Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Общие сведения о предприятии




Содержание

1 Основное производство. 3

1.1 Общие сведения о предприятии. 3

1.2 Сырьевая зона предприятия. 9

1.3 Ассортимент продуктов. 13

1.4 Способы производства продуктов. 23

1.4.1 Технологическая схема производства сметаны.. 23

1.4.2 Технологическая схема производства творога. 24

1.4.3 Технологическая схема производства молока пастеризованного. 25

1.4.4 Технологическая схема производства сырков в глазури……………….26

1.4.5 Технологическая схема производства мороженого. 27

1.4.6 Технологическая инструкция по производству молока питьевого. 29

1.4.7 Технологическая инструкция по производству мороженого. 29

1.4.8 Технологическая инструкция по производству сметаны.. 29

1.4.9 Технологическая инструкция по производству сырков глазированных. 29

1.4.10 Технологическая инструкция по производству творога. 29

1.5Технологическое оборудование. 29

1.5.1 Организация внутризаводского транспорта. 33

1.6 Организация контроля качества продукции. 33

1.7 Санитарная обработка оборудования. 37

1.7.1 Порядок санитарной обработки аппаратного участка. 37

1.7.2 Порядок санитарной обработки участка фасовки мороженого. 45

1.7.3. Порядок санитарной обработки творожного участка. 61

1.7.4 Порядок санитарной обработки сыркового участка. 66

1.7.5 Приготовление рабочих растворов для санитарной обработки. 69

2 Общеинженерное обеспечение предприятия. 72

2.1 Холодоснабжение предприятия. 72

2.2 Теплоснабжение. 73

2.3 Электроснабжение. 74

2.4 Санитарно-техническое обеспечение. 75

2.4.1 Отопление. 75

2.4.2 Вентиляция. 76

2.4.3 Водоснабжение. 76

2.4.4 Канализация. 76

3 Охрана труда и защита объектов в чрезвычайных ситуациях. 77

4 Архитектурно-строительное решение. 87

5 Экономика, планирование и управление производством. 88

Список использованной литературы.. 90

Приложение А1 Технологическая инструкция по производству молока питьевого

Приложение А2 Технологическая инструкция по производству мороженого

ПриложениЕ А3 Технологическая инструкция по производству сметаны

Приложение А4 Технологическая инструкция по производству сырков глазированных

Приложение А5 Технологическая инструкция по производству творога

Приложение Б Генеральный план ОАО «Брестское мороженое»

Приложение В План первого и второго этажа основного производственного корпуса ОАО «Брестское мороженое»

Приложении Г Калькуляции себестоимости

 


1 ОСНОВНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

 

Общие сведения о предприятии

ОАО «БРЕСТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ» функционирует в городе Бресте, который расположен на юго-западе Беларуси, с населением в 315,8 тысячи человек, являющийся мощным транспортным узлом республики. Климат Бреста умерено – влажный с мягкой влажной зимой и умеренно-теплым продолжительным летом. Самым теплым месяцем в году является июнь, а самым холодным – январь. Средняя месячная температура июня по территории области колеблется в пределах +180С, января от -5 до +60С. В течение года на территории области господствуют западные ветры.

Брест расположен на пересечении крупных транспортных магистралей: железнодорожных путей, снабженных системой перевода на стандарт международной колеи; разветвленной сети автомобильных дорог, обеспечивающих пассажирское и грузовое сообщение со странами Балтии.

В Брестском регионе находится международный аэропорт первой категории «Брест», который может принимать тяжелые авиалайнеры, водная транспортная артерия, связывающая порт города посредством Днепровско-Бугского канала с Черным морем.

Наиболее крупная река – Западный Буг, является трансграничной. Западный Буг, текущий из Украины, служит государственной границей Беларуси и Польши.

Брест является центром транзитных сообщений: с юга на север и с запада на восток город пересекают железнодорожные пути, снабженные системой перевода на стандарт европейской колеи. Разветвленная сеть автомобильных дорог делает город доступным пассажирскому и грузовому сообщению со странами Балтии, ближнего и дальнего зарубежья. На территории расположены международный всепогодный аэропорт первой категории, а также водная транспортная артерия, которая связывает Брестский речной порт города посредством Днепровско-Бугского канала с Черным морем.

