Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Неделя 3. Пятница. Неделя 3. Суббота. Неделя 3. Воскресенье. Неделя 4. Понедельник. Неделя 4. Вторник.




Неделя 3. Пятница.

Завтрак:

Творожная запеканка с грушей.

Второй завтрак:

Груша 200 г + 10 г миндаля

Обед:

Рулет из лаваша с тунцом

Полдник:

40 г ржаного хлеба + 40 г авокадо

Ужин:

Фаршированные яйца и овощной салат

 

КБЖУ 1399 – 112, 45 – 52, 42 – 121, 29

Завтрак: Понадобится 1 белок, 150 г творога 5%, 25 г рисовой муки, 50 мл кефира 1%, сахзам, 50 г груши. Смешать все ингредиенты (кроме груши) в миске (можно взбить блендером до однородности). Грушу нарезать кубиками и смешать с тестом. Вылить тесто в силиконовую форму, сверху насыпать ягоды. Выпекать 40 мин при 180 гр. Можно приготовить в чаше мультиварки, 40 мин на режиме «выпечка». Лучше приготовить запеканку накануне вечером.

Обед: Понадобится 130 г консервированного тунца в собственном соку, 40 г греческого йогурта, 70 г тонкого лаваша, 100 г огурцов, 20 г зеленого салата. Приготовить соус из йогурта: смешать йогурт, горчицу, соль, специи (например, итальянские травы или сушеный чеснок). Смазать лист лаваша соусом, выложить сверху тунец, огурец, нарезанный брусочками, зеленый салат. Свернуть рулетом.

Ужин: Понадобится 2 яйца, 80 г тунца, 30 г сметаны 10%, соль, зеленый лук. Яйца сварить вкрутую, разрезать вдоль напополам, вынуть желток. Размять желток с тунцом и сметаной, добавить мелко рубленый зеленый лук. Нафаршировать этой смесью белки. + салат: 100 г помидоров, 100 г огурцов, соль и оливковое масло (13 г).

 

 

Неделя 3. Суббота.

Завтрак:

Глазунья с адыгейским сыром

Второй завтрак:

Яблоко 200 г + 70 г творога

Обед:

Рыба под маринадом с картошкой

Полдник:

20 г ржаного хлеба + 250 мл кефира 1%

Ужин:

Рыба под маринадом + овощной салат

 

КБЖУ 1397 – 111, 94 – 51, 76 – 128, 33

Завтрак: На антипригарной сковороде пожарить глазунью из двух яиц и 60 г адыгейского сыра. + 40 г ржаного хлеба

Обед и ужин: Понадобится 300 г филе трески, 40 г лука, 80 г моркови, 30 г томатной пасты, чеснок, соль по вкусу. Морковь натереть, лук и чеснок мелко порубить. Томатную пасту развести в 50 мл кипятка. Слегка обжарить овощи на раскаленной антипригарной сковороде, посолить, влить томатную пасту, снизить огонь до среднего, тушить 5 мин. Филе трески выложить в жаропрочную форму, сверху тушеные овощи. Запекать в духовке 15-20 мин при 180 гр. Разделить рыбу между обедом и ужином.

На обед: Рыба в маринаде + 200 г картофеля (вес сырого продукта), сваренного в мундире.

На ужин: рыба в маринаде + салат: 100 г помидоров, 100 г пекинской капусты, чеснок по вкусу, соль и оливковое масло (17 г).

 

 

Неделя 3. Воскресенье.

Завтрак:

Овсяная каша с белком

Второй завтрак:

200 г яблок

Обед:

Говяжий язык с рисом

Полдник:

200 г творога

Ужин:

Салат из языка

 

КБЖУ 1398 – 115, 1 – 54, 54 – 114, 09

Завтрак: Взбить 2 белка с сахзам и ванилином. Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1, 5% (100 мл). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко геркулес (35 г). Когда каша будет почти готова, добавить взбитый белок. Варить около двух минут, не прекращая мешать, либо взбивать кашу венчиком. Выключить огонь, накрыть кашу крышкой и дать немного постоять.

