Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Салат из хрена, яблок и моркови




Морковь и хрен моют, чистят, ополаскивают и строгают на крупной терке. Яблоки (кислые сорта) моют, чистят, удаляют сердцевину и также строгают на крупной терке. Подготовленные овощи и яблоки перемешивают, укладывают в банки и заливают горячим рассолом (1 л воды, 60-80 г соли, 80-100 г сахара и 200 г 10-процентного уксуса), после чего их прикрывают крышками и ставят, на прогревание при слабом кипении воды: 0,5 л банки - 3-5 мин., 1 л - 8-9 мин.; затем их укупоривают и охлаждают.

Ростовский салат  
  • по 5 шт. баклажанов, помидоров, стручков болгарского перца,
  • яблок, луковиц, зубчиков чеснока
  • 1,5 стакана подсолнечного масла
  • соль по вкусу
Баклажаны нарезать кружками, обжарить в подсолнечном масле. Уложить в кастрюлю слоями: баклажаны - чеснок - помидоры - перец - яблоки - лук и т. д. Залить 1 стаканом подсолнечного масла, посолить по вкусу и тушить на медленом огне около часа. Горячими разложить в подготовленые стерилизованные банки, закрыть крышками.
Салат помидорный    
  • на 4 кг красных помидоров
  • по 1 кг лука, сладкого красного перца
  • 300 г корней петрушки
  • 0,75 стакана соли
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 15 горошин черного перца
  • 5 лавровых листов
Помидоры, репчатый лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке, сладкий перец очистить от семян, нарезать дольками или кольцами. В подготовленную массу всыпать соль, перемешать, поставить на 8-10 часов в прохладное место, придавить небольшим грузом. После этого приступить к варке, предварительно отцедив через дуршлаг. Салат разложить в банки, герметически закатать.
 

Салат из капусты, сладкого перца, моркови и лука.
Белокочанную капусту очищают, удаляют кочерыжку, моют и шинкуют (ширина стружек - не более 0,5 см). Перец сладкий зрелый, с плотной мякотью, здоровый моют, удаляют плодоножку и семена, вторично моют до полного удаления семян и разрезают на кусочки шириной 0,5 см. Морковь тщательно моют, чистят кожицу и режут в виде лапши длиной 2,5-3 см, толщиной 0,5-0,7 см. Лук очищают и режут на тонкие кружки (до 0,5 см). Зелень (петрушку, сельдерей, укроп и кинзу) моют и мелко рубят. Белые коренья (петрушки, сельдерея и пастернака) моют и натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи выкладывают в эмалированную кастрюлю и перемешивают. На дно банки наливают подсолнечное масло и уксус, добавляют соль и сахар, 2-3 зерна горького и душистого перца. Банки плотно набивают овощной смесью, накрывают крышками и стерелизуют: 0,5 л - 45 мин, 1 л - 65 мин. Этот салат является хорошей закуской, его употребляют и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
На 1 банку вместительностью 1 л: 400 г капусты, 60 г моркови, 60 г р6епчатого лука, 120 г перца, 30 г соли, сахар по вкусу, 120 мл 6 % уксуса, 160 мл растительного масла, 20 г зелени, 60 г белых кореньев.

Cалат ассорти.

3 горошины перца; 2 шт. лаврового листа; 1 веточка укропа; 3 дольки чеснока. Для приготовления маринада: 2 л воды; 4 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки соли; 4 ст. ложки подсолнечного масла;80%-ная уксусная эссенция. Положить на дно банки перец, лавровый лист, укроп, чеснок. Нарезать кольцами морковь, лук, огурцы, кабачки, болгарский перец, помидоры дольками. Сложить все овощи в банку и залить маринадом. Простерилизовать 10 минут. Закатать крышкой.
Салат "Кубанский" 1) Почистить, порезать и перемешать 3 кг. капусты, 2 кг. помидор, 2 кг. лука, 1,5 кг. болгарского перца, 1,5 кг. моркови, 200 гр. чеснока и 2 кг. огурцов. Соль, перец по вкусу. 2) На дно стерилизованных литровых баночек положить по 1 лавровому листу и доверху уложить салат. Сверху вливать по 2 ст. ложки раст. масла и по 1 ст. ложке 9%-ного уксуса в каждую баночку. 3) Стерилизовать в кипящей воде 20-30 минут. Укупорить.