ОАО «Брестское мороженое» функционирует в городе Бресте. Основным видом деятельности общества является производство следующих видов продуктов: мороженое, сырки в глазури, молоко питьевое пастеризованное, сметана, творог фасованный, масса творожная, вафельные изделия. История предприятия берет начало с 1956 года: было начато строительство городского молочного завода. В связи с увеличением населения в городе Бресте и увеличением спроса на молочную продукцию в 1976 году был построен молочный комбинат и цех по производству мороженого с подчинением комбинату, а 01 июня 1994 года создается самостоятельное предприятие – Брестская производственная фирма «Мороженое», входящая в состав Брестского


концерна «Мясомолпром». В настоящее время предприятие называется ОАО «Брестское мороженое».

На сегодняшний день ОАО «Брестское мороженое» является коммерческой организацией и юридическим лицом. Основной целью деятельности общества является получение прибыли.

Фирменное наименование Общества:

на белорусском языке:

полное – Адкрытае акцыянернае таварыства «Брэсцкае марожанае»;

сокращенное – ААТ «Брэсцкае марожанае»;

на русском языке:

полное – Открытое акционерное общество «Брестское мороженое»;

сокращенное – ОАО «Брестское мороженое».

Уставной фонд ОАО «Брестское мороженое» составляет – 4088500000 руб. Среднесписочная численность производственно-промышленного персонала по состоянию на 01.01.2012 год составляет 239 человека. Из них административно- управленческий персонал – 68 человек, рабочие – 171 человек.

Предприятие является преемником прав и обязанностей Коммунального унитарного торгово-производственного предприятия «Мороженое» в соответствии с передаточным актом, за исключением прав и обязанностей, которые не могут принадлежать ОАО «Брестское мороженое».

Место нахождения предприятия: Республика Беларусь, 224030, г. Брест, ул. Интернациональная, 42.

Прогнозирование результатов финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Брестское мороженое» проведено с учетом прогнозируемого уровня инфляции 6,0%. В расчетах использован прогноз Национального банка Республики Беларусь (0,5 % в месяц).

Основными целями развития ОАО «Брестское мороженое» на 2012 год являются:

– достижение высокого уровня качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции;

– освоение новой продукции на основе анализа перспективных рынков;

– удовлетворение требований потребителей в срок с минимальными затратами;

– поставка потребителю продукции по доступным ценам, обеспечивающим получение устойчивой прибыли.

Реализация основных целей предусматривается за счет:

– постоянное совершенствование технологических процессов, техническое перевооружение производства, обеспечивающих улучшение качества выпускаемой продукции;

– повышение оценки удовлетворенности потребителей на основе немедленного реагирования на его замечания и предложения, стремление к предугадыванию ожиданий потребителя;

– проведение маркетинговых исследований;

– сохранение и увеличение объемов производства и продаж, снижение затрат, достижение финансовой стабильности;

– поддержание взаимовыгодных и взаимообязательных отношений с поставщиками;

– эффективное функционирование системы менеджмента качества в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009 и постоянное повышение результативности системы менеджмента качества на основе анализа и аудита;

– разработка и внедрение на предприятии системы управления качеством и безопасностью продукции на основе принципов НАССР.

ОАО «Брестское мороженое» последовательно проводит стратегию внедрения новых технологий молочного производства и развития системы менеджмента качества. За последние годы предприятие старается завоевать признание в Республике Беларусь за счет высокого качества своей продукции и постоянного обновления ассортимента выпускаемой продукции.

Продукция ОАО «Брестское мороженое» реализуется в основном на внутреннем рынке. В Беларуси в среднем по стране ежедневно продается 60 тонн мороженого, а летом эта цифра достигает 100,0 тонн. Объем продаж на рынке области нашего общества составляет 13,4%, на рынке республики – приблизительно 5,5%. В 2010 году 22,5 тонн сырков было поставлено в государство Израиль. В 2012 году планируется дальнейшее развитие продаж на израильском рынке.

Основными сегментами рынка сбыта предприятия являются г. Брест и Брестская область, г. Минск, г. Витебск и Витебская область, Гомельская область, на остальных сегментах рынка наблюдаются незначительные поставки продукции ОАО «Брестское мороженое». В 2012 году предприятие ставит своей основной целью в области маркетинга и сбыта расширение собственной товаропроводящей сети. Особое внимание уделяется Брестской области, значительно упростив логистические схемы поставок продукции, используя собственный транспорт, а также увеличение продвижения продукции за счет пополнения клиентской базы новыми объектами сбыта (предприятиями розничной и оптовой торговли, индивидуальными предпринимателями).

