Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Внешнеторговая политика России.





Практика государственного регулирования внешней торговли в конце 80 — начале 90-х годов. До начала 90-х, когда Россия вхо­дила в качестве одной из республик в состав бывшего СССР, система внешнеторгового регулирования носила жестко централизованный характер, соответствующий всей системе управле­ния народным хозяйством.

Распределение всех ресурсов диктовалось потребностями на­родного хозяйства; импорт обеспечивал получение недостающих товаров из-за границы; со своей стороны, экспорт был предна­значен главным образом для получения необходимой для оплаты валюты. Экспортные и импортные товары продавались и поку­пались на внешнем рынке через специализированные экспорт­но-импортные объединения, каждое из которых обладало моно­полией на продажу или покупку. Поставки на экспорт или им­порт любого товара были фактически монополизированы внеш­неторговыми объединениями.

Разница между внутренними и мировыми ценами на экс­портные товары компенсировалась из государственного бюдже­та. Банк для внешней торговли и Государственный банк финан­сировали деятельность внешнеторговых объединений.

Возникающая как следствие такого положения оторванность производителя от внешнего рынка, монополизация внешнетор­говой деятельности, призванной «расшивать» узкие места несо­стыкованных планов, — все это приводило к крайне неэффек­тивному функционированию внешнеторгового механизма, от­сутствию каких-либо стабильных налаженных связей между на­циональными производителями и потребителями — с одной стороны и зарубежными — с другой.

Ситуация стала критической в конце 80-х годов: резко со­кратились темпы роста внешней торговли, уменьшилась ее роль в формировании национального дохода.

Осуществляя с начала девяностых годов общую реорганиза­цию системы хозяйственного механизма, руководство России провело кардинальное изменение и системы внешнеторговых связей. В 1988 г. была ликвидирована внешнеторговая монопо­лия союзных объединений, а право выхода на рынок получил ряд крупных предприятий и министерств. Ликвидация внешне­торговой монополии была дополнена либерализацией цен и ус­тановлением более реального курса рубля.



Последовательное проведение в жизнь важнейших шагов хо­зяйственной реформы повысило значимость традиционных торго-во-политических средств: пошлин, системы лицензирования, кво­тирования и ряда других аналогичных средств, выдвинувшихся на авансцену внешнеэкономической политики России.

Экспортное регулирование. В связи с тем, что подавляющая часть экспорта приходится на минеральные ресурсы, являющие­ся национальным достоянием, а внутренние цены на них были оторваны от мировых, система административного регулирова­ния экспорта сырья стала основой внешнеторговой политики России начала 90-х годов.

По результатам специально составленного баланса модели «затраты-выпуск» Министерство экономики прогнозирует объе­мы внутреннего потребления по стратегически важным товарам. Ресурсы экспорта определяются как остаточная величина. Экс­порт в страны СНГ определяется на базе межгосударственных соглашений, экспорт вне пределов СНГ — на основе специальных квот, выделенных для государства, предприятий-производителей, совместных предприятий и отдельных субъектов Федерации. Небольшая часть квот распределяется Министерством внешних экономических связей через аукционы.

С целью удовлетворения нужд государства (которые опреде­ляются Министерствами финансов и экономики) выясняются потребности страны в иностранной валюте на будущий период. Министерство финансов, выкупив выделенную ему квоту това­ров, через «специальных экспортеров» осуществляли их постав­ку. За выполненные услуги Министерство финансов выплачива­ет специальным экспортерам комиссионные в размере 5—7% экспортной выручки (без учета транспортных расходов) и осво­бождает их от уплаты пошлин. Со своей стороны специальные экспортеры обязуются перевести на счет Министерства финан­сов определенную сумму выручки за поставленный товар в рас­чете на единицу продукции. Фактическая величина этой суммы определяется по результатам торгов, в результате которых право на экспорт предоставляется организации, предложившей за по­лучение такого права наибольшую сумму.

Промежуточные квоты на экспорт предоставляются отдельным территориально-административным образованиям (Татарстан, Баш­кортостан, Коми и Удмуртия), эти квоты распределяются на основе соглашения между регионами и федеральным правительством.

Определенная сумма квот «на удовлетворение технических потребностей предприятий» предоставляется предприятиям-производителям соответствующими министерствами.

