Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Творчество - рецепты от известных, типа Амаретто и Бородинской настойки, до экзотики, типа чеснок с огурцами J




Творчество - рецепты от известных, типа Амаретто и Бородинской настойки, до экзотики, типа чеснок с огурцами J

Slava 61

Вчера был в индийской лавке, прикупил лимонное сорго, щас пробую перегнать, аромат безумный, особенно со второго цветного слива, совсем не похожий на цедру лимона, заложил весь пакет (цена 40р) залил полтора литра спирта и литра три воды, отбираю с двух мест одинаково покапельно. Чтоб не следеить за Т, поставил клапан стопа и выставил на 85 в дфл. Дальше поглядим что будет на вкус.

Поглядел, вкусно, без закуски легко употребляется с ароматом как по мне лимонада, отпил чуток с трёх литрового бутылька без последствий, легко пришло, легко ушло. Самое то, пакетик на 1, 5 л спирта

k. blox

Делаю на Сокслете экстракт мандариновых корок, получается очень вкусно, но всегда отбор прекращаю на 85 в кубе (постоянно нюхаю) после идут вареные ароматы. Многое зависит от скорости отбора, если отбор сильный, то вареные тона начнут пробиваться раньше. Доверяйте только нюхалке.

__________________________________________________________________________________________________

almd

Рецепт закос на Куантро.
Шкурки Кумквата, загружаем в сокслет, литр спирта и 500мл воды в скороварку. Пол часа работы на себя после разогрева. Покапельно отобрал около 10 мл голов и затем 800 мл уже тела. Далее 900 мл воды и 300г сахара. Напиток получился слегка мутноватым но для прозрачности можно его фильтрануть в своё время с апельсиновой цедрой мне помогло.
С кумквата напиток получился поприятней, чем из апельсиновой цедры с грейпфрутом после настаивания и дистилляции.
Дегустаторы заявили, что вкуснее магазинного. После некоторого выдерживания сравню с тем что брал в магазине.

___________________________________________________________________________________________________

Целый каскад рецептов от 2x3. 62

Сорри в граммах не вешал, пока весом нет, всего было по чуток пока не заполнил стакан экстрактора (у меня дополнение к штатному из ХД4 сухопарнику)
итак..
1 рецепт
ингредиенты:
мята перечная,
цедра лимона
цедра мандарина (сушеная)
тертый корень имбиря
душистый перец горошком.
2 литра спирта
литр воды.
погонял на себя пару часов, далее дистилляцию медленно через дефлегматор. Получилось около 2 литров 70% ароматного спирта слегка желтовато зеленого цвета. При попытке разбавить до питейного обычной водой произошла опалесценция. Хорошо что разбавлял всего 50 грамм. Решил вопрос разбавив сортировкой, причем сортировкой перегнанной через углевальную установку. Если просто сортировкой без угля (спирта и воды)то получалась все та же опалесценция.
Вчера с соседом " выкушали" интеллигентно и за восточный вкус решили назвать сие творение " Тадж Махал"

2 рецепт
анис (семена из аптеки)
имбирь. (корень тертый)
цедра лимона (свежего)
2литра спирта
литр воды
в виду того что куб большой (11 литров) приходится с такими объемами творить.
аналогично погонял через экстрактор потом дистиллировал.

3 рецепт

Попробовал вчера я сымитировать текилу, на обычном, нашем, народном продукте под названием столетник, или как его называют ещё в миру " алое вера"
порядка пару жменей листьев алое, как на фото на разделочной доске перед экзекуцией,
1. 2 литра спирта, и литр воды

поставил таймер на " индукционке" на полтора часа - погонял, потом освободил стакан для новой партии нарезанных листьев, и снова погонял ещё полтора часа. Подождал пока остынет, отфильтровал несколько раз через ватные диски, добавил три столовые ложки сахара, хотя и без этого было вполне приемлемо. Довел до 45% спиртуозности сортировкой, хотя сдается мне, что там гораздо больше, поскольку сахарок свое дело делает в погрешности измерения.
Мне самому лично понравилось и на вкус и на восприятие организмом: )

Вприготовленной мною позавчера настойке " аля мезкаль, тхе текилла" из алоэ вера после выставления на холод, появилась небольшая взвесь, я думаю что повторное фильтрование решит проблему. Выходит, что её лучше делать непосредственно перед приемом или приездом гостей, что с легкостью позволяет сделать экстрактор. Либо как один из вариантов в след раз попробую перегнать через дистиллятор, посмотрим что получится: )

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...