(О)Мелафен, ВР
(10-4 г/л)
Институт органической и физической химии им. А.Е. Арбузова Казанского научного центра РАН
4/3
2222-11-111-167-
0-0-3-0
15.08.2021
100 мл/т
Пшеница озимая
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение морозостойкости, устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
100 мл/га
Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 100 л/га
10 мл/т
Рожь озимая
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
Пшеница яровая
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна
100 мл/т
Ячмень озимый и яровой
10 мл/т
Овес
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
Рис
Повышение энергии прорастания и всхожести семян, усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к неблагоприятным факторам внешней среды. Повышение урожайности и качества зерна
100 мл/т
Кукуруза
Усиление ростовых и формообразовательных процессов. Повышение урожайности зерна
3 л/га
Опрыскивание в фазе 4-6 листьев и в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
1 л/т
Подсолнечник
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды, повышение урожайности и качества семян
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
3 л/га
Опрыскивание в фазе всходов и в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
100 мл/т
Соя
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
300 мл/га
Опрыскивание в фазе всходов и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
Свекла сахарная
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение иммунитета к неблагоприятным факторам внешней среды, увеличение урожайности и повышение качества урожая
Опрыскивание в фазе 4-6 листьев и через 20 дней после первой обработки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
Картофель
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, увеличение выхода товарных клубней, повышение качества урожая
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(1)
20 мл/кг
Томат
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности, повышение качества урожая
Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
Редис, свекла столовая
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности, улучшение качества корнеплодов
10 мл/2 кг
Фасоль, горох, бобы кормовые
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение урожайности
Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 1 л/2 кг
10 мл/т
Просо кормовое
Усиление ростовых процессов, повышение урожайности зеленой массы
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
1 л/т
Рапс яровой, трава суданская
5 мл/10 кг
Расторопша пятнистая
Усиление ростовых и формообразовательных процессов, увеличение урожайности
Замачивание семян на 1 час. Расход рабочей жидкости - 5 л/10 кг
Многокомпонентный комплекс ростовых веществ - продуктов метаболизма микромицета, штамм Cylindrocarpon magnusianum
(О) Агропон С, ВСР
(1 г/л)
Государственное предприятие
“Межведомственный научно-технический центр “Агробиотех”,
ООО “Деметра плюс”
4/4
0504-07-111-156(160)-0-0-0-0
10.01.2017
10 мл/т
Пшеница озимая и яровая, ячмень яровой и озимый, рожь, овес, рис
Стимуляция прорастания, повышение урожайности, увеличение содержания в зерне белка и клейковины
Инкрустация семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
5-10 мл/га
Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
5 мл/га
Горох
Усиление процессов роста и развития, увеличение урожайности семян, повышение содержания протеина
Опрыскивание в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
10 мл/т
Обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
Рапс яровой и озимый
Повышение урожайности, увеличение содержания масла
10 мл/га
Опрыскивание в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
15 мл/т
Свекла сахарная
Усиление процессов роста и развития, повышение урожайности, сахаристости, устойчивости к болезням
Обработка семян. Расход рабочей жидкости - 15 л/т
10 мл/га
Опрыскивание: первое - в фазе смыкания листьев в рядках, повторно - за месяц до уборки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
10 мл/т
Соя
Усиление процессов роста и развития, увеличение урожайности семян, повышение содержания жиров и протеина
Обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
10 мл/га
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
Клевер, люцерна
Усиление процессов роста и развития, повышение урожайности семян и зеленой массы
15 мл/т
Инкрустация семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
10 мл/т
Гречиха
Усиление процессов роста и развития, увеличение урожайности
10 мл/га
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
15-20 мл/т
Кукуруза
Усиление процессов роста и развития, увеличение урожайности зерна и зеленой массы, повышение содержания в зерне протеинов и жиров
Инкрустация семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
10 мл/га
Опрыскивание в фазе 5-7 листьев. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
15-20 мл/т
Подсолнечник
Усиление процессов роста и развития, увеличение урожайности, масличности, повышение устойчивости к болезням
Обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
10 мл/га
Опрыскивание в фазе образования 4-5 пар листьев. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
2,5 мл/т
Картофель
Повышение клубне- и корнеобразования, увеличение урожайности, увеличение содержания в клубнях витамина С, крахмала, сухих веществ, повышение устойчивости к болезням
