Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Неделя 2. Четверг. Неделя 2. Пятница. Неделя 2. Суббота. Неделя 2. Воскресенье.




КБЖУ 1404 – 114, 65 – 54, 43 – 115, 77

Завтрак: Овсяноблины из расчета 80 г кефира 1%, 1 яйцо, 60 г геркулеса, сахзам. Все хорошо взбить блендером, подождать 10 минут и жарить оладушками на раскаленной сухой сковороде. + 80 г греческого йогурта в качестве соуса.

Обед и ужин: 280 г филе куриной грудки отбить и замариновать в соке половины лимона и итальянских травах. Вынуть филе из маринада, обсушить на бумажном полотенце, посолить. Запекать в духовке примерно 20 минут при 180 гр. Разделить курицу между обедом и ужином. Приготовить соус из йогурта: смешать 100 г греческого йогурта, горчицу, соль, специи (например, итальянские травы или сушеный чеснок). Также разделить соус между обедом и ужином.

Для обеда отварить 45 г гречки (вес сухого продукта) + куриная грудка + соус из йогурта.

На ужин куриная грудка + соус из йогурта + салат: 100 г огурцов, 100 г сладкого перца, 16 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.

 

 

Неделя 2. Четверг.

Завтрак:

Рулетики из лаваша с неркой

Второй завтрак:

Яблоко 200 г

Обед:

Рыба в омлете с рисом

Полдник:

Творог 5% 180 г

Ужин:

Рыба в омлете с салатом из свеклы

 

КБЖУ 1402 – 113, 49 – 56, 29 – 114, 34

Завтрак: Понадобится 60 г тонкого лаваша, 40 г с\с нерки, 40 г творожного сыра, 100 г огурца. Лаваш намазать сыром, сверху выложить ломтики нерки и огурца. Свернуть в рулетик.

Обед и ужин: Понадобится 100 г филе кеты, 150 г филе трески, 30 г сметаны 10%, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбить яйца со сметаной, солью и специями. Треску и кету нарезать небольшими ломтиками. Выложить кусочки филе в жаропрочную форму, залить омлетом. Выпекать в духовке 15-20 мин при 180 г. Либо приготовить в чаше мультиварки, режим выпечка, примерно 30 минут. Разделить между обедом и ужином.

Для обеда отварить 40 г длиннозерного риса (вес сухого продукта). + 1\2 рыбы

На ужин оставшаяся рыба + салат: отварить 200 г свеклы. Нарезать на произвольные кусочки или натереть. Выдавить зубчик чеснока. Пучок кинзы (или любой другой любимой зелени) порубить. Все смешать, посолить, заправить лимонным соком и оливковым маслом (13 г).

 

 

Неделя 2. Пятница.

Завтрак:

Омлет с сыром

Второй завтрак:

Груша 200 г + 15 г миндаля

Обед:

Рыбные котлеты с гречкой

Полдник:

40 г ржаного хлеба + 60 г с\с нерки

Ужин:

Рыбные котлеты с капустным салатом

 

КБЖУ 1397 – 113, 96 – 53, 36 – 125, 23

Завтрак: Понадобится 1 яйцо, 1 белок, 30 мл молока 1, 5%, 25 г российского сыра. Яйца взбить с молоком и солью, добавить тертый сыр. Вылить омлет на раскаленную антипригарную сковороду, снизить огонь до среднего, готовить под крышкой, пока яйца не схватятся. + 40 г ржаного хлеба.

Обед и ужин: Понадобится 300 г фарша из филе трески, 1 яйцо, 30 г лука, 30 г овсяных хлопьев, соль и специи по вкусу. Взбить блендером яйцо, лук, овсяные хлопья и соль. Смешать яичную смесь с фаршем, сформировать котлеты. Выложить котлеты на раскаленную антипригарную сковороду, снизить огонь до среднего, готовить под крышкой с двух сторон. Либо в пароварке примерно 20 минут.