Ключевыми элементами обоснования объемов продаж ОАО «Брестское мороженое» в 2012 году являются:

1 Качество продукции на рынке. Наиболее важным фактором при покупке товара является его качество и экологическая чистота. Покупатель предпочитает покупать те товары, качество которых не вызывает сомнений, поэтому гарантией для покупателя является товарная марка. Используют специальные средства для стимулирования торговли или рекламно-оформительские средства для мест продажи. Внутренние купоны магазина, информирующие покупателя о товаре, о выгодах будущей покупки, специальные сувениры – бесплатные подарки, служащие напоминанием о предприятии, и ее торговой марке.

2 Потребительские вкусы и предпочтения на рынке мороженого. Усиленная рекламная деятельность способствует перераспределению покупательских предпочтений к той продукции, которая обладает наибольшей привлекательностью для потребителя. Основным условием формирования предпочтений существующих и потенциальных потребителей является активное продвижение торговой марки «Тимоша». Намечено проводить активную рекламную деятельность в средствах массовой информации, как республиканского, так и регионального значения.

3 Расширение ассортимента выпускаемой продукции, которое в 2012 году планируется в размере 31%.

Целевым рынком сбыта продукции предприятия является г. Брест и Брестская область, а также г. Минск, Гродненская и Витебская область, частично Гомельская область, продажи которых в общем товарообороте продукции соответствуют 97 – 99 %. Доля продаж мороженого в г. Бресте составляет около 57 %, в Брестской области – 31 %, в г. Витебске – 9 %. Удельный вес продаж сырков в глазури по г. Бресту составляет 51 %, по Брестской области – 16 %, а в г. Минске – 17 %.

Основой реализации комплекса маркетинга в 2012 году станет расширение ранее освоенных и завоевание новых рынков сбыта продукции. Исходя из приведенных данных, низкие объемы продаж отмечены в Гомельской и Витебской областях, в Могилевской области продажи вообще отсутствуют. Особое внимание следует уделить Минской области: в г. Минске предприятию необходимо иметь региональное представительство, что позволит значительно упростить логистические схемы поставок выпускаемой продукции. В Брестской, Гродненской и Гомельской областях, используя налаженный канал распределения, реализацию продукции возможно увеличить за счет расширения количеств точек реализации (предприятиями розничной и оптовой торговли, индивидуальными предпринимателями).

Основными предприятиями розничной торговли, работающими с ОАО «Брестское мороженое» на внутреннем рынке, являются: ОАО «Продтовары», ОАО «Брест-Сервис», ОАО «Свитанок», ТПРДУП «Желдорсервис», ОАО «ПродСервис», ОАО «Брест-Юбилейный», ОАО «Москва», УП «Военсервис», ОАО «Алеся-Сервис», ООО «Асстор-Вест», ИЧУСП «Сервис-Центр Профи», ОДО ПКФ «Пульсон», ОАО «БерестПрод», ТПКУП «Плодовощ», ОАО «Восток», ОАО «Брест-Юбилейный», ОАО база «Бакалея», ОАО «Брестский Центральный Универмаг». ООО «Табак-Инвест» (гипермаркет «Корона»).

Среди основных объектов оптовой торговли, обеспечивающих эффективную продажу продукции можно выделить следующие: Брестское Райпо, Пружанское Райпо, Жабинковское Райпо, Кобринское Райпо, «Оптторг» г. Каменец, Дрогичинское Райпо, Малорита Райпо, Столин оптторг.

Общая характеристика продукции ОАО «Брестское мороженое» – это натуральная продукция, которая производится:

– из экологически чистого сырья,

– без применения консервантов,

– на современном оборудовании,

– в соответствии с требованиями международного стандарта ИСО 9001,

–в привлекательной и удобной упаковке, с широким ассортиментным рядом по вкусам, грамматуре, жирности.

ОАО «Брестское мороженое» реализует продукцию под брендами «Остромечевские просторы» и «Тимоша».