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости - 20 л/т
10 мл/га
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
Огурцы открытого и защищенного грунта
Повышение всхожести, улучшение качества рассады, повышение раннего и общего урожая, уменьшение содержания нитратов и тяжелых металлов
Опрыскивание: первое - в фазе 3-4 пар настоящих листьев, повторно - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
5 мл/кг
Замачивание семян на 6 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
-(1)
Томаты открытого и защищенного грунта
10 мл/га
Опрыскивание: первое - в фазе 3-4-х пар настоящих листьев, повторно - в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
Перец сладкий
5 мл/кг
Перец сладкий
Повышение всхожести, улучшение качества рассады, повышение раннего и общего урожая, уменьшение содержания нитратов и тяжелых металлов
Замачивание семян на 6 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
-(1)
-(-)
Лук
Замачивание семян на 6-8 часов. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
10 мл/га
Опрыскивание: первое - в фазе 2-3-х листьев, повторно - через 2 недели после первого. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
10 мл/т
Арбуз, дыня
Повышение всхожести, увеличение урожайности, содержания сахара и витаминов
Замачивание семян на 6 ч. Расход рабочей жидкости - 20 л/т
-(1)
10 мл/га
Опрыскивание в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
Виноград
Ускорение созревания, увеличение урожайности, повышение сахаристости
Опрыскивание в начале бутонизации. Расход рабочей жидкости - 500 л/га
-(1)
100 мл/га
Земляника
Ускорение созревания, повышение урожайности, улучшение качества
Опрыскивание в фазе полного выхода цветоносов. Расход рабочей жидкости - 500 л/га
Повышение полевой всхожести, повышение сохранности узла кущения при низких температурах, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
-(-)
4-6 г/га
Опрыскивание растений в фазе кущения – выхода в трубку. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
0,3-0,5 г/т
Пшеница яровая, ячмень
Повышение полевой всхожести, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение урожайности, улучшение качества зерна
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
4-6 г/га
Опрыскивание растений в фазе кущения - выхода в трубку. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
0,3-0,5 г/т
Овес
Повышение энергии прорастания, улучшение корнеобразования, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости жидкости – 10 л/т
0,1 г/т
Рис
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, повышение жизнеспособности особенно на засоленных, загрязненных и низкоплодородных почвах, увеличение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости –
10 л/т
3 г/т
Кукуруза
Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов, сокращение сроков созревания до стадии молочно-восковой зрелости, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение урожайности зерна и зеленой массы, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
10г/га
Опрыскивание в фазе 4-8 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(1)
-(-)
1,2-1,6 г/т
Картофель
Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к заболеваниям, увеличение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции, повышение сохранности клубней в период хранения
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости- 10 л/т
-(1)
16-20 г/га
Опрыскивание в фазе полных всходов и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
1 г/кг
Томат
Стимуляция корнеобразования рассады, повышение холодостойкости, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции.
Замачивание семян на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 2 л/кг
-(1)
15 г/га
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в фазе цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
2-3 г/кг
Огурец
Стимуляция корнеобразования, повышение холодостойкости, снижение опадения завязей, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян на 30 минут. Расход рабочей жидкости – 1 л/кг
-(1)
10 г/га
Опрыскивание в фазе 2-4 листьев и в начале бутонизации. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
150 г/га
Яблоня
Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к заболеваниям, увеличение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции, повышение сохранности плодов в период хранения
Опрыскивание через 4-5 недель цветения. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
-(1)
100 г/га
Виноград
Повышение устойчивости центральных и боковых почек лозы к ранневесенним и поздневесенним заморозкам, ускорение созревания, увеличение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
20 г/га
Табак
Стимуляция корнеобразования, улучшение роста и регенерации листьев, повышение устойчивости к болезням. Улучшение ароматических свойств табака
Опрыскивание в фазе 4-8 листьев. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
0,05г/100 шт
Можжевельник, голубая ель, роза, форзиция
Стимулирование корнеобразования, повышение приживаемости, усиление ростовых процессов, повышение устойчивости роста и развития в условиях загрязненных городских почв
Замачивание черенков в течение 10 часов перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 1л/100 шт.
