Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Рсиепт приготовления макробиотического молока




Готовится из смеси рисовой, пшеничной, овсяной, соевой муки (поровну). Рис предварительно поджаривается. Пшеничная мука готовится в домашних условиях из зерен цельной пшеницы.

Одну столовую ложку смеси кипятить 7-10 минут в стакане воды. Охладить. Одну аполовуо ложку смеси разбавить 10-15 столовыми ложками воды и варить в течение 20 минут.

В японской торговле смесь продается как заменитель детского молока. Рекомен­дуется больным, страдающим потерей аппетита.

На 4-м месяце, помимо этой смеси, японцы рекомендуют добавлять в пищу по 5-10 грамм измельченной массы из очищенного лука, моркови, водяного кресса (жеру-ха лекарственная).

С 5-го по 9-й месяцы в питание ребенка вводится цельный рис в количестве 10-15% от пищи, принимаемой ребенком за день. Одну часть риса варят в 5-6 частях воды.

С годовалого возраста ребенку можно ежедневно давать до 150 г риса, сваренного в воде (1часть риса на 3 части воды), а также до 40 г вареных овощей, с небольшим количеством растительного масла и соли, две-три чашки воды, рисовый чай или кофе Осава.

С полутора лет рекомендуется увеличить в рационе количество риса и овощей,

В двухлетнем возрасте ребенок может получать до 200 г риса, а овощи должны составлять до 20% от общего дневного рациона.

Рецепт приготовления кофе Осава

Поджарить (до потемнения) на небольшом количестве растительного масла по 2 столовые ложки риса, пшеницы, мелкой красной фасоли и по 1 столовой ложке гороха и цикория. Каждый продукт жарить отдельно. Затем все смешать и охла­дить. Размолоть в кофемолке до консистенции муки.

Одну столовую ложку порошка кипятить 10 минут на малом огне в 0,5 л воды.

Кофе полезен при умственных нагрузках (ученики, студенты, ученые), запорах, хронической головной боли,

Если в достатке коровьего молока, зачем придумывать что-то другое? — вправе спросить каждый.


Учу жить без лекарств 99

 

О пользе и вреде коровьего молока рассказано выше. Но там не акцентирова­лось внимание на его использовании в системе детского питания. Сошлюсь на мнение некоторых ученых.

«Почти фанатичное использование коровьего молока принесло больше ослож­нений детскому питанию, чем пользы» — пишет Харольд Д. Линч (США).

«Кипяченое коровье молоко усваивается с большим трудом, кроме того, в нем уже нет ни солнечной энергии, ни витаминов, ни микроэлементов», — пишет М. Бирхер-Беннер (Швейцария),

«Не пейте много молока, оно трудно переваривается и долго находится в желуд­ке», — предупреждает врач-онколог О. Досталова (Чехия).

Не удивляйся акценту в сторону зарубежных авторитетов. Это сделано умыш­ленно. Об отечественных продуктах детского гштания в своем отечестве известно недостаточно. Но такова психология человека. Чужое он воспринимает с большим интересом. Сказывается длительное пребывание людей в атмосфере обмана и дезинформации. Нам кажется, что в промышленно развитых странах налажен более строгий контроль со стороны государства за производимыми и рекламиру­емыми продуктами питания.

Я не придерживаюсь такой позиции.

Каждый народ богат национальным достоянием и собственными традициями. Но в условиях жесткой конкуренции, нигде не может быть величайшей честности. Потому вышеприведенные рекомендации и рецепты взяты мной не из арсенала дикого рынка, а у специалистов природных систем лечения. Ценность их и в том, что любую составляющую из рекомендованного комплекса можно использовать отдельно.

Взрослые следуют привычкам и моде, дети — природным инстинктам.

Поэтому многие из них сами часто отказываются от молока и других продуктов питания. Заставлять их есть то, что им не хочется, нельзя. Насилие над желудком ребенка может обернуться заболеванием. Введение строгого режима питания по часам нецелесообразно по этой же причине.

Необходимо соблюдать осторожность с использованием соли. Излишнее ее потребление, особенно при малой подвижности ребенка, может замедлить его рост. До семилетнего возраста, по мнению японских ученых, ребенок должен потреблять мизерное количество соли. До 3 лет ребенок испытывает повышенную потребность в жидкости, что тоже необходимо учитывать.