«Остромечевские просторы» – это серия молочных продуктов, в которой соединены их натуральность и хорошо знакомый «домашний» вкус, лучшие традиции прошлого и современные технологии. Под этим товарным знаком выпускаются следующие группы продукции: молоко, сметана, творог, творожные массы сладкие и соленые.

«Тимоша» – серия вкусных и полезных молочных лакомств – мороженого и сырков в глазури, которые изготовлены из натуральных компонентов и положительно влияют на здоровье и хорошее настроение детей и взрослых.

Предприятие выпускает широкий ассортимент мороженого более 60-ти наименований, которые можно выделить по следующим видам: эскимо, фруктовая прохлада, в брикетах, в вафельных стаканчиках, рожках, крупнофасованное мороженое.

Мороженое должно обладать высокими вкусовыми достоинствами, достигаемыми за счёт удачно подбираемого количественного сочетания составных частей смеси, а также должно хорошо усваиваться организмом человека.

ОАО «Брестское мороженое» выпускает в большом ассортименте не только мороженое, но и 18-ть видов сырков в глазури, которые представлены по следующим товарным группам: сырки глазированные с ванилином жирностью 12, 16 и 24%, сырки глазированные с какао жирностью 16 и 20%. Среди покупателей большой популярностью пользуются сырки в глазури с ванилином на печенье.

Вся продукция ОАО «Брестское мороженое» выпускается согласно нормативно-технической документации.

Продукция предприятия неоднократно отмечалась престижными наградами за достижения в области качества: были признаны лучшими с присвоением звания лауреата конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь».

Мощность предприятия по перерабатываемому сырью составляет 50 тонн молока в сутки, по готовому продукту: мороженое – 15 тонн в смену, сырки глазированные – 5 тонн в смену, молоко пастеризованное – 15 тонн в смену, сметана – 3 тонны в смену, творог – 2 тонны в смену.

Торговая марка предприятия – белый медвежонок «Тимоша».

Производственная структура предприятия представлена на рисунке 1.


 


1.2 Сырьевая зона предприятия

Основным сырьем является молоко. Поступает из СПК «Остромечево». Все поступающее молочное сырье подвергается тщательному контролю по органолептическим, физико-химическим, микробиологическим показателям. На все поступающее сырье имеются сертификаты соответствия и удостоверения качества Республики Беларусь.

Перед закупкой сырья определяются потребности в закупаемом сырье в соответствии с производственной программой предприятия и установленными нормами расходов. В среднем на предприятие поступает до 50 тонн молока в сутки в зависимости от сезонности.

На предприятии существует определенный порядок приемки и оценки качества молока. Приемку осуществляют в соответствии с требованиями действующего стандарта СТБ 1598-2006 на молоко натуральное коровье.

Молоко на предприятии принимает приемщик или мастер с участием лаборанта и в присутствии представителя поставщика. Учет сырья ведется согласно товарно-транспортных накладных по весу и качественным показателям: жир, белок, сорт молока. Базисные нормы массовой доли жира молока – 3,6%, массовой доли белка – 3,0%. Для молока сорта «экстра» массовая доля белка должна быть не ниже 3,0%.

Молоко получают от здоровых животных. Получение и подготовка молока для закупки должна осуществляется в соответствии с требованиями ветеринарного и санитарно-эпидемического законодательства. Не допускается закупать для переработки молоко от больных и находящихся на лечении коров, фальсифицированное молоко, в том числе водой, растительным жиром и белком, в период запуска коров продолжительностью не менее трех недель перед отелом и молозиво, полученное в первые шесть дней после отела.

Сырьевая зона предприятия указана на рисунке 2.

Рисунок 2 – Сырьевая зона предприятия

 

Содержание токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, патогенных микроорганизмов в молоке не должно превышать допустимых уровней. В молоке не допускается содержание антибактериальных веществ, антибиотиков и ингибирующих веществ, включая перекись водорода, моющие, дезинфицирующие, нейтрализующие (сода, аммиак) вещества.

Без качественного сырья невозможно получить конкурентоспособную продукцию. Поэтому качество входного сырья – один из важнейших показателей для выпуска высококачественной продукции.

Каждая партия молока должна быть проверена на соответствие требованиям СТБ 1598-2006 и оформлена удостоверением качества и безопасности.

В каждой парии проверяются органолептические показатели: цвет, консистенция, вкус и запах; титруемая кислотность; температура; степень чистоты; плотность или точка замерзания; массовая доля жира.

