Назовите вид жареного мяса
_________________ – блюдо из жареной говядины, изначально один из видов стейка, стейк из головной части вырезки. Часто встречается такой подвид ____________ как рубленый (зачастую пропущенный через мясорубку), который является прототипом котлеты. __________________ – мясное блюдо, приготовленное из тонких продолговатых ломтиков говяжьей вырезки, из внутренних поясничных мышц говяжьих туш, нарезанных в поперечном направлении толщиной 15 — 20 мм. _________________ – межреберная часть говядины, служит для приготовления котлет, жаркого. _________________ – ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон). ________________ – панированный полуфабрикат, слегка отбитый кусок мяса весом 115 грамм, вырезанный из толстого края или филея, смоченный взбитой смесью из свежих яиц, воды и соли, а затем панированный в сухарной муке. ________________ – баранина, жареная на металлических или деревянных прутьях. ________________ – тонкий пласт телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или мукой и обжаренный методом глубокого погружения в раскалённое масло.
Укажите операции технологического процесса котлет натуральных. Подберите гарнир. Укажите способ подачи. ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Подберите соусы к следующим видам мяса (возможно несколько вариантов)
Объясните роль панировки
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ При обжаривании мяса крупным куском вытекает много сока. Ваши действия: ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Вы повар. Пересолили жареное мясо. Назовите способы как исправить блюдо? ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЯ ПОВЫШЕННОЙ СЛОЖНОСТИ
Составьте технологическую карту для блюда «Шницель отбивной»
Дайте краткую характеристику технологии приготовления блюда. Укажите выход. Требования к качеству. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Расскажите о правилах приготовления натуральной рубки. Цель измельчения мяса. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Оценка
Рабочий лист № 3. Тема. Блюда из тушеного мяса и субпродуктов
АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ
Укажите, какого размера можно тушить куски мяса
Укажите способы тушения мяса
т4 Выберите один верный вариант ответа 1. КАКОГО ВРЕМЯ ТУШЕНИЯ МЯСА КРУПНЫМ КУСКОМ А) 1 ч Б) 1,5-2 ч В) 1,5 ч Г) 2,5 ч 2. ПРИ ХРАНЕНИИ ТУШЕНОГО МЯСА КРУПНЫМ КУСКОМ А) охлаждают и оставляют с прохладном месте Б) охлаждают и оставляют на холоде В) заливают бульоном Г) оставляют в неизменном виде 3. КУСКИ МЯСА ШПИГУЮТ А) вдоль волокон Б) поперек волокон В) нельзя шпиговать мясо при тушении Дайте определение Мясо духовое – ____________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Зразы отбивные – ___________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Гуляш – __________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Рагу – _____________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ Азу – _____________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________
Опишите технологический процесс приготовления «Жаркого по-домашнему» ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Опишите отпуск следующих блюд
Определите по рисунку блюдо
Название __________________________________________________________
Название __________________________________________________________
Название __________________________________________________________
Название __________________________________________________________
Название __________________________________________________________
Название __________________________________________________________
Название __________________________________________________________
Название __________________________________________________________
Заполните таблицу: «Тушёные мясные блюда»
ЗАДАНИЯ ПОВЫШЕННОЙ СЛОЖНОСТИ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|