Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Примерное меню комплексного обеда ресторана бизнес-клуба «Финансист» на 24 ноября 200 г.




 

Выход, г Наименование блюд Цена, рз
Салат греческий с оливковым маслом  
250/50 Солянка рыбная  
150/150 Котлеты пожарские с картофелем «Пушкин»  
Напиток брусничный  
Хлеб ржаной  
Хлеб пшеничный  
  Итого  

Меню бизнес-ланча составляют в ресторане для быс го обслуживания посетителей в специально отведенное мя (как правило, с 12 до 16 ч). Для бизнес-ланча использ] полуфабрикаты собственного производства. Этот вид предназначен для участников деловых переговоров, а тая служащих из близлежащих офисов, банков.

Если бизнес-ланч состоит из трех блюд, то посети"! выбирает набор из четырех курсов: первый курс — это*


ко.нько вариантов холодных и горячих закусок, второй ' s'pc— супы; третий — основные горячие блюда и четвер-ц,1 и — десерты. Дополнительно в стоимость набора может 11 ходить кофе черный или чай. Как правило, меню бизнес-


Ресторан «Московский» Бизнес-ланч С 24 по 28 ноября 200_ г. 180.00 руб.

Зыход, г

Наименование блюд

Холодные блюда Сельдь по-русски (кусочки малосольной сельди с отварным картофелем, морковью, репчатым буком и зеленью) или ! Салат из даров моря с базиликовой заправкой или Жареный баклажан с печеным перцем и соусом из грецких орехов Супы Уха с расстегаями или Суп лапша домашняя с курицей

50/100/ /20


100/91

ынчей меняется еженедельно, но в течение недели сто­имость его остается постоянной и в меню включаются те же |>чн>да, что и в меню со свободным выбором блюд, но цены их ниже, чем при индивидуальном заказе. Ниже приводится млриант меню бизнес-ланча.



мл 4. Информационное обеспечение процесса обслуживания 133 Меню воскресного бранчапредназначено для обслужи-iiiiiH населения семейными обедами в воскресные дни в :• |ишд с 12 до 16 ч. В ресторанах в меню бранча включают ■ щи'дский стол с широким ассортиментом закусок, блюд |ч,|Па малосольная, заливная, рыбная гастрономия, бульо­ны, суп-пюре, жаркое по-домашнему, блинчики и др.). От-и 'п.но организуют чайный, фруктовый или десертный сто- Стоимость бранча заранее оговорена, в нее обязательно и ходит бокал вина или шампанского. Меню дневного рациона составляется для участников < импозиумов, совещаний, конференций. При составлении пито вида меню учитывают особенности обслуживаемого кип гингента потребителей (возрастные, национальные, род ыпитий). Калорийность меню дневного рациона колеблется •и 2000 до 5000 ккал. Меню бывает со свободным выбором блюд или заранее «комплектованным (завтрак, обед, ужин). Последнее состав-•|ц ют с учетом планируемой стоимости питания на день. Исходя из требований рационального питания, напри­мер, в меню'завтрака должны входить натуральный сок или кисломолочные продукты (ряженка, кефир и др.), масло i ми ночное, холодная закуска из гастрономических продук-ii или овощей, горячее блюдо несложного приготовления, трячий напиток (чай, кофе с молоком или сливками, ка-.in), джем, мучное кондитерское изделие, хлеб или тост. Меню обеда должно включать закуску, первое блюдо, и трое горячее и сладкое блюда, хлеб. При подборе первых и нторых блюд учитывают калорийность ранее включенных модных блюд и закусок. Если закуска была рыбная (бога-i.i и белками), то первое блюдо может быть овощным, а гар­нир второго блюда — крупяным. В качестве десерта может имъ использован широкий ассортимент сладких блюд — ки- • • ми, муссы, свежие плоды, фруктовые соки промышлен- 1мно производства, компоты. Если в меню обеда включена нткая овощная закуска (салаты из помидоров, огурцов, икра ■.мйачковая и др.), то первые и вторые блюда должны быть 'и. н>е калорийными (солянка мясная или рыбная жидкая, • sк харчо и т. п.).