Обед и ужин: Отварить 300 г говяжьего языка. Разделить между обедом и ужином.

Для обеда отварить 65 г риса (вес сухого продукта). + 1\2 языка.

На ужин понадобится язык, 2 вареных яичных белка, 100 г огурца, 100 г греческого йогурта. Приготовить соус из йогурта: смешать йогурт, горчицу, соль, специи (например итальянские травы или сушеный чеснок). Все ингредиенты нарезать кубиком, заправить соусом.

 

 

 

Список продуктов на 4ю неделю:

Мясо и птица:

1. Куриное филе 1100 г

 

Рыба и морепродукты:

2. Филе трески 720 г;

3. Тунец 240 г.

 

Молочные продукты:

1. Масло сливочное 17 г;

2. Молоко 1, 5% 300 мл;

  1. Кефир 1% 280 мл;
  2. Творог 5% 390 г;
  3. Йогурт 4% 470 г;
  4. Сыр российский 140 г;
  5. Сметана 10% 60 г;

 

Яйца.

Овощи:

1. Помидоры 1150 г;

2. Огурцы 400 г;

  1. Зеленый салат 110 г;
  2. Перец 50 г;
  3. Капуста 100 г;
  4. Чеснок;
  5. Зелень (зеленый лук, укроп)

 

Фрукты:

1. Груша 100 г;

2. Банан 270 г;

  1. Яблоко 730 г.
  2. Лимон

 

Бакалея:

1. Овсяные хлопья долгой варки;

2. Гречка;

  1. Рис бурый (либо длиннозерный);
  2. Макароны цельнозерновые (либо просто тсп);
  3. Какао-порошок;
  4.  Сахарозаменитель;
  5. Разрыхлитель;
  6. Хлеб ржаной 170 г;
  7. Миндаль 46 г;
  8. Желатин;
  9. Оливковое масло (либо любое другое нерафинированное - подсолнечное, кукурузное и т. п. );
  10. Горчица.
  11. Мед;
  12. Соевый соус;
  13. Кунжут
  14. Лаваш 100 г.

Неделя 4. Понедельник.

Завтрак:

Овсяная каша + творог

Второй завтрак:

Свежие фрукты

Обед:

Отварная куриная грудка с гречкой

Полдник:

1 яйцо + 20 г ржаного хлеба

Ужин:

Отварная куриная грудка + овощной салат

 

КБЖУ 1404 – 113, 47 – 51, 22 – 127, 73

Завтрак: Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1, 5% (100 мл). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко геркулес (40 г). Варить до готовности. Добавить в кашу 10 г сливочного масла. + 110 г творога 5%

Второй завтрак: 130 г яблок, 100 г груши

  Обед: 300 г филе куриной грудки отварить. Половину съесть на обед, половину на ужин. + отварная гречка (70 г сухого продукта), заправленная 12 г оливкового масла.

Ужин: Отварная куриная грудка + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 10 г оливкового масла.

 

 

Неделя 4. Вторник.

Завтрак:

Овсяная каша с бананом и сыром.

Второй завтрак:

200 г яблок + 14 г миндаля

Обед:

Треска на пару с рисом

Полдник:

1 яйцо + 25 г российского сыра + 30 г ржаного хлеба

Ужин:

Треска на пару + овощной салат

 

КБЖУ 1399 – 114, 58 – 51, 39 – 125, 92

Завтрак: Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1, 5% (100 мл). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко геркулес (40 г). Варить до готовности. Добавить в кашу 20 г тертого российского сыра и 30 г банана.

Обед: 400 г филе трески приготовить на пару или отварить. Половину съесть на обед, половину на ужин. + отварной рис басмати (60 г сухого продукта), заправленный 10 г оливкового масла.

Ужин: Треска на пару + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 7 г оливкового масла.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...