Молоко, которое идет для изготовления продуктов детского питания, в каждой партии проверяется на термоустойчивость по алкогольной пробе. Не реже одного раза в декаду проводится контроль на общее количество микроорганизмов (КОЕ/см3) и количество микроорганизмов при 300С в 1мл, количество соматических клеток в 1см3. Ингибирующие вещества контролируют одновременно с определением в молоке общего количества микроорганизмов один раз в декаду или чаще при подозрении на их присутствие в молоке. Нейтрализующие вещества контролируют при подозрении на фальсификацию молока, имеющего несвойственный коровьему молоку вкус, запах, цвет или посторонний привкус, кислотность ниже 160Т.

В случае расхождения между определенными при закупке и указанными поставщиком в удостоверении качества и безопасности значениями контролируемых показателей молока или при получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному из показателей, по нему проводят повторные испытания удвоенного объема выборки. Результаты повторных испытаний являются окончательными и распространяются на всю партию молока.

Для улучшения качества сырья, молоко на предприятии проходит обязательную очистку. Очистку проводят для того, чтобы удалить механические загрязнения и микроорганизмы. Молоко в первую очередь очищают от механических примесей на специальных фильтрах, а затем охлаждают до температуры 4±20С. При фильтровании молоко должно преодолеть сопротивление, оказываемое перегородкой фильтра. При прохождении жидкости через фильтрующую перегородку на ней задерживаются загрязнения в количестве, пропорциональном объему жидкости, прошедшей через фильтр.

Объем поступления молока по месяцам за последние 5 лет приведен в таблице 1.

Поставщиками сырья для ОАО «Брестское мороженое» являются многие предприятия и фирмы Республики Беларусь. Основные поставщики сахара, какао – ОАО «Продтовары» г. Брест, стабилизаторов-эмульгаторов – «Плэнти» г.Минск, джемы-СП «Ароматик» г. Минск, ароматизаторы– «Ретекс» г. Брест, масло коровье, сухое обезжиренное молоко – ОАО «Савушкин продукт», глазурь жировая карамельная – «Лайнпак» г. Минск, вафельный лист– ОАО Кондитерская фабрика «Слодыч», упаковочные материалы – СП ООО «Флексограф».

На предприятие пищевое сырье поступает в автоцистернах, мешках, ящиках, а также в емкостях из полимерных материалов.


 


1.3 Ассортимент продуктов

Ассортимент вырабатываемых продуктов представлен в таблице 2.

 

Таблица 2 – Ассортимент продуктов

 

№ п/п Наименование продукции Нормативный документ
     
  Мороженое СТБ 1467
1.1 Сливочное СТБ 1467
1.1.1 Мороженое «Двойной соблазн» двухслойное сливочное классическое шоколадное и сливочное классическое с ароматом ванили в глазури жировой какаосодержащей эскимо СТБ 1467
1.1.2 Мороженое «Двойной соблазн» двухслойное сливочное классическое с ароматом ванили и клубники в белой глазури эскимо СТБ 1467
1.1.3 Мороженое «Сливочное классическое со сгущенным молоком» в вафлях СТБ 1467
1.1.4 Мороженое «Сливочное классическое с вареным сгущенным молоком» в вафлях СТБ 1467
1.1.5 Мороженое «Карамельный бум» сливочное классическое крем-брюле с кусочками конфет в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.1.6 Мороженое «Сливочное классическое с вареным сгущенным молоком» в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.1.7 Мороженое «Сливочное классическое со сгущенным молоком» в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.1.8 «Джокер» сливочное классическое шоколадное с шоколадной крошкой в глазури жировой какаосодержащей с печеньем эскимо СТБ 1467
1.1.9 «Люкс – айс» двухслойное сливочное классическое шоколадное и сливочное с ароматом шампанского СТБ 1467
1.1.10 «Люкс – айс» двухслойное сливочное классическое с ароматом клубники и дыни СТБ 1467
1.1.11 «Сэнди» двухслойное сливочное классическое ванильное и сливочное классическое шоколадное на печенье СТБ 1467
1.1.12 Сливочное классическое с вареным сгущенным молоком в полистирольной упаковке по 0,8 кг, 0,25 кг, 2,2 кг. СТБ 1467

 

