного бульона • ½ стакана кока-колы • 2 ст. л. томатной пасты • ¼ стакана порезанного кубиками чернослива • 1 ч. л. молотого шалфея • Сок 1 лимона • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу • 6 клубней крупного картофеля, очищенного и порезанного кубиками в 1 см • 2 моркови, очищенные и порезанные кубиками • ¼ стакана рубленой свежей петрушки
1. Разогрейте масло в утятнице или в широкой кастрюле и партиями выкладывайте мясо, обжаривая с двух сторон по 4–5 минут на сильном огне, до появления хрустящей коричневой корочки. Затем переложите мясо на большое блюдо. Когда последняя партия мяса будет обжарена и убрана на блюдо, выложите в утятницу лук и, если необходимо, добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте лук на среднем огне до размягчения, постоянно помешивая деревянной ложкой.
2. Добавьте в утятницу муку и перемешайте. Влейте бульон и кока-колу и готовьте на среднем огне до загустения. Выложите в жаровню мясо вместе с выделившимся соком, добавьте томатную пасту, порезанный чернослив, шалфей, лимонный сок, соль и перец. Тушите на медленном огне в течение 1½ часа. 3. Добавьте картофель, морковь и петрушку и продолжайте тушить еще 1 час, время от времени помешивая и по необходимости добавляя воду или куриный бульон, чтобы рагу не пересохло и не подгорело. ПОЛУЧАЕТСЯ 6–8 ПОРЦИЙ Пюре из пастернака Перси получил, что заслуживал, когда заявился в дом Уизли во время рождественского обеда. В конечном итоге пюре из пастернака здорово разукрасило его лицо. Судя по всему, несмотря на обилие восхитительных деликатесов, украшавших рождественский стол, Уизли не забыли и о таком угощении, как пюре из пастернака ( см. «Гарри Поттер и Принц-полукровка», главы 16 и 17 ). Во время приготовления сливового пудинга у вас закончился сахар? Нет проблем, просто сварите несколько корешков пастернака и добавьте в тесто. Именно так и поступали в Средние века, когда сахар был редкостью. • 680 г (около 10 средних) корешков пастернака, очищенных и нарезанных кубиками • ½ л куриного бульона • 2 ст. л. масла • ¼ стакана молока • Щепотка мускатного ореха • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
В кастрюлю средних размеров вылейте куриный бульон, выложите пастернак и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до размягчения, 20–25 минут. Осушите пастернак и добавьте к нему масло, молоко, мускатный орех, соль и перец. Разомните в пюре при помощи картофелемялки. ПОЛУЧАЕТСЯ 4–6 ПОРЦИЙ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|