Салат из хрена, яблок и моркови
Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом (1 л воды, 60-80 г соли, 80-100 г сахара и 200 г 10-процентного уксуса), после чего их прикрывают крышками и ставят, на прогревание при слабом кипении воды: 0,5 л банки - 3-5 мин., 1 л - 8-9 мин.; затем их укупоривают и охлаждают.
Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука.
Cалат ассорти. 3 горошины перца; 2 шт. лаврового листа; 1 веточка укропа; 3 дольки чеснока. Для приготовления маринада: 2 л воды; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки соли; 4 ст. ложки подсолнечного масла;80%-ная уксусная эссенция. Положить на дно банки перец, лавровый лист, укроп, чеснок. Нарезать кольцами морковь, лук, огурцы, кабачки, болгарский перец, помидоры дольками. Сложить все овощи в банку и залить маринадом. Простерилизовать 10 минут. Закатать крышкой.
Салат охотничий
1) 1 кг. капусты нашинковать, 1 кг. моркови нарезать мелкой соломкой, 1,5 кг огурцов и 2 кг. помидор нарезать мелкими ломтиками и 1 кг. лука мелко порезать. 2) Смешать 100 гр. уксуса, 12 ст. ложек сахара, 10 ст. ложек соли и 250 гр. раст. масла. Залить овощи приготовленным маринадом. 3) Все разложить по банкам. Стерилизовать 40 минут. Укупорить Салат овощной · Капуста – 5 кг. · Болгарский перец – 1 кг · Репчатый лук – 1 кг · Морковь – 1 кг · Раст.масло – 0,5 л. · Уксус столовый – 0,5 л. · Сахар – 0,5 стакана · Соль – по вкусу Овощи порезать, морковь натереть на терке. Положить все в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, воду и поставить варить. После закипания варить еще 15 минут. Выключить и положить в кастрюлю 1 ст.л. укс.эссенции. в горячем виде разложить по банкам укупорить. Закуска "Бакат" Продукты: Собрать маринад, довести до кипения, опустить в него подготовленные овощи: морковь потереть на крупной терке, перец и помидоры порезать крупными полукольцами, баклажаны порезать вдоль, затем каждую половинку еще раз вдоль 3-4 раза, потом поперек на 3 части. Овощи хорошо размешать, довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут при закрытой крышке, периодически помешивая (чтобы не подгорело). Для приготовления использовать алюминиевую посуду. Расфасовать по банкам, укупорить, на полчаса укутать, затем остудить и вынести в прохладное место. Из данного количества продуктов получается примерно 8 полулитровых банок. Украинский салат Луковицы очистить, помыть, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Красные томаты освободить от плодоножек, помыть, пропустить через мясорубку, нарезать или натереть на крупной терке. Сладкий зеленый или красный перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать или натереть на крупной терке.
В кастрюлю сложить обжаренный лук, нарезанные овощи, протертый томат, нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист и тушить на слабом огне 20 мин.
В чистые ошпаренные сухие банки разложить горячий салат, накрыть чистыми крышками, поставить в кастрюлю и стерилизовать: пол-литровые — 50 мин, литровые — 1 час. Затем быстро укупорить и перевернуть. Хранить в прохладном помещении. Можно закладывать в банки и сырые овощи, только следует предварительно налить в них 3 ст. ложки нагретого, а затем охлажденного подсолнечного масла. В остальном поступать так же.
На 3—4 пол-литровых банки: лук репчатый — 4 шт., помидоры — 6 шт., петрушка — 1 корень с зеленью, соль — 2—3 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, уксус — 2 ст. ложки, душистый перец — 5—6 горошин, лавровый лист — 2 шт.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|