Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Цитата: «игорь223, подобрал температуру, в момент сброса колонна не захлебывалась, а к моменту наполнения сокслета не опустошалась. Но температура постоянно менялась.»




Цитата: «игорь223, подобрал температуру, в момент сброса колонна не захлебывалась, а к моменту наполнения сокслета не опустошалась. Но температура постоянно менялась. »

Джин делал.... прошла неделя
рецепт не удачный - фенхель прет.
завтра будем переделывать

____________________________________________________________________________________________________

Амфитон

Джин. в экстрактор (на базе сухопарника ХД/4) насыпаю следующую навеску: можжевельник (размятый)-50гр., кориандр-25 гр., корица- 5 гр., кардамон-1гр., дягиль-1 гр. - все молотые. В куб (10литровая скороварка) 2, 1 литр сортировки 70%. Индукционная плитка в режиме 1000 ватт, дефлегматор ХД/4-1250р. (Подводимую мощность 1000 вт. не меняю весь процесс). Отбор из дефа перекрыт зажимом Гофмана - полтора часа работы на себя - больше не надо, переваривается навеска - затем чуть открываю отбор из дефа чтобы покапельно отобрать 50 мл голов на выброс. Затем отбираем тело на полностью открытом зажиме Гофмана из дефа до 90 градусов в кубе-все, стоп отбор, процесс окончен. Дальше отбирать не надо, очень легко хватануть портянок. Выход около 1. 5 литра 85% разбавляю водичкой до 50%. Получается насыщенный вкусный джин. Я дополнительно доливаю еще 200-300 мл 50% сортировки. Но все равно при разбавлении тоником 1: 1, 1: 2 мутнеет - но сыну и жене нравится именно такой. Можно путем добавления 50% сортировки добиться, что при разбавлении тоником будет легкая жемчужная опалесценция или вообще не будет ее, делал и так. Вкус и аромат джина остается, но не такой яркий, соответственно. Кому как нравится

_______________________________________________________________________________________________________

kardans

Рецепт Джина.
Сокслет стекло.

Влил в куб 2. 5 литра самогона 70%.
В чашке смешал:

Плоды и семена предварительно немного раздавил в ступке.

Можжевельник - 55 грамм
Тмин – 4 грамм
Кориандр – 5 грамм
Цедра лимона (сушеная) – 0. 7 грамма
Цедра апельсина (сушеная) – 0. 7 грамм
Имбирь (свежий) – 0. 5 грамм.
Кардамон - 5 стручка

Гонял на себя 1. 4 часа, потом выгнал через дистиллятор. Отобрал 20 мл «голов», тело отбирал в количестве 1. 2 литра 70%. После пошел уже неприятный запах.
Разбавил водой до 2 литров. Итог 2 литр джина 40%.

Вкус отличный, идет очень мягко, после 2 недельной выдержки вкус улучшился.

___________________________________________________________________________________________________

infiniter

Попробовал сделать джин.
3 л 75% сортировка
2, 7 л воды
Результат 40%
25 гр целых можжевеловых плодов
Экстрактор из сухопарника, деф 1750.
3 часа работы на себя, потом сразу, не меняя оборудования открыл отбор.
40 мл головы
2200 тело (до 90 гр в кубе)
1000 предхвостье
600 хвосты
Джин получился ароматным. Боялся что мало положил плодов, оказалось что все в норме: и вкус и запах.
Тут же с женой продегустировали 200 гр. Вкус, естественно, резковат. Отдохнуть несколько дней надо. А запах и послевкусие очень даже хорошее.
Хвосты пахнут вареными тряпками. Крепость 9%. Слил в каналью. Предхвостье пахнет можжевельником, крепость 46%. Пусть постоит недельку. Там посмотрю, употребить или переработать.

_______________________________________________________________________________________________

Yultovich

Добрый день! Я делаю свой джин из следующих инградиентов - можжевельник 50 грамм, анис 5 грамм и цедра мандарина 1/4 мандарина. Ну и 3 литра сортировки 60%. Соклет из сухопарника ставлю на тарельчатую колонку ( спасибо никосу ). Работа на себя 2-2, 5 часа. Потом снимаю Соклет и дисцилирую до 92 С в кубе. Получается очень ароматный джин!

 

dns70

Джин. 6, 05л сортировки 40 град. + около 0, 5л. воды, экстрактор Сокслета д/сухопарника с навеской: можжевельник – 35г. (ягоды не разминал), кориандр – 14гр., корень дягиля – 3-4г., кассия (сенна) – 3-4г., корица – 3г., корень ириса (касатик) – около 0, 5-1г., кардамон – около 0, 5-1г. (пол семечка), цедра лимона и мандарина (несушеные) – по 3-4г. Примерно 2ч15мин на себя. Затем заменил сухопарник на тарельчатую колонну (375-ю) и открыл отбор: 40мл - головы, тело – до 94 в кубе, остальное в хвосты. При этом постоянно тестировал на ароматы – вареных тряпок не ощутил вообще (как они должны пахнуть или нос у меня дубовый? ), др. словами, сколь-нибудь отталкивающего аромата не было. Разбавил до 42 градусов.
Продегустировали после 10-ти дневного отдыха и сравнили с привезенным оттуда Spirit of London Dry Gin (хотя, рецептура того, что получилось у меня, ближе к Сапфиру). Яркий аромат можжевельника с нотками кориандра, вкус сложный, в послевкусии - охлаждающий оттенок. В покупном охлаждающего оттенка нет и в помине - видимо, из-за ароматизаторов. Очень хорошо со льдом (при этом, естественно, опалесценция, куда ж без нее). С тоником не пробовал - не было в холодильнике его, да и не люблю. Конечно, для чистоты эксперимента, нужно было сравнивать с покупным Сапфиром или Бифитером. И все-таки, вывод: свой джин, богаче вкусом, ароматом и интереснее покупного.