Дети очень наблюдательны и неосознанно подражают взрослым. Где есть ма­ленькие дети, взрослым за столом необходимо быть бдительнее. Во время еды они подсознательно начинают подражать взрослым. Не рекомендуется с первых меся­цев и лет приучать ребенка к сладостям, мучным изделиям. С возрастом им будет тяжело избавляться от подобной привычки. Несколько раз в неделю детям необ­ходимо давать с пищей чеснок, лук, хрен, особенно когда вокруг «гуляет» грипп. Мама должна уметь по настроению, подвижности, цвету лица, блеску глаз ребенка определять лечебную эффективность системы питания.

Пусть не обижаются на меня бабушки, но их безмерная любовь к внукам порой наносит непоправимый урон здоровью малышей. Взрослым кажется, что дети постоянно хотят есть. К каким только уловкам ни прибегают взрослые, чтобы накормить малыша, не желающего кушать. Как правило, накормить тем, что не нравится ребенку, но нравится взрослому.

 

Ю. Батулин

 

Бывает, что организм ребенка отказывается принимать пищу. И это не каприз малыша, а веление Природы. Но в это время бабушка загадочно шепчет: «Смотри, смотри, какая птичка летит!» Ребенок доверчив. Он забывается, ищет глазами птичку. И она, в виде ложки с едой, «залетает» в его рот.

Извечно гуманный лозунг: «все лучшее — детям», некоторыми понимается превратно. Хлеб ребенку помягче, слой масла на него потолще, чай послаще... пожирнее, побольше, погуще. Потом удивляемся, почему у заботливых и любя­щих мам и бабушек такие больные дети,

Виновны в этом не только бабушки и мамы. Они живут в государстве, где обязанностью диетологов является научная разработка, исследование и подготов­ка рекомендаций по здоровому питанию детей. Учат ли (не побоюсь этого слова) мам и бабушек, как правильно «ставить» на ноги детей? Нет. Потому и делают они многое неправильно. Молодая мама, ради здоровья своего дитя, готова сделать все что угодно. Но она не имеет информации, как правильно кормить, растить, лечить ребенка. Реклама на упаковке с детским питанием — и та порой недостоверная.

О дальнейшей судьбе Эрика из Канады.

«После рождения Эрика кишечник у него еще бездействовал. На пятый день после возвращения домой у Эрика был первый небольшой нормальный стул, никакого запора, никакого поноса!

В 6 месяцев Эрику дали немного морковного сока, и лишь в 9 месяцев он впервые поел «твердую пишу». Состояла она из мелкотертых очень спелых бана­нов и небольшого количества авокадо.

До более чем годовалого возраста, кроме материнского молока, Эрик ел бана­ны, авокадо, плюс морковный сок. Затем мы постепенно начали давать ему замо­ченные и протертые через сито сливы, финики, абрикосы, обычно вмесге с авока­до. Вскоре он начал есть свежие фрукты.

Эрик сам выбирал себе еду. Иногда он ел только яблоки, несколько дней под­ряд. Потом он переключался на авокадо. Так и шло. Он любил жевать красную сушеную водоросль.

Единственное молоко, которое он получал до двух с половиной лег, — мате­ринское. Теперь он пьет морковный сок, ореховое молоко, а вскоре мы надеемся начать давать ему козье молоко. Он никогда не был одутловатым, у него не выде­лялась слизь, не было большого живота и опухших желез.

Большинство моих подруг пичкали своих детей искусственными смесями из бутылочек. Наверно, чтоб они ночью не просыпались. Так как дети не могли переварить весь этот крахмал, они не вылезали из простуд, гриппа, пневмонии, диатеза и аллергии. К счастью, мы всего этого избежали, так как придерживались простых, но суровых законов Природы.

Эрику 3 года. Он питается сырыми и сушеными фруктами, свежими сырыми овощами и их соками, орехами, семечками и медом. Он хорошо развит умственно и физически, очень энергичен и любознателен».

Очень хочу, чтобы информация из этого раздела стала хоть чем-то полезной для молодых мам.


Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...