Неделя 3. Понедельник. Неделя 3. Вторник. Неделя 3. Среда. Неделя 3. Четверг.
Яйца. Овощи: 1. Помидоры 600 г; 2. Лук 105 г;
Фрукты: 1. Груша 390 г; 2. Банан 180 г;
Бакалея: 1. Овсяные хлопья долгой варки; 2. Гречка;
Неделя 3. Понедельник. Завтрак: Овсяноблины с йогуртом. Второй завтрак: 140 г груши Обед: Ленивое сациви с гречкой Полдник: 1 вареное яйцо + 20 г ржаного хлеба. Ужин: Ленивое сациви + овощной салат
КБЖУ 1402 – 116, 59 – 53, 77 – 118, 84 Завтрак: Овсяноблины из расчета 80 г кефира 1%, 1 яйцо, 60 г геркулеса, сахзам. Все хорошо взбить блендером, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде. В качестве соуса 50 г 4% йогурта. Обед и ужин: Для сациви понадобится 300 г куриного филе, 100 г греческого йогурта, соль, чеснок, 30 г грецких орехов, кинза по вкусу. Чеснок зелень и орехи мелко порубить, растереть в ступке с солью и перцем (можно просто ложкой в миске). Смешать с йогуртом. Куриное филе отварить (положить в кипящую подсоленную воду, снизить огонь до минимального, варить 30-40 мин) и остудить. Нарезать филе на кусочки, смешать с соусом. Лучше приготовить заранее и дать настояться ночь в холодильнике. Для обеда отварить 50 г гречки (вес сухого продукта). + 1\2 «сациви».
На ужин оставшееся «сациви» + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 9 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.
Неделя 3. Вторник. Завтрак: Глазунья в лаваше. Второй завтрак: 100 г яблок, 200 г 5% творога Обед: Куриная печень с гречкой Полдник: Овощной салат + 20 г ржаного хлеба Ужин: Теплый салат с куриной печенью
КБЖУ 1398 – 113, 99 – 50, 86 – 125, 94 Завтрак: Понадобится 45 г тонкого лаваша, 2 яйца, 50 г помидоров, 10 г российского сыра. Помидоры нарезать дольками, сыр натереть. В маленькую антипригарную сковороду выложить лаваш, по центру положить дольки помидоров, посолить, на помидоры разбить яйца, посыпать тертым сыром. Свернуть края лаваша к центру конвертиком, придавить глазунью крышкой, готовить на среднем огне, пока белок не схватится. Обед и ужин: понадобится 290 г куриной печени, 30 г сметаны 10%, 35 г лука, соль, перец по вкусу. Куриную печень нарезать на небольшие кусочки. Лук полукольцами. Быстро обжарить лук и печень на раскаленной, а\п сковороде. Снизить огонь до среднего, влить сметану, разведенную 50\50 кипятком, посолить\поперчить, тушить под крышкой 15 минут. Для обеда отварить 70 г гречки (вес сухого продукта). + 1\2 печени. На ужин понадобится 60 г моркови, 100 г салата айсберг, оставшаяся печень (с соусом). Морковь натереть на крупной терке, айсберг нарезать. На раскаленную антипригарную сковороду выложить морковь, слегка обжарить. Добавить к моркови печень с соусом, прогреть все вместе. Смешать теплую печень с салатом айсберг. Полдник: салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 6 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.
Неделя 3. Среда. Завтрак: Ленивая овсянка с клубникой. Второй завтрак: Творожная запеканка. Обед: Табуле с креветками. Полдник: Творожная запеканка. Ужин: Легкий салат с креветками
КБЖУ 1400 – 114, 99 – 52, 63 - 125 Завтрак: Понадобится 40 г хлопьев геркулес долгой варки, 200 мл кефира 1%, сахзам, 50 г творога, 30 г клубники (можно взять замороженную или использовать любые другие ягоды в том же объеме). Смешать все ингредиенты кроме творога в пиале, убрать на ночь в холодильник. утром достать, добавить творог и съесть.
Второй завтрак и полдник: Понадобится 1 яйцо, 300 г творога 5%, 25 г рисовой муки, 100 мл кефира 1%, сахзам, 50 г клубники (или любых других ягод), 10 г миндаля. Смешать все ингредиенты (кроме ягод) в миске (можно взбить блендером до однородности). Вылить тесто в силиконовую форму, сверху насыпать ягоды. Выпекать 40 мин при 180 гр. Можно приготовить в чаше мультиварки, 40 мин на режиме «выпечка». Обед: Понадобится 50 г булгура, 50 г очищенных вареных креветок, 15 г оливкового масла, 50 г сладкого перца, 50 г огурцов, немного лимонного сока, зелень по вкусу (мята, петрушка), соль. Кус-кус залить кипятком из чайника в соотношении 1: 1, 5. Накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты. Перец и огурцы нарезать мелкими кубиками, зелень порубить. Смешать все ингредиенты. Ужин: Понадобится 70 г вареных очищенных креветок, 50 г зеленого салата, 50 г помидоров, 50 г греческого йогурта, 1\4 чл. горчицы, соль и приправы по вкусу. Приготовить соус из йогурта: смешать йогурт, горчицу, соль, специи (например, итальянские травы или сушеный чеснок). Помидор нарезать кубиком, салат порвать. Смешать салат, помидоры, креветки, заправить соусом из йогурта. Неделя 3. Четверг. Завтрак: Омлет с хлебом Второй завтрак: 180 г банана Обед: Сердечки с гречкой Полдник: 200 г творога Ужин: Сердечки с овощным салатом
КБЖУ 1398 – 113, 81 – 52, 11 – 125, 86 Завтрак: Взбить 2 белка, 1 яйцо, 30 мл молока 1, 5%. Пожарить омлет. + 40 г ржаного хлеба Обед и ужин: понадобится 300 г куриных сердечек, 100 г йогурта 4%, 30 г лука, соль, перец по вкусу. Лук нарезать полукольцами. Быстро обжарить лук и сердечки на раскаленной, а\п сковороде. Снизить огонь до среднего, влить йогурт, посолить\поперчить, тушить под крышкой 15 минут. Для обеда отварить 65 г гречки (вес сухого продукта). + 1\2 сердечек. На ужин оставшееся сердечки + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, соль-специи по вкусу.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|