Неделя 3. Пятница. Неделя 3. Суббота. Неделя 3. Воскресенье. Неделя 4. Понедельник. Неделя 4. Вторник.
Неделя 3. Пятница. Завтрак: Творожная запеканка с грушей. Второй завтрак: Груша 200 г + 10 г миндаля Обед: Рулет из лаваша с тунцом Полдник: 40 г ржаного хлеба + 40 г авокадо Ужин: Фаршированные яйца и овощной салат
КБЖУ 1399 – 112, 45 – 52, 42 – 121, 29 Завтрак: Понадобится 1 белок, 150 г творога 5%, 25 г рисовой муки, 50 мл кефира 1%, сахзам, 50 г груши. Смешать все ингредиенты (кроме груши) в миске (можно взбить блендером до однородности). Грушу нарезать кубиками и смешать с тестом. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху насыпать ягоды. Выпекать 40 мин при 180 гр. Можно приготовить в чаше мультиварки, 40 мин на режиме «выпечка». Лучше приготовить запеканку накануне вечером. Обед: Понадобится 130 г консервированного тунца в собственном соку, 40 г греческого йогурта, 70 г тонкого лаваша, 100 г огурцов, 20 г зеленого салата. Приготовить соус из йогурта: смешать йогурт, горчицу, соль, специи (например, итальянские травы или сушеный чеснок). Смазать лист лаваша соусом, выложить сверху тунец, огурец, нарезанный брусочками, зеленый салат. Свернуть рулетом. Ужин: Понадобится 2 яйца, 80 г тунца, 30 г сметаны 10%, соль, зеленый лук. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль напополам, вынуть желток. Размять желток с тунцом и сметаной, добавить мелко рубленый зеленый лук. Нафаршировать этой смесью белки. + салат: 100 г помидоров, 100 г огурцов, соль и оливковое масло (13 г).
Неделя 3. Суббота. Завтрак: Глазунья с адыгейским сыром Второй завтрак: Яблоко 200 г + 70 г творога Обед: Рыба под маринадом с картошкой Полдник: 20 г ржаного хлеба + 250 мл кефира 1% Ужин: Рыба под маринадом + овощной салат
КБЖУ 1397 – 111, 94 – 51, 76 – 128, 33
Завтрак: На антипригарной сковороде пожарить глазунью из двух яиц и 60 г адыгейского сыра. + 40 г ржаного хлеба Обед и ужин: Понадобится 300 г филе трески, 40 г лука, 80 г моркови, 30 г томатной пасты, чеснок, соль по вкусу. Морковь натереть, лук и чеснок мелко порубить. Томатную пасту развести в 50 мл кипятка. Слегка обжарить овощи на раскаленной антипригарной сковороде, посолить, влить томатную пасту, снизить огонь до среднего, тушить 5 мин. Филе трески выложить в жаропрочную форму, сверху тушеные овощи. Запекать в духовке 15-20 мин при 180 гр. Разделить рыбу между обедом и ужином. На обед: Рыба в маринаде + 200 г картофеля (вес сырого продукта), сваренного в мундире. На ужин: рыба в маринаде + салат: 100 г помидоров, 100 г пекинской капусты, чеснок по вкусу, соль и оливковое масло (17 г).
Неделя 3. Воскресенье. Завтрак: Овсяная каша с белком Второй завтрак: 200 г яблок Обед: Говяжий язык с рисом Полдник: 200 г творога Ужин: Салат из языка
КБЖУ 1398 – 115, 1 – 54, 54 – 114, 09 Завтрак: Взбить 2 белка с сахзам и ванилином. Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1, 5% (100 мл). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко геркулес (35 г). Когда каша будет почти готова, добавить взбитый белок. Варить около двух минут, не прекращая мешать, либо взбивать кашу венчиком. Выключить огонь, накрыть кашу крышкой и дать немного постоять. Обед и ужин: Отварить 300 г говяжьего языка. Разделить между обедом и ужином. Для обеда отварить 65 г риса (вес сухого продукта). + 1\2 языка. На ужин понадобится язык, 2 вареных яичных белка, 100 г огурца, 100 г греческого йогурта. Приготовить соус из йогурта: смешать йогурт, горчицу, соль, специи (например итальянские травы или сушеный чеснок). Все ингредиенты нарезать кубиком, заправить соусом.
Список продуктов на 4ю неделю: Мясо и птица: 1. Куриное филе 1100 г
Рыба и морепродукты:
2. Филе трески 720 г; 3. Тунец 240 г.
Молочные продукты: 1. Масло сливочное 17 г; 2. Молоко 1, 5% 300 мл;
Яйца. Овощи: 1. Помидоры 1150 г; 2. Огурцы 400 г;
Фрукты: 1. Груша 100 г; 2. Банан 270 г;
Бакалея: 1. Овсяные хлопья долгой варки; 2. Гречка;
Неделя 4. Понедельник. Завтрак: Овсяная каша + творог Второй завтрак: Свежие фрукты Обед: Отварная куриная грудка с гречкой Полдник: 1 яйцо + 20 г ржаного хлеба Ужин: Отварная куриная грудка + овощной салат
КБЖУ 1404 – 113, 47 – 51, 22 – 127, 73 Завтрак: Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1, 5% (100 мл). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко геркулес (40 г). Варить до готовности. Добавить в кашу 10 г сливочного масла. + 110 г творога 5% Второй завтрак: 130 г яблок, 100 г груши Обед: 300 г филе куриной грудки отварить. Половину съесть на обед, половину на ужин. + отварная гречка (70 г сухого продукта), заправленная 12 г оливкового масла. Ужин: Отварная куриная грудка + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 г оливкового масла.
Неделя 4. Вторник. Завтрак: Овсяная каша с бананом и сыром. Второй завтрак: 200 г яблок + 14 г миндаля Обед: Треска на пару с рисом Полдник: 1 яйцо + 25 г российского сыра + 30 г ржаного хлеба Ужин: Треска на пару + овощной салат
КБЖУ 1399 – 114, 58 – 51, 39 – 125, 92 Завтрак: Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1, 5% (100 мл). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко геркулес (40 г). Варить до готовности. Добавить в кашу 20 г тертого российского сыра и 30 г банана. Обед: 400 г филе трески приготовить на пару или отварить. Половину съесть на обед, половину на ужин. + отварной рис басмати (60 г сухого продукта), заправленный 10 г оливкового масла.
Ужин: Треска на пару + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 7 г оливкового масла.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|