-(1)
-(-)
1 табл/2л воды (Л)
Картофель
Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к заболеваниям, увеличение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции, повышение сохранности клубней в период хранения
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 2л/50 кг
-(1)
-(-)
2 табл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазе полных всходов и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3л/100м2
-(2)
1 табл/200 мл воды (Л)
Томат
Стимуляция корнеобразования рассады, повышение холодостойкости, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян на 30 минут. Расход рабочей жидкости –
200 мл/100 г
-(1)
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в фазе цветения 1 – й кисти. Расход рабочей жидкости – 2л/70м2
-(2)
1 табл/100 мл воды (Л)
Огурец
Стимуляция корнеобразования, повышение холодостойкости, снижение опадения завязей, повышение устойчивости к заболеваниям, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян на 30 минут. Расход рабочей жидкости - 100мл/50 г
-(1)
1 табл/3 л воды (Л)
Огурец
Стимуляция корнеобразования, повышение холодостойкости, снижение опадения завязей, поввышение устойчивости к заболеваниям, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание растений в фазе
2-4 листьев и в начале бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3л/100 м2.
-(2)
15 табл/10 л воды (Л)
Яблоня
Усиление ростовых процессов, повышение устойчивости растений к заболеваниям, увеличение общей и товарной урожайности, улучшение качества продукции, повышение сохранности плодов в период хранения
Опрыскивание через 4-5 недель цветения. Расход рабочей жидкости – 10л/100 м2
-(1)
10 табл/10 л воды (Л)
Виноград
Повышение устойчивости центральных и боковых почек лозы к ранневесенним и поздневесенним заморозкам, ускорение созревания, увеличение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе разрыхления соцветий. Расход рабочей жидкости – 10л/100 м2
-(1)
1/2 табл/1 л воды (Л)
Можжевельник, голубая ель, роза, форзиция
Стимулирование корнеобразования, повышение приживаемости, усиление ростовых процессов, повышение устойчивости роста и развития в условиях загрязненных городских почв
Замачиваение черенков в течении 10 часов перед высадкой в грунт. Расход рабочей жидкости – 1л/100 шт.
Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности и качества зерна, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -
10 л/т
-(1)
-(-)
10-15 г/га
Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
5 г/т
Ячмень озимый и яровой
Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности и качества зерна, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -
10 л/т
-(1)
-(-)
10-15 г/га
Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
20 г/т
Кукуруза
Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности и качества зерна
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -
10 л/т
20 г/га
Опрыскивание в фазе выметывания метелок. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
5 г/т
Овес
Повышение полевой всхожести, увеличение урожайности, повышение качества зерна
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -
10 л/т
10 г/га
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
5 г/т
Рис
Увеличение массы 1000 зерен, снижение числа стерильных колосков в метелке. Повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -
10 л/т
10 г/га
Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
10-15 г/га
Рапс яровой и озимый
Увеличение числа стручков на растении, массы семян. Повышение урожайности
Опрыскивание в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
2 г/т
Картофель
Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержания крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
20 г/га
Опрыскивание в начальный период роста (2-3 листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
15 г/т
Свекла сахарная
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение содержания сахара в корнеплодах. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости -
10 л/т
-(1)
15 г/га
Опрыскивание в фазе 3-4 пар настоящих листьев и в период массового формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
20 г/т
Лен-долгунец
Повышение всхожести, увеличение урожайности льносоломы и семян. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
10 г/га
Опрыскивание в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
15 г/т
Соя
Увеличение числа бобов на 1 растении. Повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
10-15 г/га
Опрыскивание в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
20 г/т
Горох
Увеличение числа бобов на 1 растении. Повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
10-15 г/га
Опрыскивание в фазах 2-4 листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
20 г/т
Подсолнечник
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение масличности семян. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
20 г/га
Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
1 г/кг
Томат
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров
Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
15 г/га
Опрыскивание в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазе бутонизации - начала цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
2 г/кг
Огурец
Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
-(1)
10 г/га
Опрыскивание в фазах 2-4-х настоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
15 г/га
Перец сладкий
Увеличение массы плода. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С
Опрыскивание через 10 дней после высадки рассады и в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
10 г/га
Лук
Увеличение массы луковицы. Повышение урожайности. Увеличение содержания сахаров и витамина С
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в начале формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
Капуста
Увеличение массы кочана. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С
Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
20 г/га
Виноград
Повышение морозостойкости. Увеличение массы ягод. Повышение урожайности
Опрыскивание в фазах распускания листьев и бутонизации.
Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га
Яблоня
Снижение опадения плодов, повышение урожайности
Опрыскивание в фазах “рыхлого бутона” и “смыкания чашелистиков”. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма)
Ускорение восстановления деревьев после зимнего подмерзания. Увеличение количества отрастающих ветвей, длины побегов, площади листовой поверхности
Опрыскивание после обрезки на обратный рост или в фазе “зеленого конуса”. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
-(1)
0,2 г/л воды (Л)
Картофель
Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержание крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости -
1 л/100 кг
-(1)
-(-)
0,2 г/3 л воды (Л)
Опрыскивание в начальный период роста (2-3 листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
0,1 г/200 мл воды (Л)
Томат
Повышение энергии про-растания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучше-
Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости -
200 мл/100 г
-(1)
0,15 г/3 л воды (Л)
Томат
ние качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров
Опрыскивание в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазе бутонизации - начала цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
-(-)
0,2 г/200 мл воды
Огурец
Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г
-(1)
0,1 г/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазах 2-4 настоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
0,15 г/3 л воды (Л)
Перец сладкий
Увеличение массы плодов. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С
Опрыскивание через 10 дней после высадки рассады и в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2
0,1 г/3 л воды (Л)
Лук
Увеличение массы луковиц. Повышение урожайности. Увеличение содержания сахаров и витамина С
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в начале формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
Капуста
Увеличение массы кочана. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С
Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и массового формирования кочана. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
0,2 г/8-10 л воды (Л)
Виноград
Повышение морозостойкости. Увеличение массы ягод. Повышение урожайности
Опрыскивание в фазах распускания листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 8-10 л/100 м2
0,2 г/10 л воды (Л)
Яблоня
Снижение опадения плодов, повышение урожайности
Опрыскивание в фазах “рыхлого бутона” и “смыкания чашелистиков”. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2
0,2 г/10 л воды (Л)
Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма)
Ускорение восстановления деревьев после зимнего подмерзания. Увеличение количества отрастающих ветвей, длины побегов, площади листовой поверхности
Опрыскивание после обрезки на обратный рост или в фазе “зеленого конуса”. Расход рабочей жидкости - 10 л/100 м2
Повышение всхожести и энергии прорастания семян, увеличение урожайности и качества зерна, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
-(-)
100-150 таб/га
Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
200 таб/т
Кукуруза
Повышение всхожести и энергии прорастания семян, усиление ростовых процессов, повышение урожайности и качества зерна
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
200 таб/га
Опрыскивание в фазе выметывания метелки. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
50 таб/т
Овес
Повышение полевой всхожести, увеличение урожайности, повышение качества зерна
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
100 таб/га
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
50 таб/т
Рис
Увеличение массы 1000 зерен, снижение числа стерильных колосков в метелке. Повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
100 таб/га
Опрыскивание в фазе кущения - начало выхода в трубку. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
100-150 таб/га
Рапс яровой и озимый
Увеличение числа стручков на растении, массы семян. Повышение урожайности
Опрыскивание в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(1)
-(-)
-(-)
20 таб/т
Картофель
Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержания крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
200 таб/га
Опрыскивание в начальный период роста (2-3 листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
150 таб/т
Свекла сахарная