Обслуживание на предприятиях общественного пита


250/50 100/10/ 100/50/35 150/30


Горячие блюда

Судак жареный орли с соусом тартар

или

Скоблянка из говядины с поми­дорами, грибами, жареным лу­ком и картофелем

или

Котлета куриная де воляй с картофелем пай, зеленым го­рошком в воловане и яблоками в тесте жареными

Десерт

Клубника со взбитыми сливка­ми

Горячие напитки

Черный кофе

или

В меню вегетарианского ланчавключают блюда из щей, грибов, сыра. Например, обжаренный во фритюре ci по-римски; сэндвич с помидорами, баклажанами идеала1 запеченный помидор, фаршированный артишоками; ка; фель фри, салат из овощей и грибной суп. В меню комбинированного ланча может быть вкл; небольшой набор блюд: порция салата, маленькая пи: сэндвич. Такой набор предназначен для потребителей, рые хотят быстро перекусить.

Чай с лимоном Хлеб ржаной Хлеб пшеничный


Обслуживание на предприятиях общественного питай

Меню ужина должно включать закуску, горячее бл* напиток и хлеб. Ужин является завершающим приемом га течение дня. В него входят хорошо усваиваемые блюда отварных и припущенных рыбы, птицы, овощей, творога.: напитков рекомендуется использовать молоко и кисломс ные продукты или предлагать на десерт натуральные фр} а в заключение — некрепкий горячий напиток (чай с лимс и др.). На ужин не следует рекомендовать жареные ос блюда, блюда из грибов, так как они медленно усваивг организмом и вызывают повышенное чувство жажды.

Ниже приведен вариант меню дневного рациона для тания участников Форума студентов.

Меню дневного рациона

Завтрак

Порция, г Цен»,

150 Сок персиковый с мякотью

20 Масло сливочное

30 Джем

45 Шейка свиная с зеленью

165 Омлет с помидорами

100/15 Кофе черный с сахаром

108 Булочка Столичная

Обед

40 Чавыча соленая с зеленью

300/50 Рассольник Московский с курицей

100/100/8 Грудинка баранья фри с гарниром и огурцом

200 Кисель из смородины

1/2 бут. Вода минеральная

60 Хлеб ржаной

108 Булочка Столичная

Ужин

20 Масло сливочное

100 Салат витаминый


на 4. Информационное обеспечение процесса обслуживания 135

> >()/100 Осетрина, припущенная в рассоле М11/'22/9 Чай с лимоном

1 п Хлеб ржаной

ни! Булочка Столичная

Меню банкетов составляют в каждом конкретном слу-■i.ii' при приеме заказа с учетом пожелания заказчика, вида f..iiiKi>Ta и времени его проведения. Так, банкет за столом с тиным обслуживанием официантами может быть завтра­ки,м, обедом или ужином. Это учитывается при составлении мши). В меню банкета-обеда включают несколько холодных ы кусок, одну горячую закуску, суп, одно-два вторых горя­чих блюда (из рыбы, мяса, птицы, овощей), десертное блю­ди, фрукты, горячие напитки (кофе, чай).

В меню банкета с частичным обслуживанием официанта­ми включают более широкий ассортимент холодных закусок mi расчета 1/2, У3 или 74 порции на человека, одну горячую ыкуску, одно-два вторых горячих блюда, десерт, фрукты, трмчие напитки. Такое меню составляют для свадьбы, дня |и1>кдения, юбилея-, дня Победы и других торжеств. При раз-риПотке меню учитывают общее количество блюд и напит-Kiiii, планируемых на каждого участника банкета, а также |ридиционные особенности. Ниже приведено банкетное Miiiio, посвященное встрече друзей.

Банкетное меню

Холодные блюда и закуски

1'иГшые деликатесы (на 2—3 персоны)

iмаринованная семга, норвежский копченый лосось, копченая осетри-

н i Г>алык, мидии и креветки)

1<1'.|Г>ы под майонезом (на 2 персоны)

I' щшщным салатом и фаршированными оливками)

Гугская мясная закуска

||'\'М"г из поросенка, отварной язык, ростбиф, копченая свинина)

I I (ангин из кур

| I i.it из свежих овощей

Гуггкий разносол (на 2 персоны)

(и.шуста гурийская, малосольные огурцы и маринованный перец)

М.ИЛИНЫ, ОЛИВКИ


hi 4. Информационное обеспечение процесса обслуживания 137 in ~

Обслуживание на предприятиях общественного питзЙ

Горячая закуска

Грибы, запеченные в сметанном соусе

Вторые горячие блюда

Молодая севрюжка (на 5 персон)

(запеченная целиком с соусом тартар и отварным картофелем)

Телячья корейка (на 5 персон)

(приготовленная на гриле с овощами свежими или соте)

Сладкие блюда

Мороженое с огнем Фрукты

Горячие напитки

Чай с ликером Бенедиктин Кофе по-венски

Холодные напитки

Морс клюквенный





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.