Продолжение таблицы 2  
     
1.1.13 Мороженое «Орешек» сливочное классическое ванильное с арахисом в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.1.14 Мороженое «Изюминка» сливочное классическое ванильное с изюмом в вафельном стаканчике СТБ 1467  
1.1.15 Мороженое «Тимоша» сливочное классическое ванильное в глазури какаосодержащей эскимо СТБ 1467  
1.1.16 Мороженое «Тимоша» сливочное классическое шоколадное в глазури какаосодержащей эскимо СТБ 1467  
1.1.17 Мороженое «Тимоша» сливочное классическое ванильное в глазури с ароматом лимона эскимо СТБ 1467  
1.1.18 Мороженое «Тимоша» сливочное классическое ванильное в рожке вафельном сладком. СТБ 1467
1.1.19 Мороженое «Тимоша» сливочное классическое шоколадное в рожке вафельном сладком. СТБ 1467
1.1.20 Мороженое «Шармель» сливочное классическое с кусочками мармелада в вафлях СТБ 1467
1.2 Пломбир СТБ 1467
1.2.1 Мороженое пломбир классический по 65 г СТБ 1467
1.2.2 Мороженое пломбир классический шоколадный по 65 г СТБ 1467
1.2.3 Мороженое «Каштан» пломбир классический шоколадный в глазури жировой какаосодержащей с арахисом эскимо СТБ 1467
1.2.4 Мороженое «Золотая традиция» пломбир классический шоколадный в глазури жировой какаосодержащей эскимо СТБ 1467
1.2.5 Мороженое «Золотая традиция» пломбир классический в глазури жировой какаосодержащей эскимо СТБ 1467
1.2.6 Мороженое «Золотая традиция» пломбир классический в вафлях СТБ 1467
1.2.7 Мороженое «Золотая традиция» пломбир классический шоколадный в вафлях СТБ 1467
1.2.8 Мороженое «Золотая традиция» пломбир классический в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.2.9 Мороженое «Золотая традиция» пломбир шоколадный классический в вафельном стаканчике СТБ 1467

 

Продолжение таблицы 2
     
1.2.10 Мороженое пломбир классический ванильный весовой СТБ 1467
1.2.11 Мороженое пломбир классический шоколадный весовой СТБ 1467
1.2.12 Мороженое пломбир классический с ароматом клубники весовой СТБ 1467
1.2.13 Мороженое пломбир классический с ароматом лимон-лайма весовой СТБ 1467
1.2.14 Мороженое пломбир классический с ароматом апельсина весовой СТБ 1467
1.2.15 Мороженое пломбир классический с ароматом банана весовой СТБ 1467
1.2.16 Мороженое пломбир классический с ароматом шампанского весовой СТБ 1467
1.2.17 Мороженое пломбир классический с ароматом дыни весовой СТБ 1467
1.2.18 Мороженое двухслойное пломбир классический с ароматом дыни и клубники весовой СТБ 1467
1.2.19 Мороженое двухслойное пломбир классический шоколадный и пломбир классический с ароматом шампанского весовой СТБ 1467
1.2.20 Мороженое двухслойное пломбир классический шоколадный и пломбир классический с ароматом ванили СТБ 1467
1.2.21 Мороженое двухслойное пломбир классический с ароматом ванили и клубники СТБ 1467
1.2.22 Мороженое двухслойное пломбир классический с ароматом ванили и апельсина весовой СТБ 1467
1.2.23 Мороженое пломбир шоколадный с изюмом в картонной коробочке СТБ 1467
1.2.24 Мороженое пломбир классический с ароматом ананаса весовой СТБ 1467
1.2.25 Мороженое пломбир с ароматом яблока весовой СТБ 1467
1.2.26 Мороженое пломбир классический с ароматом абрикоса весовой СТБ 1467
1.2.27 Мороженое пломбир классический с ароматом «Йогурт-ягода» весовой СТБ 1467
1.2.28 Мороженое пломбир классический с ароматом фисташек СТБ 1467

 

