Лабораторная работа 13. Котлета «Сказка». Котлета «Сказка» с гарниром. Составить отчет
⇐ ПредыдущаяСтр 17 из 17 Лабораторная работа 13. Тема: Приготовление, оформление и отпуск горячих блюд из котлетной, кнельной массы домашней птицы, дичи, кролика. Цель занятия: приобрести практический опыт приготовления, оформления и подачи блюд из котлетной, кнельной массы домашней птицы, дичи, кролика. Уметь: подготавливать рабочее место, выбирать, безопасно эксплуатировать оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы в соответствии с инструкциями и регламентами; оценивать наличие, проверять органолептическим способом качество, безопасность обработанного сырья, полуфабрикатов, пищевых продуктов, пряностей, приправ и других расходных материалов; обеспечивать их хранение в соответствии с инструкциями и регламентами, стандартами чистоты; своевременно оформлять заявку на склад; осуществлять их выбор в соответствии с технологическими требованиями; соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ; выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных; оценивать качество, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции;
Знать: санитарии и личной гигиены в организациях питания; виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними; ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения, методы приготовления, варианты оформления и подачи салатов, холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, в том числе региональных.
Материально-техническое оснащение: Инвентарь, инструменты, посуда: производственный стол, электронные весы, , электрическая плита, жарочный шкаф, пароконвектомат, протирочная машина, блендер, кастрюли, миски, сковороды, доски разделочные, ложки, терки, лопатки, соусники, сито, тарелки мелкие столовые.
Сырье: согласно рецептуры. Техника безопасности: соблюдение правил техники безопасности при работе на электрооборудовании, с колющими и режущими инструментами. Задания: 1. Приготовить и оформить для подачи блюдо: - «Котлета «Сказка» с гарниром. 2. Дать оценку качества приготовленного блюда. 3. Составить отчет (заполнить форму). Котлета «Сказка» брутто нетто Филе куриное 100 100 Молоко 20 20 Лук репчатый 23, 8 20 Масло сливочное 10 10 Масса лука пассерованного - 15 Сыр Российский Яйцо куриное ¼ шт. 10
Сухари панировочные 15 15 Петрушка (зелень) 2, 7 2 Чеснок 0, 6 0, 5 Масло растительное 15 15 Масло сливочное 5 5 ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ ─ Выход - 150
Последовательность выполнения работ: 1. Получить продукты и подготовить рабочее место. 2. Отработать и разделать курицу, нарезать на небольшие куски. 3. Обработать овощи (репчатый лук, сладкий перец, чеснок), зелень. 4. Подготовить крупу. 5. Приготовить котлетную массу. 6. Приготовить фарш (сыр натереть на терке, смешать с измельченной зеленью и чесноком). 7. Приготовить хлебную фигурную панировку. 8. Котлетную массу порционируют, разделывают на лепешку, на середину укладывают фарш, края соединяют, формуют котлету, придают форму валика, обмакивают в льезоне, панируют в хлебно панировке. Котлеты обжаривают во фритюре, доводят до готовности в жарочном шкафу. Гарнируют отварным рисом с овощами. 9. Приготовливают гарнир (отварной рис с овощами). 10. Оформить и подать блюдо. 11. Продегустировать блюдо и отметить их вкусовые качества. 12. Убрать рабочее место, посуду и сдать дежурным.
Требования к качеству блюд:
Котлета «Сказка» с гарниром -Внешний вид: форма котлеты сохранена. - Цвет: золотистый. - Вкус и запах: в меру соленый, с ароматом чеснока. - Консистенция: котлета нежная, сочная, панировка хрустящая.
Составить отчет Заполнить таблицу: Бракераж готовой продукции
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|