1.характеристика предприятия. 2 организация продовольственного снабжения предприятия. 1.1Организационно-правовая форма собственности.
Стр 1 из 7Следующая ⇒
1. характеристика предприятия 1. 1 организационно правовая форма собствнности 1. 2тип класс предприятия 1. 3 режим работы ассортимент выпускаемой прордукции метод обслуживания 1. 4основнойй обслуживаемый контингент 1. 5мощность предприятия город район промышленная зона 1. 6перечень услуг 2 организация продовольственного снабжения предприятия 2. 1 Источники снабжения формы снабжения и способы доставки продуктов 2. 2 ознакомить и приложить копию документов сертификатов качества 2. 3 счет фактуру и товарную накладную
1. 1Организационно-правовая форма собственности. Данное предприятие рассчитано на определенный контингент потребителей и в силу этого организация производства имеет свои особенности. Реализует ассортимент кулинарной продукции, делает акцент на фирменные блюда. Ресторан-клуб, как организация является обществом с ограниченной ответственностью (ООО). Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются, деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников. Предприятие предполагает размещение в отдельном здании, что обусловлено возможностью строительства такого в районе и создает удобства в организации работы. В состав здания входят: производственные помещения, административные помещения, бытовые помещения для персонала, торговый зал.
В состав производственных помещений входят; холодный цех, овощной цех, горячий цех моечная кухонной посуды, моечная столовой посуды, сервизная столовой посуды. К административным помещениям причисляют кабинет директора, бухгалтерию, кабинет зав производством. Предприятие расположено г. Мурманск, Октябрьский район в месте интенсивных потоков движения пешеходов, вблизи остановок общественного транспорта.
Цель работы предприятия - организация питания, досуга, молодежи, а также предоставление услуг широкому контингенту потребителей. Также оно рассчитано на местный контингент жителей. Режим работы установлен с 13 часов утра, до 24 часа вечера. Ресторан-клуб имеет вывеску на входе, оформленные рекламные проспекты, фирменные обложки, меню, приглашения. Архитектурно-художественное решение зала отвечает современным эстетическим требованиям (освещение, цветовое решение, отделка стен, полов, потолков). В зале должна быть создана уютная обстановка для отдыха посетителей. В проектируемом месте организуются обслуживание приемов, семейных торжеств, банкетов, проведение тематических вечеров. Кроме этого в силу наращивания производственных мощностей предприятие может проводить разработку и других дополнительных услуг исходя из их экономической целесообразности.
1. Характеристика предприятия. Таблица 1
Предполагаемыми конкурентами для ресторана-клуба являются располагающиеся в районе предприятия общественного питания, но это предприятие в силу своей специализации и организации является лидером по продвижению услуг общественного питания в данном районе благодаря рациональной организации и своей специализированной направленности. Это единственное предприятие в районе с таким широким ассортиментом блюд собственного приготовления и высоким уровнем обслуживания официантами установленной категории населения. Конкурентное преимущество заключается в оригинальном оформлении помещения и предоставлении дополнительных услуг. Режим работы предприятия с 13-00 до 24-00. Основа экономической эффективности проектируемого предприятия определяется наличием платежеспособного спроса потребителей и повышенным интересом потребителей в услугах данного типа предприятия общественного питания. Немаловажными факторами также выступает наличие высококвалифицированных работников, разнообразных поставщиков сырья, отработанной нормативной и законодательной базы. Основными поставщиками сырья и покупных товаров выступают различные предприятия и организации, такие как молочные и мясные комбинаты, Также имеется возможность заключения длительных контрактов на поставку сырья и продуктов с оптовыми базами и продовольственными магазинами.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|