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение содержания сахара в корнеплодах. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
150 таб/га
Опрыскивание в фазе 3-4 пар настоящих листьев и в период массового формирования корнеплодов. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
200 таб/т
Лен-долгунец
Повышение всхожести, увеличение урожайности льносоломы и семян. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам внешней среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
-(1)
100 таб/га
Опрыскивание в фазе “елочки”. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
150 таб/т
Соя
Увеличение числа бобов на одном растении. Повышение урожайности
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
100-150 таб/га
Опрыскивание в фазе бутонизации - начала цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
200 таб/т
Горох
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
100-150 таб/га
Опрыскивание в фазах 2-4 листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
200 таб/т
Подсолнечник
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, повышение масличности семян. Увеличение урожайности, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости - 10 л/т
200 таб/га
Опрыскивание в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости -
300 л/га
10 таб/кг
Томат
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров
Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
150 таб/га
Опрыскивание в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазе бутонизации - начала цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(1)
20 таб/кг
Огурец
Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 2 л/кг
100 таб/га
Опрыскивание в фазах 2-4-х настоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
150 таб/га
Перец сладкий
Увеличение массы плода. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С
Опрыскивание через 10 дней после высадки рассады и в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
100 таб/га
Лук
Увеличение массы луковицы. Повышение урожайности. Увеличение содержания сахаров и витамина С
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев и в начале формирования луковицы. Расход рабочей жидкости - 300 л/га
-(2)
-(-)
Капуста
Увеличение массы кочана. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С
Опрыскивание в фазах 2-3 настоящих листьев и массового формирования кочана. Расход - 300 л/га
200 таб/га
Виноград
Повышение морозостойкости. Увеличение массы ягод. Повышение урожайности
Опрыскивание в фазах распускания листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 800-1000 л/га
Яблоня
Снижение опадения плодов, повышение урожайности
Опрыскивание в фазах “рыхлого бутона” и “смыкания чашелистиков”. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
Плодовые культуры (яблоня, груша, хурма)
Ускорение восстановления деревьев после зимнего подмерзания. Увеличение количества отрастающих ветвей, длины побегов, площади листовой поверхности
Опрыскивание после обрезки на обратный рост или в фазе “зеленого конуса”. Расход рабочей жидкости - 1000 л/га
-(1)
2 таб/л воды (Л)
Картофель
Повышение урожайности, увеличение выхода клубней товарной фракции. Увеличение содержания крахмала, витамина С, уменьшение содержания нитратов
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости - 1 л/100 кг
-(1)
-(-)
2 таб/3 л воды (Л)
Опрыскивание в начальный период роста (2-3 листьев) и в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
1 таб/200 мл воды (Л)
Томат
Повышение энергии прорастания и всхожести семян. Улучшение роста и развития растений, усиление процесса плодообразования. Повышение урожайности, улучшение качества плодов, повышение содержания витамина С и сахаров
Замачивание семян на 30-40 мин. Расход рабочей жидкости -
200 мл/100 г
-(1)
1,5 таб/3 л воды (Л)
Опрыскивание в начальный период роста (после прорывки рассады) и в фазе бутонизации - начала цветения 1-й кисти. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
2 таб/200 мл воды (Л)
Огурец
Замачивание семян перед посевом на 30-40 минут. Расход рабочей жидкости - 200 мл/100 г
-(1)
1 таб/3 л воды (Л)
Опрыскивание в фазах 2-4 настоящих листьев и бутонизации. Расход рабочей жидкости - 3 л/100 м2
-(2)
1,5 таб/3 л воды (Л)
Перец сладкий
Увеличение массы плода. Повышение урожайности. Увеличение содержания витамина С
Опрыскивание через 10 дней после высадки рассады и в фазе бутонизации - начало цветения. Расход рабочей жидкости -
3 л/100 м2