Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

11 рецепт




11 рецепт

Второй рецепт вдогонку к предыдущему, это дистиллят(ароматный спирт) из инжира ) ну люблю я азиатские фрукты и плоды " помучить"
Ингредиенты:
4- 5 крупных вяленых плодов среднеазиатского инжира,
литр спирта
два литра воды,
3, 15 часа работы системы " на себя", на мощности индукционной плиты в 1000 ватт
Далее отбор голов и последующая быстрая дистилляция до 30 % спиртуозности в струе при отборе тела, и 15 % спиртуозности в струе при отборе послехвостий. В итоге было получено полтора литра (1. 5 ) ароматного спирта общей спиртуозность 60 %, в котором ощущался и аромат инжира

Было разведено до потребляемого состояния два варианта
первый вариант: развел сортировкой приготовленной на талой воде (2цикла) и саму сортировку потом уже прогнанную через углевальную машину.
и второй вариант: просто развел ароматный спирт до состояния питьевого все той же талой водой. которую я обычно приготавливаю для сортировки.

 

12 рецепт

Как обещал, выкладываю рецепт для ЭС в виде навески которого исполняет наше народное домашнее растение и лекарство от многих болезней алоэ вера
ингредиенты,
спирт 1. 5 литра,
вода 2. 5 литра,
листья алое вера -не взвешивал) порядка двух горстей,
прошлогодние замороженные листья алоэ, столько же, ( поместил в куб прямо в сортировку, )

листья алоэ вера предварительно порезав поместил просто в стакан сухопарника, который выполнил роль стакана для навески для экстрактора. После пары часов " работы на себя" дистиллировал, предварительно отобрав 25 мл " голов".
Далее снимал основное тело до 25% спиртуоности в струе и до 96 гр температуры в кубе. Потом фракционно отобрал " предхвостия" до 15 % и на температуре в 98. 6 закончил дистилляцию. Картина после дистилляции в стакане и в кубе была такая

Вместе с предхвостиями получилось 2. 5 литра ароматного спирта спиртуозностью 62 %. Развел до 45% для настаивания примерно 1 литр, ещё поместил туда лист алое, и так же поместив туда кубики дуба для приданию напитку схожести с " текилой голд" лист алое.
Ещё литр получил, разведя до 37 %, оставил на хранение, так же поместив туда лист алое.
литр оставил неразведенным для дальнейших изысканий в виде настаивания в нем стручка острого перца, либо для просто коктейлей.

набор оборудования стандартный комплектации, дистиллировал классическим способом применив дефлегматор.

_________________________________________________________________________________________________

Nikus

" Семеныч" от Игоря через Сокслет.
Оборудование: куб 10 - ТК - Сокслет стекло - дефлегматор
Состав:
2. 5л. - СР
3 л - вода
Имбирь ~ 80 гр (8/5 сокслета).
Бадьян - 4 цветка
Гвоздика - 3 цветка
Тмин - 2 ч. л
Корица - 1. 5 см, d 0. 5
Процесс:
Первый загруз - 4/5 имбиря + травки - 2 часа
Второй загруз - 4/5 имбиря + те же травки - 2 часа
Снял сосклет, слил в ТК остатки, собрал ТК - отгон до 97 в паре (старт-стоп) 1000 Вт
Выход:
2. 4 л - 77%
Проба:
200 гр на двоих - 42% - запах чудный, вкус приятный, послевкусие держится около часа
Поставил на выдержку 4 л с хвостиком, там увидим.

PS Сокслет все таки маленький.
-----------
Сегодня 16. 02. 15, " Семеныч" простоял эти дни в бутылках, появился вкус имбиря, запах отличный. Идет на ура. Вчера " съели" очень много, сегодня голова не болит.

Яхтсмен, повторил рецепт с чер. смородиной.
2. 5 л - СР сортировка 60%
200 мл - ч. смородина замороженная.
2 гвоздики
Кусочек корицы маленький.
3 часа на себя. Схема куб-сокслет стекло - дефлегматор
t нагрева - 82с в кубе
90 мл. - сахара.
Выход где то 2. 4 л 43%.
Вкусно.

Употребляли без дистилляции. Напиток оказался обалденным, съели все.