Продолжение таблицы 2
     
1.2.29 Мороженое двухслойное пломбир классический с ароматом ванили и абрикоса, весовой СТБ 1467
1.2.30 Пломбир классический ванильный с фруктово-ягодным наполнителем СТБ 1467
1.2.31 Пломбир классический ванильный с наполнителем «Изюм-мак-бисквит» СТБ 1467
1.2.32 Пломбир классический ванильный с наполнителем «Бискит-шоколад» СТБ 1467
1.2.33 Мороженое «Кофе со сливками» пломбир классический кофейный в вафлях СТБ 1467
1.2.34 Пломбир классический с ароматом коньяка СТБ 1467
1.3 Сывороточное СТБ 1467
1.3.1 «Фруктовая прохлада» Ананас» мороженое сывороточное с ароматом ананаса СТБ 1467
1.3.2 «Фруктовая прохлада» Апельсин» мороженое сывороточное с ароматом апельсина СТБ 1467
1.3.3 «Фруктовая прохлада» Клубника» мороженое сывороточное с ароматом клубники СТБ 1467
1.4 С растительным жиром жирное СТБ 1467
1.4.1 Мороженое «Изюминка» с растительным жиром жирное ванильное с изюмом в вафлях СТБ 1467
1.4.2 Мороженое «Орешек» с растительным жиром жирное ванильное с арахисом в вафлях СТБ 1467
1.4.3 Мороженое «Премьера V.I.P.» с растительным жиром жирное шоколадное с глазурью жировой какаосодержащей и арахисом в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.4 Мороженое «Премиум V.I.P.» с растительным жиром жирное ванильное с глазурью жировой какаосодержащей и арахисом в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.5 Мороженое «Шоко-лайт» с растительным жиром жирное ванильное с глазурью жировой какаосодержащей в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.6 Мороженое «Крем-лайт» с растительным жиром жирное ванильное с глазурью жировой карамельной в вафельном стаканчике СТБ 1467

 


 

Продолжение таблицы 2  
     
1.4.7 Мороженое «Кофе-лайт» с растительным жиром жирное ванильное с глазурью жировой какаосодержащей с ароматом кофе в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.8 Мороженое «Изюминка» с растительным жиром жирное шоколадное с изюмом в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.9 Мороженое «Орешек» с растительным жиром жирное ванильное с арахисом в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.10 Мороженое «Драйв» с растительным жиром жирное шоколадное с джемом «Вишня» в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.11 Мороженое «Драйв» с растительным жиром жирное шоколадное с джемом «Чернослив» в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.12 Мороженое «Твистер» с растительным жиром жирное ванильное с фруктово-ягодным наполнителем «Карамель» в вафельном конусе СТБ 1467
1.4.13 Мороженое «Твистер» с растительным жиром жирное шоколадное и с растительным жиром с ароматом ванили и сшоколадно-коньячным наполнителем в вафельном конусе СТБ 1467
1.4.14 Мороженое «Фунтик» с растительным жиром жирное ванильное с глазурью жировой какосодержащей и фундуком в вафельном конусе СТБ 1467
1.4.15 Мороженое «Фунтик» с растительным жиром жирное ванильное с глазурью жировой какосодержащей и кокосовой стружкой в вафельном конусе СТБ 1467
1.4.16 Мороженое «Фунтик» с растительным жиром жирное ванильное с глазурью жировой какосодержащей и арахисом в вафельном конусе СТБ 1467
1.4.17 Мороженое «Фунтик» с растительным жиром жирное шоколадное с шоколадной крошкой в вафельном конусе СТБ 1467
1.4.18 Мороженое «Большой соблазн» растительное жирное двухслойное ванильно-шоколадное с шоколадно-коньячным наполнителем СТБ 1467

 

