Пользуясь описанием, назовите блюдо, составьте технологическую карту. Составьте форму для проведения бракеража изделия.
Филе телятины помыть, обсушить и сделать в нем продольные надрезы. Чеснок помыть и почистить. Затем горчицу смешать со специями, смазать мясо со всех сторон и оставить на 30 минут. Потом мясо выложить на фольгу, посолить, в продольные срезы положить зубчики чеснока, сверху выложить заранее вымытую и обсушенную зелень петрушки. После этого фольгу хорошо завернуть, переложить в форму, налить немного воды и запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Запекать в течение 30 минут. Технологическая карта
Форма для проведения бракеража готового изделия
Составьте верную последовательность операций приготовления мяса шпигованного. Нашпиговать мясо, обжарить и поставить тушить, сформовать и обжарить зразы; Спассеровать лук, сварить яйца и приготовить фарш для зраз; Нарезать полуфабрикаты из говядины для тушения; Подготовить посуду для отпуска блюд; Азу, духовую говядину, поставить тушить в одной посуде; Обработать и обжарить овощи, приготовить гречневую рассыпчатую кашу; Приготовить красный соус; Сварить макароны; Вынуть из бульона шпигованное мясо, поставить в жарочный шкаф; Соединить говядину и азу с овощами, тушить до готовности; Нарезать на порционные куски. Верная последовательность
Укажите компоненты, которые добавляют для размягчения соединительной ткани и придания мясу остроты во время тушения: _________________________________________________________________
__________________________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________ Укажите: Почему при тушении мяса специи кладут в конце риготовления? _________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Укажите: Почему при тушении плов нельзя мешать? _________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
Оценка
Рабочий лист № 4. Тема. Блюда из запеченного мяса
АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ
Опишите технологию запекания мяса ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Как подготовить мясо для приготовления блюд
Дайте развернутый ответ на вопрос Назовите ассортимент блюд из запеченного мяса_______________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Назовите части мяса, используемые для тушения и приготовления котлетной массы ___________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ГОЛУБЦЫ Дайте историческую справку ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Составьте рецептуру данного блюда
ФОРШМАК
Дайте историческую справку ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Составьте рецептуру данного блюда
Подберите посуду для отпуска солянки сборной мясной __________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
ЗАДАНИЯ ПОВЫШЕННОЙ СЛОЖНОСТИ
Заполните таблицу
Вы – повар готовите картофельную запеканку (закладку сделали, точно). Но она не запекается, форма расплывается. Установите причины брака:
______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Укажите: Почему картофельную запеканку с мясом перед отпуском охлаждают до t -80С, а затем нарезают на порционные куски? ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Оценка
Рабочий лист № 5.
Тема. Блюда из рубленого мяса.
АКТУАЛИЗАЦИЯ ЗНАНИЙ
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|