Примерное меню комплексного обеда ресторана бизнес-клуба «Финансист» на 24 ноября 200 г.
Меню бизнес-ланча составляют в ресторане для быс го обслуживания посетителей в специально отведенное мя (как правило, с 12 до 16 ч). Для бизнес-ланча использ] полуфабрикаты собственного производства. Этот вид предназначен для участников деловых переговоров, а тая служащих из близлежащих офисов, банков. Если бизнес-ланч состоит из трех блюд, то посети"! выбирает набор из четырех курсов: первый курс — это* ко.нько вариантов холодных и горячих закусок, второй ' s'pc— супы; третий — основные горячие блюда и четвер-ц,1 и — десерты. Дополнительно в стоимость набора может 11 ходить кофе черный или чай. Как правило, меню бизнес-
ынчей меняется еженедельно, но в течение недели стоимость его остается постоянной и в меню включаются те же |>чн>да, что и в меню со свободным выбором блюд, но цены их ниже, чем при индивидуальном заказе. Ниже приводится млриант меню бизнес-ланча.
Горячие блюда
Судак жареный орли с соусом тартар или Скоблянка из говядины с помидорами, грибами, жареным луком и картофелем или Котлета куриная де воляй с картофелем пай, зеленым горошком в воловане и яблоками в тесте жареными Десерт Клубника со взбитыми сливками Горячие напитки Черный кофе или
Чай с лимоном Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Обслуживание на предприятиях общественного питай Меню ужина должно включать закуску, горячее бл* напиток и хлеб. Ужин является завершающим приемом га течение дня. В него входят хорошо усваиваемые блюда отварных и припущенных рыбы, птицы, овощей, творога.: напитков рекомендуется использовать молоко и кисломс ные продукты или предлагать на десерт натуральные фр} а в заключение — некрепкий горячий напиток (чай с лимс и др.). На ужин не следует рекомендовать жареные ос блюда, блюда из грибов, так как они медленно усваивг организмом и вызывают повышенное чувство жажды. Ниже приведен вариант меню дневного рациона для тания участников Форума студентов. Меню дневного рациона Завтрак Порция, г Цен», 150 Сок персиковый с мякотью 20 Масло сливочное 30 Джем 45 Шейка свиная с зеленью 165 Омлет с помидорами 100/15 Кофе черный с сахаром 108 Булочка Столичная Обед 40 Чавыча соленая с зеленью 300/50 Рассольник Московский с курицей 100/100/8 Грудинка баранья фри с гарниром и огурцом 200 Кисель из смородины 1/2 бут. Вода минеральная 60 Хлеб ржаной 108 Булочка Столичная Ужин 20 Масло сливочное 100 Салат витаминый на 4. Информационное обеспечение процесса обслуживания 135
> >()/100 Осетрина, припущенная в рассоле М11/'22/9 Чай с лимоном 1 п Хлеб ржаной ни! Булочка Столичная Меню банкетов составляют в каждом конкретном слу-■i.ii' при приеме заказа с учетом пожелания заказчика, вида f..iiiKi>Ta и времени его проведения. Так, банкет за столом с тиным обслуживанием официантами может быть завтраки,м, обедом или ужином. Это учитывается при составлении мши). В меню банкета-обеда включают несколько холодных ы кусок, одну горячую закуску, суп, одно-два вторых горячих блюда (из рыбы, мяса, птицы, овощей), десертное блюди, фрукты, горячие напитки (кофе, чай). В меню банкета с частичным обслуживанием официантами включают более широкий ассортимент холодных закусок mi расчета 1/2, У3 или 74 порции на человека, одну горячую ыкуску, одно-два вторых горячих блюда, десерт, фрукты, трмчие напитки. Такое меню составляют для свадьбы, дня |и1>кдения, юбилея-, дня Победы и других торжеств. При раз-риПотке меню учитывают общее количество блюд и напит-Kiiii, планируемых на каждого участника банкета, а также |ридиционные особенности. Ниже приведено банкетное Miiiio, посвященное встрече друзей. Банкетное меню Холодные блюда и закуски 1'иГшые деликатесы (на 2—3 персоны) iмаринованная семга, норвежский копченый лосось, копченая осетри- н i Г>алык, мидии и креветки) 1<1'.|Г>ы под майонезом (на 2 персоны) I' щшщным салатом и фаршированными оливками) Гугская мясная закуска ||'\'М"г из поросенка, отварной язык, ростбиф, копченая свинина) I I (ангин из кур | I i.it из свежих овощей Гуггкий разносол (на 2 персоны) (и.шуста гурийская, малосольные огурцы и маринованный перец) М.ИЛИНЫ, ОЛИВКИ
Обслуживание на предприятиях общественного питзЙ Горячая закуска Грибы, запеченные в сметанном соусе Вторые горячие блюда Молодая севрюжка (на 5 персон) (запеченная целиком с соусом тартар и отварным картофелем) Телячья корейка (на 5 персон) (приготовленная на гриле с овощами свежими или соте) Сладкие блюда Мороженое с огнем Фрукты
Горячие напитки Чай с ликером Бенедиктин Кофе по-венски Холодные напитки Морс клюквенный
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|