 

Абсент

Nikus

Попробовал абсент сделать. Сокслет от Игоря, с стеклянной колбой.
Сортировка 40% 3 литра, полынь аптечная 70 гр, фенхель аптечный 30 гр. , анис магазинный 10 гр.
Заряжал полынь 2 раза тк за один раз не уместилось.
Отобрал 100-120 голов, вонюченькие были.
Результат 1300 мл.
Вкус похож на абсент, но сеном отдает немного. Штырит как нормальный King Spirit 10.
Думаю стоит мяты напихать и дать отстояться недельку другую. Там посмотрим.

Полученный " абсент" по запаху мне не понравился, и решил я перегнать этот " желтый чай" через ТК.
В результате получил:

В бутылке 750мл 92% дистиллята, в банке 50 гр. масел полученных при разделении. Масла на вкус... страшно сказать, не то что вштырило, а просто ой. Правда, что это масла я понял только после того как лизнул. Но мне хватило.
В процессе перегонки было видно четкое разделение на спирт и масла, они (масла) собирались по тарелкам и после того как я их отжал температура, практически сразу - минуты 2, улетела к 92С.
Смешав все это получил литр ( с хвостиком) дистилята, без запаха и вкуса сена, но и особо вкус полыни не чувствую, может после масел.
Эксперимент продолжаем.

Абсент-Сокслет продолжение.
Взял 350 мл, добавил:
Мята сухая - 5-6 листиков на стебле
3-5 кусочков тертой цедры лимона (зачем не знаю)
Поставил на 10 дней.
Результат - абсент получился. Дегустаторы высказали мнение - хороший не жесткий абсент, приятнее чем то что пробовали ( а абсента покупного мы перепили жутко много). Есть четкие ноты полыни и аниса.
Вывод - рецепт рабочий, но до окрашивания и выстаивания не стоит давать оценку. Вкус появляется не сразу.

________________________________________________________________________________________________

kardans

Решил сделать абсент. Экстрактор Сокслета стеклянный.

3 литра самогона разбавил 2 литрами воды.

Полынь горькая – 70 грамм.
(Убрал из нее большие куски стебля, пересыпая из одной емкости в другую выдул пыль.
Кто какого производителя использует? Прошелся по аптекам, оказывается выбора практически нет. Красногорск / здоровье (Нахабино) – очень не понравилась, ЛЕКО – хорошая, Красногорсклексредства – хорошая. )

Плоды фенхеля – 30 грамм.
Анис – 10 грамм.
Анис звездочный (бадьян) – 5 грамм.
Аир- 3 грамма.
Мелиса – 10 грамм.
Кориандр – 10 грам.

Травки все смешал в одной емкости.
Этот объем на три стакана из сокслета. Каждую партию гонял 35 мину, на индукционной плите. Мощность 1000 ватт, куб сдвинул, так что он занимал только половину конфорки.

После снял сокслет и дефлегматор, нацепил прямоточный дистиллятор, отобрал 150 голов, и получил 900 мл тела 78%, развел водой до 1000 мл. Отдельно отобрал еще 250 хвостов 40%.

Запах сена по такой технологии получился меньше всего. Цвет слегка золотистый. Думаю над окраской и придание горечи.

Примечание: Сдвигать куб наполовину конфорки пришлось из-за индукционной плиты. К сожалению до 1000 ватт она работает в импульсном режиме. То есть то течет готовый продукт то останавливается. Если поставить 1000 ватт, то идет интенсивное кипение, соответственно конденсируется большое количество спирта, повышается температура экстрактора. В результате получается очень выраженный запах сена.
Путем сдвигания на половину конфорки достигаю заполнение чаши экстрактора где-то за 3 минуты. При этом трава не варится в спирте.

____________________________________________________________________________________________________-----

AVP_909

Повторил рецепт Абсента игорь223 на стеклянном экстракторе Сокслета, только в двойном размере со сменой засыпи.

1. 1000 мл спирта 94 град. + 562 мл воды{2014 мл 70 град. };
2. Первая засыпь: 30 г полыни, 10 г фенхеля, 8 г аниса{в один бункер влазит только данное количество - гонял 1, 5 часа};
2. Вторая засыпь: 30 г полыни, 10 г фенхеля, 8 г аниса{в один бункер влазит только данное количество - гонял 1, 5 часа};

Гонял, на себя, два раза по 1, 5 часа{в совокупности 3 часа} на 1 кВт индукции. После этого снял экстрактор и на прямотоке собрал 50 мл голов и 1000 мл 85 град. продукта, остальное в хвосты.

Запах, вкус обалденный - хоть пей не разбавляя.

Добавлено через 1ч. 48мин.:

1. 1000 мл спирта 94 град. + 562 мл воды{2014 мл 70 град. }; AVP_909, 31 Мар 15, 14: 21

Маленькое уточнение:
1. 1500 мл спирта 94 град. + 562 мл воды{2014 мл 70 град. };

Рецепт Абсента 2 - пропорции на литр:

полынь 50гр
анис 15гр
анис звездчатый 10гр
фенхель 25гр
кориандр 10гр

Гонять одну засыпь от 45 минут до 1 - 1. 5 часов{до полного обесцвечивания гонять смесь смысла нет - считаю лучшее время 1 час}. После разбавления до 70% и окраски, получается более ароматный и богатый по вкусу букет.
PS: мне больше нравится этот вариант, так как вариант от игоря223 быстро теряет свой аромат, а вкус становится гороко-приторно- полынным.

На литр чего? bukinist, 11 Апр 15, 22: 08

Того самого горючего, что и в первом обкатанном рецепте абсента.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...