Наконец, совместные предприятия также получили право на экспорт товара в рамках объема производимой ими продукции.

Однако, даже получив квоту, поставщик стратегически важ­ного товара был обязан вести торговлю через «специальных экс­портеров». По состоянию на середину 1994 г. в России насчиты­валось около 200 таких экспортеров. Утвержденный перечень этих организаций регулярно обновлялся Министерством внеш­них экономических связей и действовал в течение календарного года. На практике начиная с 1994 г. этот список постоянно со­кращался.

Фактически существовали три категории «специальных экс­портеров»:

• внешнеторговые организации, которые до распада СССР были монополистами в области внешней торговли. Эти организации по-прежнему работают в тесном контакте с Министерством внешних экономических связей и имеют право вести торговлю по широкому спектру товаров. По некоторым товарам, однако (прежде всего нефть и газ, вооружение), такое право передано лишь одному монопо­листу;

• региональные экспортеры, которые получили право осу­ществлять экспорт продукции, произведенной в своем регионе;

• совместные предприятия-производители, которые имеют пра­во экспортировать продукцию собственного производства.

Административная система квотирования и использования «специальных экспортеров» дополнялась применением так на­зываемых «экспортных налогов», т. е. фактически экспортных пошлин, введенных в 1992 г. в связи со значительными разли­чиями в величине внутренних и мировыл цен. Задача введения экспортных пошлин заключалась в том, чтобы не допустить бес­контрольного вывоза за пределы России товаров традиционного российского сырьевого экспорта, в частности, нефти, угля, кок­са, природного газа, пиломатериалов, чугуна, алюминия и т.д.

В конце 1993 г. административное регулирование, базиро­вавшееся на квотировании, лицензировании, системе специаль­ных экспортеров и экспортных пошлинах, претерпело ряд изме­нений.

В 1994 г. по требованию Международного валютного фонда, обусловившего предоставление кредитов России либерализацией ее внешнеторговой политики, правительство отменило экспорт­ные квоты на ряд товаров. Уже к середине 1994 г. были ликвидированы экспортные квоты на лес, удобрения, каменный уголь, мясопродукты.

Укрепление рубля ослабило позиции экспортеров. Столк­нувшись с падением конкурентоспособности экспорта, прави­тельство уменьшило налогообложение экспортных товаров. Если в 1992—1993 гг. вывозные пошлины охватывали до 3/4 всей но­менклатуры российского экспорта, то уже три года спустя пере­чень товаров, облагаемых экспортными пошлинами, сократился с 97 до 27 товарных групп. Перестали облагаться экспортными пошлинами машины и оборудование, для них отсутствуют ли­цензии и квоты. Были снижены максимальные ставки экспорт­ных пошлин, уменьшен размер специфических пошлин. Уменьшился перечень товаров, подлежащих квотированию и лицензированию.

Однако полная либерализация экспорта все же не была дос­тигнута. Практически все экспортные товары были включены в список «стратегически важных», экспорт которых мог произво­диться только «специальными экспортерами».

Предпринимая впоследствии шаги по ликвидации системы «специальных экспортеров», правительство заменило их про­граммой создания «добровольных объединений производителей и экспортеров», пользующихся покровительством МВЭС, и к середине 1995 г. стало возможным говорить о создании более двух десятков такого рода объединений, призванных координи­ровать ценовую политику и вырабатывать общую стратегию по­ведения на внешних рынках.

В Совет производителей и экспортеров вошли объединения практически всех отраслей, связанных с внешней торговлей. Был создан реестр подобных объединений.

Создание специализированных советов по поддержке экс­порта дополнялось широкой гаммой других мер по финансиро­ванию отечественных экспортеров за счет средств федерального бюджета. Основными направлениями стали гарантийные обяза­тельства правительства по привлечению кредитных ресурсов, гарантированию и страхованию экспортных кредитов, привле­ченных Российским экспортно-импортным банком и другими уполномоченными банками; резервирование 500 млрд руб. и обеспечение гарантийных обязательств, введение прямого льгот­ного кредитования (ставка 66% против 100% в сфере межбан­ковского кредитования).

В рамках дальнейших шагов по материализации внешней тор­говли система спецэкспортеров исчерпала себя и была отменена.