Продолжение таблицы 2  
     
1.4.19 Мороженое «Большой соблазн» двухслойное с растительным жиром жирное с ароматом ванили и клубники и с джемом «Клубника» СТБ 1467
1.4.20 Мороженое «Большой соблазн» двухслойное с растительным жиром жирное с ароматом ванили и абрикоса и с джемом «Абрикос» СТБ 1467
1.4.21 Мороженое «Большой соблазн» двухслойное с растительным жиром жирное с ароматом ванили и лимона и с джемом «Лимон» СТБ 1467
1.4.22 «Фаворит» двухслойное с растительным жиром жирное шоколадное и с растительным жиром с ароматом ванили, декорированное глазурью жировой какаосодержащей с арахисом в сахарном рожке СТБ 1467
1.4.23 «Фаворит» с растительным жиром жирное ванильное с карамельным стержнем с глазурью жировой карамельной и воздушным рисом в сахарном рожке СТБ 1467
1.4.24 «Фаворит» с растительным жиром жирное шоколадное с шоколадным стержнем, декорированное глазурью жировой какаосодержащей с печеньем в сахарном рожке СТБ 1467
1.4.25 Мороженое «С любовью» двухслойное с растительным жиром жирное и с растительным жиром жирное с ароматом шампанского в глазури жировой какаосодержащей СТБ 1467
1.4.26 Мороженое «Бум» с растительным жиром жирное ванильное с джемом «Абрикос» в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.27 Мороженое «Бум» с растительным жиром жирное ванильное с джемом «Лимон» в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.28 Мороженое «Бум» с растительным жиром жирное ванильное с наполнителем «Карамель» в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.29 Мороженое «Бум» с растительным жиром жирное шоколадное с джемом «Вишня» в вафельном стаканчике СТБ 1467
1.4.30 Мороженое «Бум» с растительным жиром жирное шоколадное с джемом «Чернослив» в вафельном СТБ 1467
Продолжение таблицы 2  
     
1.5 Торты из мороженого СТБ 1467
1.5.1 «Болеро» СТБ 1467
1.5.2 «Калейдоскоп» СТБ 1467
1.5.3 «Каппуччино» СТБ 1467
1.5.4 «Кармен» СТБ 1467
1.5.5 «Кокосовый рай» СТБ 1467
1.5.6 «Лунный блюз» СТБ 1467
1.5.7 «Серпантин» СТБ 1467
1.5.8 «Лакомка» СТБ 1467
1.5.9 «Нежность» СТБ 1467
1.5.10 «Ореховая сказка» СТБ 1467
1.5.11 «День – ночь» СТБ 1467
1.5.12 «Искушение» СТБ 1467
1.5.13 «Соломенная шляпка» СТБ 1467
  Сырки в глазури  
2.1 Сырки в глазури замороженные ТУ РБ 200291829.003
2.1.1 Сырки 24% жирности с ванилином в глазури жировой какаосодержащей ТУ РБ 200291829.003
2.1.2 Сырки 16% жирности с ванилином в глазури жировой какаосодержащей ТУ РБ 200291829.003
2.1.3 Сырки 16% жирности с ванилином в глазури жировой какаосодержащей с арахисом ТУ РБ 200291829.003
2.1.4 Сырки 16% жирности ароматизированные кокосом в глазури жировой какаосодержащей с кокосовой стружкой ТУ РБ 200291829.003
2.1.5 Сырки 20% жирности с какао в глазури жировой какаосодержащей с арахисом ТУ РБ 200291829.003
2.1.6 Сырки 12% жирности с ванилином и начинкой «Карамель» в глазури жировой какаосодержащей ТУ РБ 200291829.003
2.1.7 Сырки12% жирности с ванилином и начинкой «Малина» в глазури жировой какаосодержащей ТУ РБ 200291829.003
2.1.8 Сырки 12% жирности с какао и начинкой «Вишня» в глазури жировой какаосодержащей ТУ РБ 200291829.003
2.1.9 Сырки 16% жирности ароматизированные с курагой в глазури жировой какаосодержащей ТУ РБ 200291829.003

 

Продолжение таблицы 2  
     
2.1.10 Сырки 16% жирности ароматизированные с цукатами в жировой глазури какаосодержащей ТУ РБ 200291829.003
2.1.11 Сырки 16% жирности ароматизированные с какао и черносливом в жировой глазури какаосодержащей ТУ РБ 200291829.003
2.2 Сырки в глазури «Тимоша» ТУ ВY 290298676.005
2.2.1 Сырки 16% жирности с ванилином в глазури жировой какаосодержащей ТУ ВY 290298676.005
2.2.2 Сырки 16% жирности с какао в глазури жировой какаосодержащей ТУ ВY 290298676.005
2.2.3 Сырки 16% жирности с вареным сгущенным молоком и ароматом вареного сгущенного молока в глазури жировой какаосодержащей ТУ ВY 290298676.005
2.2.4 Сырки 24% жирности с ванилином в глазури жировой какаосодержащей ТУ ВY 290298676.005
2.2.5 Сырки 16% жирности с ванилином и печеньем в глазури жировой какаосодержащей ТУ ВY 290298676.005
2.2.6 Сырки 16% жирности с варены
Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...