Для обеда отварить 40 г гречки (вес сухого продукта). + 1\2 котлет.

На ужин оставшиеся котлеты + салат: 100 г помидоров, 100 г капусты, зубчик чеснока, соль и оливковое масло (15 г).

 

 

Неделя 2. Суббота.

Завтрак:

Овсяная каша с сыром и бананом

Второй завтрак:

200 г яблок

Обед:

Варёная говядина + гречка

Полдник:

200 мл кефира 1% + 1 вареное яйцо

Ужин:

Салат из говядины

 

КБЖУ 1396 – 115, 12 – 53, 76 – 116, 24

Завтрак: Довести до кипения смесь воды (100 мл) и молока 1, 5% (100 мл). Непрерывно помешивая, всыпать в молоко геркулес (40 г). Варить до готовности. Добавить в кашу 20 г тертого российского сыра и 40 г банана

Обед и ужин: Отварить говядину (320 г сырого продукта). Говядину положить в кипящую воду, снизить огонь до минимального, варить 2 часа. За полчаса до готовности посолить воду, добавить лавровый лист и перец горошком. Разделить между обедом и ужином.

Приготовить соус из йогурта: смешать 100 г греческого йогурта, горчицу, соль, специи (например, итальянские травы или сушеный чеснок). 1-2 ст. л соуса использовать на обед к мясу, остальное оставить на ужин в салат.

Для обеда отварить 45 г гречки (вес сухого продукта) + 1\2 часть вареной говядины + соус из йогурта + 100 г сладкого перца.

На ужин понадобится 100 г огурцов, 1 сваренное вкрутую яйцо, 10 г тертого российского сыра, говядина, соус из йогурта. Нарезать говядину, огурец и яйцо кубиками. Смешать с тертым сыром и соусом из йогурта. Лучше приготовить салат заранее и дать настояться несколько часов в холодильнике.

 

Неделя 2. Воскресенье.

Завтрак:

Ленивая овсянка с творогом и клубникой

Второй завтрак:

250 г яблок

Обед:

Куриные оладьи + булгур

Полдник:

30 г российского сыра + 20 г ржаного хлеба

Ужин:

Куриные оладьи + овощной салат

 

КБЖУ 1404 – 115, 25 – 51, 6 – 124, 05

Завтрак: 35 г геркулеса долгой варки залить 150 мл кефира 1%, добавить сахзам, 30 г замороженной клубники и убрать на ночь в холодильник. Утром добавить в овсянку 80 г творога 5%.

Обед и ужин: Для куриных оладий понадобится 270 г куриного филе, 30 г тертого российского сыра, 1 яйцо, 25 г рисовой муки, 30 г греческого йогурта, соль, чеснок, свежая зелень по вкусу. Чеснок и зелень мелко порубить. Куриное филе нарезать на очень маленькие кусочки. Взбить яйцо с мукой, йогуртом, солью, чесноком и зеленью. Смешать с куриным филе и тертым сыром. Жарить оладьи на среднем огне под крышкой с двух сторон (антипригарная сковорода, без добавления масла).

Для обеда отварить 30 г булгура (вес сухого продукта). + 1\2 оладий.

На ужин оставшиеся оладьи + салат: 100 г огурцов, 100 г помидоров, 16 г оливкового масла, соль-специи по вкусу.

 

Список продуктов на 3ю неделю:

Мясо и птица:

1. Куриное филе 300 г;

2. Печень куриная 290 г;

3. Сердечки куриные 300 г;

4. Язык говяжий 300 г

Рыба и морепродукты:

1. Филе трески 300 г;

2. Тунец, консервированный в воде 210 г;

3. Креветки очищенные 120 г;

Молочные продукты:

1. Сыр адыгейский 60 г;

2. Молоко 1, 5% 130 мл;

  1. Кефир 1% 680 мл;
  2. Творог 5% 1170 г;
  3. Йогурт 4% 440 г;
  4. Сыр российский 10 г;
  5. Сметана 10% 60 г;

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...