К числу других мер программы относятся приоритетное кре­дитование проектов, ориентированных на импортзамещение и экспорт, информационное, консультационное, маркетинговое и техническое содействие экспортерам и т.д.

Импортное регулирование. Система импортного регулирова­ния, сформированная в начале 90-х годов в условиях тотального дефицита всех товаров, носит гораздо менее жесткий характер по сравнению с экспортной.

За исключением требований санитарно-ветеринарной ин­спекции, общественной безопасности и здоровья граждан, ника­ких иных ограничений, включая квотирование и лицензирова­ние импорта, практически не применяется. Основным способом регулирования является таможенно-тарифная система, введен­ная с 1 июля 1992 г.

Российский тариф представляет собой перечень товаров, подготовленный на базе международной классификации. Каж­дому товару соответствуют различные уровни ставок таможен­ных пошлин в зависимости от режима, применяемого в отноше­нии страны происхождения товара. Базовыми являются пошли­ны по отношению к странам, пользующимся режимом наи­большего благоприятствования. Для товаров, поступающих из стран, не пользующихся этим режимом, базовые ставки увели­чиваются вдвое. Для товаров, ввозимых из стран, относящихся к развивающимся (по классификации ООН), базовые ставки уменьшаются в два раза. Товары, происходящие из 46 наименее развитых из развивающихся стран, ввозятся беспошлинно, точно так же, как импорт товаров из стран СНГ, заключивших с Рос­сией соглашение об интеграции. В тех случаях, когда страна не имеет с Россией торгово-политического договора, ставки тамо­женных пошлин увеличиваются вдвое по сравнению с базовыми.

Общий принцип установления таможенных пошлин следую­щий: повышение ставки пошлины по мере увеличения степени об­работки товара. Так, например, если импортные ставки на сахар-сырец составляют 1%, то на готовую продукцию они равны 15%.

На первоначальном этапе введения тарифа абсолютная вели­чина таможенных пошлин была относительно небольшой, что объяснялось нехваткой потребительских товаров и стремлением обеспечить внутренний рынок за счет импорта. Впоследствии, однако, испытывая острую нехватку денежных средств, прави­тельство пошло по пути увеличения таможенного обложения.

Новая система таможенного регулирования включала ряд изъятий, основная масса которых касалась продовольствия, ме­дикаментов, а также некоторых других товаров, при импорте которых осуществлялись дотационные выплаты.

В последующем, однако, в связи с необходимостью повышения фискальных сборов тариф был увеличен. В конце 1992 г. после пер­вого повышения таможенных ставок их величина колебалась от 5 до 15%. На предметы роскоши, составляющие 7% объема им­портных товаров, ставки были повышены до 20—30% и более.

В 1994 г. было проведено очередное повышение таможенных налогов. Новая шкала предусматривает среднюю ставку в 12,5%. Основное повышение коснулось продукции сельского хозяйства, что было сделано по настоянию сельскохозяйственного лобби в правительстве. Одновременно были повышены тарифы на строительные материалы, оборудование, промышленные товары — в среднем на 10—20%.

Очередное повышение таможенных пошлин на фармацевти­ческие товары и некоторые виды оборудования было проведено летом 1996 г.

Одновременно с «легализированным», отражаемым в офици­альной статистике, импортом в России действуют десятки и сотни тысяч лиц, выезжающих за границу с сугубо коммерческими целя­ми (покупка продуктов питания, товаров народного потребления и другой продукции). Неучтенная торговля этих частных лиц («челноков») достигает нескольких миллиардов долларов (по неко­торым оценкам, в 1998 г. она составляла 10—12 млрд долл.). К чис­лу безусловно протекционистских мер следует поэтому отнести принятый летом 1996 г. закон о снижении суммы необлагаемого пошлинами ввоза товаров физическими лицами с 2000 до 1000 долл., а также дополнительное повышение величины таможенной пошлины на товары, ввозимые сверх этой суммы.

Оценивая в целом развитие внешнеторговых и внешнеэконо­мических программ Российского правительства, можно сделать вывод о том, что 90-е годы свидетельствуют о наличии тенденции к либерализации экспорта, принимающей форму отмены системы лицензирования и института спецэкспортеров- Прямо противопо­ложные тенденции наблюдаются в импорте, где преобладает уси­ление протекционистских и фискальных тенденций.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2019 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.