Понравилась быстрота рецепта.

___________________________________________________________________________________________________

LazyLion


побегав, таки добыл хрена (дорогущий, бля)

в куб налил: 2, 5 литра 75% сэма + 1 литр воды.
от добытого корня откромсал кусок 100г и измельчил в блендере

потом отрезал от корешка имбиря кусок (оказался 58г), порезал ножом

все сложил в сокслет-сухопарник. полный.

потом цедру одного лимона

порезал ножиком меленько и уложил горкой сверху того, что уже наложено...

закрыл, свинтил, включил.
2 часа на себя, потом 50мл откинул в головы, отобрал 2л (в кубе получилось 96 градусов), остально еотправил в хвосты.
крепость полученных 2-х литров составила 78%.
разбавил до 40.
отлил на дегустацию...
блин, когда уже продегустировал сначала 200, потом еще 100 под картошечку, да такой мягонькой, что не поверив, отлил и поджег...
в конце только вспомнил, что планировал еще и мед добавить, но она и без меду хороша.
завтра беру с собой литру на работу. буду народ " дегустировать". результаты выложу.

 

Бородинская Сокслет (2 место на летней встрече 2015 по результатам заочных дегустаций):
1. в куб 2, 5л 70% сэма (сахарный, после второй дробной) + 1л воды, по калькулятору получается ~3, 5л 50%
2. в сокслет-сухопарник, основываясь на рецепте Третьего настойка " Бородинская", 10г тмина, примерно 25г кориандра, примерно 100г перловки простой и примерно 50г перловки поджареной, предварительно прокрутив все это в блендере.
3. работа " на себя" в течение трех часов (мощность на индукционной плитке 1200Вт), после чего открыт отбор с дефлегматора. 45мл откинуты с названием " головы". 2л отобрано в основную емкость. Полученная крепость составила 80%. Остальное отобрано в " хвосты" для последующей переработки.
4. полученный дистиллят (2л 80%) разбавляется водой до 40%

_____________________________________________________________________________________________________

 

stpavel

Сегодня попробовал вариацию на тему " хлебная слеза"
Спирт 96% 0. 75 литра, 1 литр воды залил в куб. Очень ароматный ржаной хлеб с тмином и кориандром порезал мелкими кубиками, подсушил в микроволновке, сухари засыпал в экстрактор почти до верху. Гонял 3 часа, отбирал до 60 в пару.
Разбавил до 40 градусов, напиток получился с очень вкусным ароматом ржаного хлеба, пьется классно.
Выход получился примерно 1. 2 литра 40 градусного.

______________________________________________________________________________________________________

Амфитон

" закос" под " Абсолют" мандариновый. Индукционная плитка, дефлегматор ХД/4-1250, экстрактор на базе сухопарника, полный шкурок от мандаринов (Абхазия и Турция смесь), литр спирта + 1, 5 воды. 1, 5 часа на себя. Отбор до 92* в кубе примерно (ориентировался по мандариновому запаху в струе, чтоб трава не поперла). Получил около литра крепостью около 60*. Разбавил до 40*. Опалесценции не было. Напиток пахнет именно мандаринами, но не резко и не " химически" (У Абсолюта, на мой взгляд, запах более четкий, ближе к " химии" ) Вкус приятный, с мандариновым послевкусием. Через две недели в стекле запах немного уменьшился, а вот вкус улучшился - послевкусие как после употребления свежих мандаринов. (Дегустационные оценки сугубо индивидуальные, разумеется).

 