Салат охотничий

1) 1 кг. капусты нашинковать, 1 кг. моркови нарезать мелкой соломкой, 1,5 кг огурцов и 2 кг. помидор нарезать мелкими ломтиками и 1 кг. лука мелко порезать. 2) Смешать 100 гр. уксуса, 12 ст. ложек сахара, 10 ст. ложек соли и 250 гр. раст. масла. Залить овощи приготовленным маринадом. 3) Все разложить по банкам. Стерилизовать 40 минут. Укупорить

Салат овощной

· Капуста – 5 кг.

· Болгарский перец – 1 кг

· Репчатый лук – 1 кг

· Морковь – 1 кг

· Раст.масло – 0,5 л.

· Уксус столовый – 0,5 л.

· Сахар – 0,5 стакана

· Соль – по вкусу

Овощи порезать, морковь натереть на терке. Положить все в глубокую кастрюлю, добавить растительное масло, соль, сахар, воду и поставить варить. После закипания варить еще 15 минут. Выключить и положить в кастрюлю 1 ст.л. укс.эссенции. в горячем виде разложить по банкам укупорить.

Закуска "Бакат"

Продукты:
2 кг баклажанов
1 кг болгарского перца (сладкого)
0,5 кг моркови
1,3 кг молодых помидоров
200 г измельченного чеснока
100 г 6% уксуса
450-500 г масла растительного
150 г сахара
50 г соли
2-3 пучка зелени петрушки
по вкусу можно положить маленький стручок горького перца

Собрать маринад, довести до кипения, опустить в него подготовленные овощи: морковь потереть на крупной терке, перец и помидоры порезать крупными полукольцами, баклажаны порезать вдоль, затем каждую половинку еще раз вдоль 3-4 раза, потом поперек на 3 части. Овощи хорошо размешать, довести до кипения и варить на медленном огне 45-50 минут при закрытой крышке, периодически помешивая (чтобы не подгорело). Для приготовления использовать алюминиевую посуду. Расфасовать по банкам, укупорить, на полчаса укутать, затем остудить и вынести в прохладное место. Из данного количества продуктов получается примерно 8 полулитровых банок.

Украинский салат

Луковицы очистить, помыть, нарезать и обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета. Красные то­маты освободить от плодоножек, помыть, пропустить че­рез мясорубку, нарезать или натереть на крупной терке. Сладкий зеленый или красный перец помыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками. Морковь и корень петрушки очистить, помыть, нарезать или натереть на крупной терке.

 

В кастрюлю сложить обжаренный лук, нарезанные овощи, протертый томат, нарезанную зелень петрушки, соль, сахар, уксус, душистый перец, лавровый лист и ту­шить на слабом огне 20 мин.

 

В чистые ошпаренные сухие банки разложить горячий салат, накрыть чистыми крышками, поставить в кастрю­лю и стерилизовать: пол-литровые — 50 мин, литровые — 1 час. Затем быстро укупорить и перевернуть. Хранить в прохладном помещении. Можно закладывать в банки и сырые овощи, только следует предварительно налить в них 3 ст. ложки нагрето­го, а затем охлажденного подсолнечного масла. В осталь­ном поступать так же.

 

На 3—4 пол-литровых банки: лук репчатый — 4 шт., по­мидоры — 6 шт., петрушка — 1 корень с зеленью, соль — 2—3 ч. ложки, сахар — 1 ст. ложка, уксус — 2 ст. ложки, душистый перец — 5—6 горошин, лавровый лист — 2 шт.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...