Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Канапе. Для канапе. Начинка (топпинг). Получается столько, сколько пожелаете. Волованы. Слоеное тесто. Масляный слой теста




Канапе

Гарри иронично замечает, что Волан-де-Морту не грозит гибель, пока он занят приготовлением канапе и волованов (хотя в комедийном шоу из этих закусок могли бы выйти неплохие боевые снаряды). Он недоволен, что миссис Уизли загрузила его приготовлениями к свадьбе Билла и Флер и у него не осталось времени для обдумывания плана ( см. «Гарри Поттер и Дары смерти», глава 6 ).

Канапе в переводе с французского означает «кушетка». И какая здесь связь? Понадобится немного воображения, и вы поймете, что связь действительно существует: как вы сидите на кушетке, так начинка этой аппетитной закуски сидит на кусочке поджаренного или запеченного хлеба.

Для канапе

• 1 буханка хлеба для сэндвичей высокого качества

• Масло для смазывания сковороды

 

Начинка (топпинг)

• Топпинг из сметаны с анчоусом: сметана, филе анчоуса в оливковом масле, томаты-черри

• Топпинг с копченым лососем: сливочный сыр, копченый лосось, порезанный лук-порей

• Топпинг оливково-сырный: майонез, сыр моцарелла, порезанный ломтиками толщиной 0, 5 см, зеленые оливки без косточки

• Зубочистки для канапе

 

1. Для приготовления канапе используйте формочку для печенья диаметром 5 см, чтобы вырезать круги из хлеба. На среднем огне разогрейте сковороду. Возьмите брусок охлажденного масла и смажьте поверхность раскаленной сковороды. Выложите на дно сковороды как можно больше кругов из хлеба. Обжаривайте на среднем огне по несколько минут с двух сторон до появления коричневой корочки. Перед тем как выложить новую партию хлеба, смажьте сковороду маслом. Сделайте столько канапе, сколько хотите.

2. Для топпинга со сметаной и анчоусами смажьте хлебные круги сметаной, промокните филе анчоуса бумажным полотенцем, а затем порежьте каждое филе на три части и выложите поверх сметаны, на каждое канапе по одному кусочку филе. Наколите на зубочистку по одному томату-черри и воткните в кусочек анчоуса в центре канапе.

3. Для оливково-сырного топпинга вырежьте круги из сыра при помощи 5-сантиметровой формочки для печенья. Смажьте круги из хлеба майонезом. Поверх майонеза выложите сырные круги. Наколите на зубочистку оливку и проткните сыр в центре канапе.

4. Для топпинга с копченым лососем смажьте сливочным сыром круги из хлеба. Выложите на хлеб по кусочку копченого лосося и посыпьте колечками лука-порея.

ПОЛУЧАЕТСЯ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО ПОЖЕЛАЕТЕ

Вы можете сделать канапе разной формы для разных начинок. Например, для канапе с начинкой из сметаны и анчоуса вы можете нарезать хлеб квадратиками, а оливково-сырные канапе сделать круглыми, канапе же с копченым лососем – треугольными. И вы можете придумать свои собственные варианты начинок. Этот рецепт – простор для творчества.

Волованы

Миссис Уизли и в самом деле потрясающая повариха. Все эти многочисленные угощения и деликатесы, особенно такие изысканные, как волованы, приготовленные на свадьбу ее сына, не могут не впечатлить самого требовательного гурмана ( см. «Гарри Поттер и Дары смерти», глава 6 ).

Мари-Антуан Карем, известный как Король Поваров и Повар Королей, придумал эту прекрасную и вкусную закуску приблизительно в 1800 г. Ее название переводится с французского как «летящий на ветру». Вы можете наполнить тестяные чашечки чем угодно, все зависит лишь от вашего воображения. Начинки, представленные здесь, не требуют готовки, хотя традиционно начинка смешивалась с велуте, соусом на основе ру (пасты из муки и жира) и бульона.

Слоеное тесто

Слоеное тесто необходимо приготовить хотя бы за день, потому что на это уходит много времени. Это кропотливая работа, и потому, чтобы сэкономить время, можно использовать корзиночки из замороженного слоеного теста. Просто приготовьте их, как указано на упаковке.

 

Масляный слой теста

• 3 бруска (24 ст. л. ) охлажденного масла, порезанного кусочками

• ½ ч. л. лимонного сока

• ½ стакана муки

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...