Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

1.характеристика предприятия. 2 организация продовольственного снабжения предприятия. 1.1Организационно-правовая форма собственности.




 

1. характеристика предприятия

1. 1 организационно правовая форма собствнности

1. 2тип класс предприятия

1. 3 режим работы ассортимент выпускаемой прордукции метод обслуживания

1. 4основнойй обслуживаемый контингент

1. 5мощность предприятия город район промышленная зона

1. 6перечень услуг

2 организация продовольственного снабжения предприятия

2. 1

Источники снабжения формы снабжения и способы доставки продуктов

2. 2 ознакомить и приложить копию документов сертификатов качества

2. 3 счет фактуру и товарную накладную

 


 

1. 1Организационно-правовая форма собственности.

Данное предприятие рассчитано на определенный контингент потребителей и в силу этого организация производства имеет свои особенности. Реализует ассортимент кулинарной продукции, делает акцент на фирменные блюда.

Ресторан-клуб, как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО). Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются, деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.

Предприятие предполагает размещение в отдельном здании, что обусловлено возможностью строительства такого в районе и создает удобства в организации работы.

В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал.

В состав производственных помещений входят; холодный цех, овощной цех, горячий цех моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды. К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав производством.

Предприятие расположено г. Мурманск, Октябрьский район в месте интенсивных потоков движения пешеходов, вблизи остановок общественного транспорта.

 

Цель работы предприятия - организация питания, досуга, молодежи, а также предоставление услуг широкому контингенту потребителей. Также оно рассчитано на местный контингент жителей. Режим работы установлен с 13 часов утра, до 24 часа вечера.

Ресторан-клуб имеет вывеску на входе, оформленные рекламные проспекты, фирменные обложки, меню, приглашения. Архитектурно-художественное решение зала отвечает современным эстетическим требованиям (освещение, цветовое решение, отделка стен, полов, потолков). В зале должна быть создана уютная обстановка для отдыха посетителей. В проектируемом месте организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров.

Кроме этого в силу наращивания производственных мощностей предприятие может проводить разработку и других дополнительных услуг исходя из их экономической целесообразности.


 

1. Характеристика предприятия.

Таблица 1

Проектируемый показатель Описание
Основание для проекта Обусловлено необходимостью создания в городской сети общественного питания специализированных предприятий данного типа. Обеспечение города услугами данных предприятий.
Метод обслуживания Официантами
Месторасположение г. Мурманск. Октябрьский район. Проект предполагает его размещение на одной из улиц города в отдельно стоящем здании недалеко от школы, в месте интенсивных потоков движения пешеходов, остановок общественного транспорта.
Мощность предприятия Проектируемая мощность на 80 посадочных мест
Режим работы с 13 часов утра, до 24 часа вечера.
Специализация Ресторан-клуб
Форма хозяйствования Общество с ограниченной ответственностью (ООО)
Обеспечение предприятия сырьем Обеспечение предприятия сырьем осуществляется на основе заключенных договоров с предприятиями изготовителями и реализаторами продуктов питания.
Обеспечение предприятия водой Осуществляется на основе заключенного договора с водо-комунальным хозяйством города Мурманск по законодательно установленным тарифам и условиям платежей за предоставленные услуги.
Обеспечение предприятия электроэнергией Осуществляется на основе заключенного договора с электросетями города Мурманск по законодательно установленным тарифам.

 

Предполагаемыми конкурентами для ресторана-клуба являются располагающиеся в районе предприятия общественного питания, но это предприятие в силу своей специализации и организации является лидером по продвижению услуг общественного питания в данном районе благодаря рациональной организации и своей специализированной направленности. Это единственное предприятие в районе с таким широким ассортиментом блюд собственного приготовления и высоким уровнем обслуживания официантами установленной категории населения. Конкурентное преимущество заключается в оригинальном оформлении помещения и предоставлении дополнительных услуг. Режим работы предприятия с 13-00 до 24-00.

Основа экономической эффективности проектируемого предприятия определяется наличием платежеспособного спроса потребителей и повышенным интересом потребителей в услугах данного типа предприятия общественного питания. Немаловажными факторами также выступает наличие высококвалифицированных работников, разнообразных поставщиков сырья, отработанной нормативной и законодательной базы. Основными поставщиками сырья и покупных товаров выступают различные предприятия и организации, такие как молочные и мясные комбинаты, Также имеется возможность заключения длительных контрактов на поставку сырья и продуктов с оптовыми базами и продовольственными магазинами.


 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...