Вот ещё отчет по эксперименту с Сокслетом: делаю уже давно настойку " Бородинскую" по мотивам рецепта http: //forum. homedistiller. ru/index. php? topic=12406. 0 немного измененного " под себя": 5 ст. ложек с верхом перловки, 2 чайные ложки с верхом кориандра, 1 чайную ложку тмина на 3 литра 40% сортировки. 2/3 крупы предварительно обжариваю до светло-коричневого цвета, 1/3 до цвета жареных зёрен кофе. Настаивается 7-10 дней. Но перед Новым Годом срочно (как всегда -" завтра! " ) понадобилась настойка. Что делать, засыпал в экстрактор все вышеперечисленное (считай полный сухопарник), в куб литра 3, 5 сортировки 40%, гонял часа полтора-два (пока цвет в переливе не пропал) все оставил в кубе. Получился отличнейший напиток: цвет насыщенный светло-коричневый; запах, вкус - яркий, насыщенный бородинского хлеба (при настаивании гораздо бледнее и цвет и вкус). НО! После фильтрации через ватные диски не добился прозрачности - получился не мутный, а полупрозрачный напиток, органолептика вся сохранилась. Звоню, говорю - так и так, получилось типа хлебного бальзама - нет, давай прозрачный. Перегоняю полученное с отбором до 99* в кубе - получается прозрачный но со слабым вкусом и запахом. Засыпаю в экстрактор ещё одну порцию компонентов и перегоняю полученное еще раз с отбором до 99*в кубе. Получаю более-менее похожий напиток на полученный методом настаивания. Колером подкрасил, отдал. Не знаю, если бы первый вариант постоял, может и осветлился, но по мне полупрозрачность не важна - главное вкус, аромат!

Опыт с мандаринами был, теперь с апельсинами. Свежую апельсиновую корку порезал на кусочки 0, 5Х1, 0 см., чтоб больше влезло. (Как выяснилось позже, больше напихивать в сокслет и не требуется). Сокслет на базе сухопарника, 2, 5 литра сортировки 40% в кубе, 2 часа на себя. Отбор голов провел чисто символически, 10-20 мл. На дне банки было чуть воды - сразу стала как молоко. Отбор тела до 91, 8* в кубе, до появления первых признаков травы. Итог - 750 мл. ароматнейшего 75% спирта.
Так вот, чтобы довести до кондиции - чтобы пропала опалесценция, пришлось добавить в эти 750 мл. пять! литров 40% сортировки. Напиток стал зато кристально прозрачный, со вкусом и ароматом апельсинов. Даже немножко сладит. Поставил на отдых, посмотрим в какую сторону изменится вкусоароматика, не надо ли еще разбавить сортировкой, или оставить как есть. Но напиток, по моему, зачетный, с апельсиновым " Грей гусом" может побороться за пальму первенства.
Апельсины брал в в обычном магазине, кто производитель не помню, среднего размера, ровные, но сладкие, все очищенные сожрал на месте.

_______________________________________________________________________________________________________

kardans

Рецепт бехеровки (или имитация).
Экстрактор Сокслета – стекло.

Залил в куб 2. 5 литра самогона 70%.

В чашке смешал:
(кардамон, корицу, черный перец, душистый перец, плод можжевельника – перед смешиванием слега раздавил в ступке)
Анис – 6 грамм.
Бадьян – 3 грамм.
Гвоздика – 1 грамм.
Корица палочки – 12 грамм.
Кардамон (стручки) – 12 грамм.
Душистый перец – 1 грамм.
Зверобой – 1. 5 грамм.
Кора дуба – 1 грамм.
Кориандр – 1. 5 грамм.
Мелисса – 2 грамм.
Полынь – 2 грамм (стоит использовать, только если есть хорошая – из аптеки дает запах сена).
Плод можжевельника – 4 ягода.
Ромашка – 1. 5 грамм.
Солодка – 1 грамм.
Фенхель – 3 грамм.
Цедра лимона (сухого) – 2 грамм.
Черный перец – 1 грамм.
Шалфей – 1 грамм.

Все это гонял на себя 1. 45 часа (примерно 650 ватт, со стакана сокслета четыре/пять капель в секунду), затем отобрал через дистиллятор.
Первые 15- 25 мл «голов» отобрал в отдельную емкость (нужно нюхать)со скорость одна капля в секунду. Затем отбирал 1. 2 литра продукта на мощности 1200 ватт.
В другую емкость отобрал еще 570 мл.

" Головы" и второе тело " 570" мл смешал вместе и довел водой до 1 литра. Это продукт для любителей копать землю и прочих работ за " хозяйка нальешь? ".

Теперь окончательно доводим наш продукт.
Для получения 40 % требуется 880 мл воды.
680 влил в бутыль, а остальные 200 мл разогрел на плите, добавил 100 грамм сахара и довел до кипения. Влил в продукт, размешал.
Итого у нас вышло 2 литра приятного напитка.

