Программа питания «Торопыжка Стандарт». 1400 ккал.
Стр 1 из 7Следующая ⇒ Программа питания «Торопыжка Стандарт». 1400 ккал. КАК РАБОТАТЬ С РАЦИОНОМ. 1. Приемы пищи: завтрак в течение получаса после пробуждения, ужин за три часа до сна. Остальные приемы пищи равномерно в течение дня. 2. Питьевой режим: примерно 30 мл воды на 1 кг Вашего веса, но не более 2. 5 л в день. Обязательно выпиваем 1 стакана воды сразу после пробуждения натощак. Можно чай и кофе без сахара и молока. 3. У вас 28 вариантов рациона на день, вы можете использовать их в любом порядке. 4. Если вы ограничены во времени, вы можете приготовить двойную или тройную порцию и повторять рацион несколько дней. 5. Приемы пищи менять местами нельзя! 6. Если порции кажутся слишком большими - разбейте их на два приема пищи с интервалом в два часа. 7. Главное - съесть все ингредиенты, указанные в рецепте в полном объёме, каким образом - не важно. Например, лень лепить тефтели - можно отдельно сварить грудку, рис, яйцо, потушить овощи и съесть все это на обед. 8. Продукты при желании можно заменять, разница в КБЖУ будет минимальной. Предлагаю Вам список наиболее частых замен продуктов: 1. Волокнистые овощи меняем в произвольном порядке в том же объёме. Огурцы = помидоры = перец = капуста = сельдерей и т. п., например, салат 100 г огурцов + 100 г помидоров вы легко можете заменить на 200 г брокколи, и наоборот. 2. Цельную крупу можно менять одну на другую. Булгур = пшено = бурый рис = гречка = перловка и т. п. Исключение составляют кус-кус и белый рис, из-за более высокого ГИ. 3. Фрукты и ягоды так же меняем произвольно. Яблоко = груша = апельсин = дыня = клубника = вишня = киви и т. п. Исключение составляют только банан, виноград и хурма. 4. В рационах я указываю оливковое масло, но вы можете брать любое нерафинированное.
5. Орехи так же можно брать любые. 6. Филе куриной грудки = филе грудки индейки. 7. Филе трески = любая белая нежирная рыба (хек, минтай, судак, сибас). 8. Филе кеты = любой дикий лосось (нерка, горбуша). 9. Креветки = кальмар = коктейль из морепродуктов 10. 100 г авокадо = 33 г сушеных орехов. Список продуктов на 1ю неделю: Мясо и птица:
Рыба и морепродукты: 1. Филе кеты 300 г; 2. Тушка кальмара без кожи 300 г. Молочные продукты:
Яйца. Овощи:
Фрукты:
Бакалея:
Неделя 1. Понедельник. Завтрак: Глазунья с хлебом и авокадо. Второй завтрак: 200 г яблок, 15 г миндаля Обед: Спагетти болоньез Полдник: Овощной салат со сметаной Ужин: Фаршированные перцы
КБЖУ 1394 – 114, 17 – 52, 04 – 116, 67 Завтрак: На антипригарной сковороде пожарить глазунью из двух яиц. + 30 г ржаного хлеба + 40 г авокадо. Обед и ужин: Для мясного соуса понадобится 300 г фарша из филе куриной грудки (можно просто мелко нарезать грудку ножом), 200 г помидоров, 20 г лука. Помидоры взбить блендером с солью и итальянскими травами. Нет блендера – можно разрезать помидор пополам и натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руке. Мелко нарезать лук. На раскаленной антипригарной сковороде быстро обжарить лук и фарш, влить томатный соус, снизить огонь до минимума, накрыть крышкой, тушить 30 мин. Можно приготовить соус в мультиварке. Обжариваем на режиме выпечка, потом режим тушение на полчаса. Разделить соус напополам между обедом и ужином.
Готовим обед: 20 г российского сыра натереть. 60 г цельнозерновых макарон (можно заменить на Barilla), отварить до состояния аль денте. Смешать соус с макаронами, посыпать сыром. Готовим ужин: Сладкий перец разрезать вдоль, вынуть семечки (должно остаться 150 г перца). 30 г российского сыра натереть. Положить мясной соус в половинки перца, посыпать тертым сыром, поставить в духовку на 20 мин. Можно готовить в мультиварке 20 мин на режиме выпечка. На гарнир 50 г зеленого листового салата. Полдник: салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 50 г сметаны 10%, соль-специи по вкусу.
Неделя 1. Вторник. Завтрак: Овсяноблины с сыром. Второй завтрак: 250 г яблок Обед: Курица в сырном соусе с рисом Полдник: 160 г творога 5% Ужин: Курица в сырном соусе с овощным салатом.
КБЖУ 1398 – 113, 8 – 52, 47 – 118, 73 Завтрак: Понадобится 60 г овсяных хлопьев, 80 г кефира 1%, 1 яйцо, 15 г российского сыра, любимая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, можно вообще без зелени), соль по вкусу. Сыр натереть, зелень мелко порубить. Блендером взбить яйцо, хлопья, кефир и соль, добавить сыр и зелень, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде. + 50 г греческого йогурта. Обед и ужин: Курица в сырном соусе: Нарезать 30 г лука полукольцами. 200 г куриного филе нарезать как для бефстроганова. 30 г российского сыра натереть. В мультиварке на режиме выпечка обжарить курицу с луком, переключить на режим тушение, влить 100 г греческого йогурта 4%. Тушить до готовности (30 мин – 1 час). За 5 минут до готовности добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Все то же самое можно сделать в антипригарном сотейнике – сначала на высоком огне обжариваем, потом убавляем огонь, вливаем йогурт и доводим до готовности под крышкой. Разделить курицу между обедом и ужином.
Обед: Курица + вареный длиннозерный рис (45 г сухого продукта). Ужин: Курица + салат: 100 г огурцов, 50 г помидоров, 50 г сладкого перца, 13 г оливкового масла. соль-специи по вкусу.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|