Цитата: «игорь223, подобрал температуру, в момент сброса колонна не захлебывалась, а к моменту наполнения сокслета не опустошалась. Но температура постоянно менялась.»
Цитата: «игорь223, подобрал температуру, в момент сброса колонна не захлебывалась, а к моменту наполнения сокслета не опустошалась. Но температура постоянно менялась. » Джин делал.... прошла неделя ____________________________________________________________________________________________________ Амфитон Джин. в экстрактор (на базе сухопарника ХД/4) насыпаю следующую навеску: можжевельник (размятый)-50гр., кориандр-25 гр., корица- 5 гр., кардамон-1гр., дягиль-1 гр. - все молотые. В куб (10литровая скороварка) 2, 1 литр сортировки 70%. Индукционная плитка в режиме 1000 ватт, дефлегматор ХД/4-1250р. (Подводимую мощность 1000 вт. не меняю весь процесс). Отбор из дефа перекрыт зажимом Гофмана - полтора часа работы на себя - больше не надо, переваривается навеска - затем чуть открываю отбор из дефа чтобы покапельно отобрать 50 мл голов на выброс. Затем отбираем тело на полностью открытом зажиме Гофмана из дефа до 90 градусов в кубе-все, стоп отбор, процесс окончен. Дальше отбирать не надо, очень легко хватануть портянок. Выход около 1. 5 литра 85% разбавляю водичкой до 50%. Получается насыщенный вкусный джин. Я дополнительно доливаю еще 200-300 мл 50% сортировки. Но все равно при разбавлении тоником 1: 1, 1: 2 мутнеет - но сыну и жене нравится именно такой. Можно путем добавления 50% сортировки добиться, что при разбавлении тоником будет легкая жемчужная опалесценция или вообще не будет ее, делал и так. Вкус и аромат джина остается, но не такой яркий, соответственно. Кому как нравится _______________________________________________________________________________________________________ kardans Рецепт Джина. Влил в куб 2. 5 литра самогона 70%. Плоды и семена предварительно немного раздавил в ступке.
Можжевельник - 55 грамм Гонял на себя 1. 4 часа, потом выгнал через дистиллятор. Отобрал 20 мл «голов», тело отбирал в количестве 1. 2 литра 70%. После пошел уже неприятный запах. Вкус отличный, идет очень мягко, после 2 недельной выдержки вкус улучшился. ___________________________________________________________________________________________________ infiniter Попробовал сделать джин. _______________________________________________________________________________________________ Yultovich Добрый день! Я делаю свой джин из следующих инградиентов - можжевельник 50 грамм, анис 5 грамм и цедра мандарина 1/4 мандарина. Ну и 3 литра сортировки 60%. Соклет из сухопарника ставлю на тарельчатую колонку ( спасибо никосу ). Работа на себя 2-2, 5 часа. Потом снимаю Соклет и дисцилирую до 92 С в кубе. Получается очень ароматный джин!
dns70 Джин. 6, 05л сортировки 40 град. + около 0, 5л. воды, экстрактор Сокслета д/сухопарника с навеской: можжевельник – 35г. (ягоды не разминал), кориандр – 14гр., корень дягиля – 3-4г., кассия (сенна) – 3-4г., корица – 3г., корень ириса (касатик) – около 0, 5-1г., кардамон – около 0, 5-1г. (пол семечка), цедра лимона и мандарина (несушеные) – по 3-4г. Примерно 2ч15мин на себя. Затем заменил сухопарник на тарельчатую колонну (375-ю) и открыл отбор: 40мл - головы, тело – до 94 в кубе, остальное в хвосты. При этом постоянно тестировал на ароматы – вареных тряпок не ощутил вообще (как они должны пахнуть или нос у меня дубовый? ), др. словами, сколь-нибудь отталкивающего аромата не было. Разбавил до 42 градусов.
Абсент Nikus Попробовал абсент сделать. Сокслет от Игоря, с стеклянной колбой. Полученный " абсент" по запаху мне не понравился, и решил я перегнать этот " желтый чай" через ТК.
Абсент-Сокслет продолжение. ________________________________________________________________________________________________ kardans Решил сделать абсент. Экстрактор Сокслета стеклянный. 3 литра самогона разбавил 2 литрами воды. Полынь горькая – 70 грамм. Плоды фенхеля – 30 грамм. Травки все смешал в одной емкости. После снял сокслет и дефлегматор, нацепил прямоточный дистиллятор, отобрал 150 голов, и получил 900 мл тела 78%, развел водой до 1000 мл. Отдельно отобрал еще 250 хвостов 40%. Запах сена по такой технологии получился меньше всего. Цвет слегка золотистый. Думаю над окраской и придание горечи. Примечание: Сдвигать куб наполовину конфорки пришлось из-за индукционной плиты. К сожалению до 1000 ватт она работает в импульсном режиме. То есть то течет готовый продукт то останавливается. Если поставить 1000 ватт, то идет интенсивное кипение, соответственно конденсируется большое количество спирта, повышается температура экстрактора. В результате получается очень выраженный запах сена.
____________________________________________________________________________________________________----- AVP_909 Повторил рецепт Абсента игорь223 на стеклянном экстракторе Сокслета, только в двойном размере со сменой засыпи. 1. 1000 мл спирта 94 град. + 562 мл воды{2014 мл 70 град. }; Гонял, на себя, два раза по 1, 5 часа{в совокупности 3 часа} на 1 кВт индукции. После этого снял экстрактор и на прямотоке собрал 50 мл голов и 1000 мл 85 град. продукта, остальное в хвосты. Запах, вкус обалденный - хоть пей не разбавляя. Добавлено через 1ч. 48мин.: 1. 1000 мл спирта 94 град. + 562 мл воды{2014 мл 70 град. }; AVP_909, 31 Мар 15, 14: 21 Маленькое уточнение: Рецепт Абсента 2 - пропорции на литр: полынь 50гр Гонять одну засыпь от 45 минут до 1 - 1. 5 часов{до полного обесцвечивания гонять смесь смысла нет - считаю лучшее время 1 час}. После разбавления до 70% и окраски, получается более ароматный и богатый по вкусу букет. На литр чего? bukinist, 11 Апр 15, 22: 08 Того самого горючего, что и в первом обкатанном рецепте абсента.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|