После выдержки в течение 2 недель вкус отменный. Особенно понравилось женскому коллективу.

Цитата: виктор25 , Сходство с бехеровкой имеет, вот тока пока по сахару нужно определится (дегустаторы к единому мнению не пришли, но большинство за уменьшить сахар грамм на 15 рецепта. После выгонки обязательно дать отдохнуть пару недель! Вкус кардинально меняется.
П. С. Осторожней с ингредиентами (для всех напитков)! Раньше делал на аптечных травах, сейчас стал использовать из спец. магазинов, ароматы/цвет - другие. Соответственно и навеска должна быть другая. Вчера сделал абсент, пока понять не могу что получилось. Аптечный фенхель темный, из спец магазинов светлый! И т. д.

_________________________________________________________________________________________________________

Яхтсмен

Вчера пробовал сотворить в Сокслете Смородиновую. Сделал как описывали здесь: Полный Сокслет (стаканчик) смородины, примерно литр дистиллята 65% об. " часа " На себя" Остудил, перелил из куба то, что получилось. Отфильтровал. Крепость в процессе снизилась до 55% об. Развёл сахарным сиропом до 39%. Сахара 7 столовых ложек на 400 мл. воды. Вкус смородины, запах тоже. Очень понравилось.

Сделал, по рецепту Игоря 223 мятный ликёр. Куб 4 литра, в него 1, 2 литра 75% дистиллята. В стаканчик Сокслета, того, что на сухопарник, насыпал мяты, 2/3, не до верха. На себя 1 час 45 минут. Потом дистиллировал до 93° в кубе. Выход - литр 85%. Разбавил до 39% сиропом из расчёта 7 столовых ложек сахара на 1, 2 литра воды. Запах мяты выражен, не резкий, приятный. На мой вкус слишком сладко, но делал для жены и подружек, им понравилось.

 

Да, забыл написать. Красил по совету Николай 1953. Мелисса, настоянная на 75% дистилляте. Дистиллята около 70 мл и столовая ложка мелиссы. Стояло двое суток. Отфильтровал и влил в продукт.

Сделал мятную. 2 литра 65% об и полный стаканчик мяты из аптеки. 2 часа " На себя", потом перегнал до 93° С в кубе. Вышло что то около полутора литров 83%об. Прозрачная, с ярким мятным запахом и вкусом. По просьбе жены разбавил до 40%об раствором сахара - 7 столовых ложек на литр воды. Население одобрило. Мне понравилось разбавить до 39% просто водой, без сахара

_______________________________________________________________________________________________________-

 

AVP_909

Сегодня замутил Анисовку в стеклянном Экстракторе: на 3133 мл. 60%
столовая ложка меда;
25 гр. бадьяна;
25 гр. аниса;
5 гр. кориандра;
1 гр. кардамона;
0, 5 гр. гвоздики.
1 гр. корицы;
{все, кроме меда, измельчил в ступке и засыпал в бункер экстрактора - даже осталось место}

2 часа на себя. Отобрал 5 мл. голов. Сейчас гоню. Думаю разбавить до 40% с добавление 2 ложек меда.
PS: запах голов при разбавлении приятный. Посмотрим, что получится.

Постояла недельку моя Анисовка. Запах ненавязчивый анисовый, вкус мягкий, сладковатый, анисовый, приятный. При разбавлении до 40%(получилось около 4 литров) появилась небольшая опалесценция(надо было до 41-42%).
Мне понравилось, моим дамам тоже.
PS: Мед после разбавления добавлять не стал, сладости достаточно. На мой взгляд, напиток супер!

_______________________________________________________________________________________________________

off

Самбука, за основу взят этот рецепт Викторчика.

17 г. аниса
17 г. бадьяна
10 г. бузины
примерно 4 см2 свеже срезанной лимонной цедры
1. 5 литра 70% разбавленного СР

Два часа гонял в экстракторе.
Отобрал 20 мл. голов.
Разогрел 1л воды и разбавил в нем 250 г фруктозы. Далее вливаю дистилят в воду. Отдых 10+ дней.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...