"Экстрактор Сокслета. Рецепты напитков."
Стр 1 из 7Следующая ⇒ " Экстрактор Сокслета. Рецепты напитков. " Предисловие. По способу приготовления с помощью экстрактора Сокслета, я бы выделил 2 группы напитков: - так называемые «компоты», это когда содержимое куба не подвергается дальнейшей дистилляции, а либо сразу готово к употреблению, либо проходит дальнейшую обработку, будь то добавление сахара, фильтрование или другие манипуляции с кубовым содержимым для придания продукту максимальной питкости; - белые дистилляты, когда кубовое содержимое после работы экстрактора дистиллируется, и только после этого либо доводится до необходимого к употреблению продукта, либо сразу употребляется. Сюда же я отнес приготовление так называемых ароматных спиртов, которые предпочитает готовить 2x3. 62, пожалуй лидер по количеству выложенных тут рецептов, за что ему отдельное колоссальное СПАСИБО. На основе этих спиртов, используя различное их сочетание (купаж по умному), можно легко экспериментировать при приготовлении напитков. Отдельное спасибо также Nikus за идею использования экстрактора вместе с тарельчатой колонной, т. е. экстрактор устанавливается не непосредственно на куб, а на ТК. В этом случае, насколько я понимаю, необходима предварительная настройка железа дабы добиться стабильной работы такой связки оборудования. Ну и собственно ниже – результат коллективного труда, который я постарался свести воедино. Надеюсь, что не будут меня сильно пинать за возможный сумбур в изложении, и нарушении авторских прав, благо авторы рецептов тут мной приводятся J Сразу же приношу извинения за небольшие правки в тексте для удобства восприятия оного. Джин
На англоязычном сайте -тёзке-есть неплохая подборка по джину. Например, по количеству пряностей: общее количество на 1 литр-20-35 граммов (метод мацерации в 50%abv последующей перегонкой). Соотношение предлагается считать так: если основной компонент-можжевеловую ягоду - принять за X, то X/2-кориандр; X/10-дягиль, кассия, корица, лакрица, горький миндаль, мелегетский перец, перец кубеба; X/100-корка померанца и апельсина, корка лимона, имбирь, корень ириса, кардамон, мускат, чабер, аир, ромашка аптечная. Здесь же десятка полтора различных рецептов. Также ингредиенты для некоторых марок джина в табличке(прилагается). Siba, 11 Мар 10, 21: 04
k. blox Мой рецепт джина, который я получаю на Сокслете, аромат очень обалденный, вкус приятный, получил очень концентрированный, гонял на экстракторе 3 часа, пришлось разбавлять один к одному 47% сортировкой, с тоником все замечательно. За основу брал стандартный рецепт с форума и по рекомендациям в теме и анализу разных рецептов подредактировал. Сокслет от Игоря на его сухопарник, получается прям практически полный стакан.
Сегодня очередной эксперимент с джином. Навеска та же, по совету Slava 61 экстрактировал 1, 5 часа на максимальной мощности, после уменьшил мощность на индукционке до 1000ватт и отбирал еще 1 час. В этот раз отбор по запаху остановил на 84 в кубе. Из 2 литров 60% сортировки получилось 450гр 86%джина, разбавил водой до 47%, опалесценции не было. Получился с сильным ароматом, с сухим вкусом, без сладости, как в прошлые разы, сильный охлаждающий эффект, в общем настоящий джин. Попробовал разбавить тоником и немного расстроился – опять опалесценция. _________________________________________________________________________________________________________ 2x3. 62 Как я и обещал, осуществил таки эксперимент на закос под джин Бифитер Драй. _________________________________________________________________________________________________________ Nikus Тех. конструкция ТК-Сокслет стекло - Дефлегматор Вкус - джин. Оценка дегустаторов - восторг.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|