Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

319. Шампиньоны по-гречески. 320. Рис по-афински. 321. Пахлава. 322. Спанако тиропитта. 323. Торт «греческий». Датская кухня долгое время находилась под влиянием французской. Она очень калорийна, отличается замечательным вкусом и оформлением. Одним из осн




319. Шампиньоны по-гречески

  Брутто Нетто
Шампиньоны 152/1061
Вода
Вино
Масло оливковое
Лимоны
Сало
Лист лавровый 0, 01 0, 01
Чеснок
Лук репчатый
Перец черный горошек 0, 01 0, 01
Кориандр 0, 02 0, 02
Сельдерей
Помидоры свежие
Тмин 0, 01 0, 01
Соль
Выход    

1Масса отварных грибов

 

Воду, вино, масло оливковое, лимонный сок, сало, тмин, лук, перец, лавровый лист, кориандр, сельдерей смешивают и кипятят 25 мин. затем все протирают сквозь сито. Подготовленные шампиньоны заливают полученным соусом, проваривают 5 - 7 мин и добавляют нарезанные помидоры и варят еще 2 мин и подают в холодном виде.

 

320. Рис по-афински

  Брутто Нетто
Рис
Маргарин
Лук репчатый
Перец сладкий стручковый
Бульон
Сосиски
Горошек зеленый 230/2111
Перец черный молотый 0, 1 0, 1
Соль
Выход    

1Масса прогретого горошка

 

Мелко нарезанный лук поджаривают на маргарине в кастрюле 4 - 5 мин, добавляют слегка отваренный рис и обжаривают еще 6 - 8 минут. Солят, кладут нарезанный сладкий стручковый перец, вливают бульон. Доводят до готовности: рис должен впитать всю воду. Сосиски или сардельки отваривают, подрумянивают на сковороде, нарезают кусочками. Зеленый горошек прогревают, добавляют к рису вместе с сосисками и все перемешивают.

321. Пахлава

  Брутто Нетто
Слоеное тесто
Сливочное масло
Миндаль
Корица
Для сиропа:    
Сахар
Ванилин
Сок лимонный
Вода
Масса готового сиропа  
Выход  

 

Растирают миндаль и смешивают с корицей. Смазывают противень растопленным сливочным маслом и выкладывают слой теста, смазав маслом, и посыпают смесью миндаля и корицы. Кладут следующий слой, смазывают маслом и посыпают смесью. Сверху еще слой, смазывают маслом и разрезают пахлаву на ромбики. Запекают около одного часа. За 5 мин до готовности пахлаву смазывают сиропом.

322. Спанако тиропитта

 

  Брутто Нетто
Слоеное тесто
Сыр Фета (российский)
Шпинат
Молоко
Лук зеленый
Укроп
Яйца 1/5 шт.
Масло растительное
Мускатный орех 0, 05 0, 05
Перец черный молотый 0, 01 0, 01
Соль
Выход    

 

Промытый и обработанный шпинат нарезают и солят. Затем отжимают воду и обсушивают. Добавляют мелконарезанные зеленый лук и укроп. Вливают молоко и взбитые яйца, 100 - 150 мл растительного масло (без запаха), и приправляют перцем и мускатным орехом. Тщательно перемешивают. На противень, смазанный маслом, кладут половину теста, смазывают его маслом и сверху выкладывают начинку. Закрывают ее оставшимся тестом. Выпекают около 1 ч.

323. Торт «греческий»

  Брутто Нетто
Масло сливочное
или маргарин
Сахар
Яйца ½ шт.
Ром
Мука пшеничная
Крахмал кукурузный
Сок лимонный
Сахарная пудра
Выход    

 

Сливочное масло или маргарин растирают до появления пены, добавляя попеременно сахар и яйца. Массу растирают до полного растворения сахара и появления обильной пены. Добавляют ром, муку и крахмал, все еще раз растирают и осторожно, но тщательно перемешивают. Выкладывают тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму, ставят в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф и выпекают около 75 мин.

Когда торт пропечется, вынимают форму из духового шкафа, дают ему немного остыть, перекладывают на плоское блюдо и глубоко прокалывают поверхность в нескольких местах вилкой. Заливают торт лимонным соком, растертым с сахарной пудрой, и сверху обильно засыпают сахарной пудрой.


Датская кухня

Датская кухня долгое время находилась под влиянием французской. Она очень калорийна, отличается замечательным вкусом и оформлением. Одним из основных продуктов питания является рыба, а также омары, мидии, устрицы. Из рыбы (особенно сельди и трески) в свежем и консервированном виде готовят закуски, первые и вторые блюда; ее запекают, отваривают, жарят.

Для приготовления блюд в большом количестве используется свиной шпик.

Датчане очень любят свежее молоко и пьют его несколько раз в день. Они охотно едят овощные салаты с салатной заправкой или хреном, взбитым с майонезом. Салаты, рыбные и овощные блюда в большинстве случаев подслащивают.

Горячее в Дании едят один раз в день – во время обеда. Основу ежедневного рациона составляют бутерброды и холодные закуски.

Из хмельных напитков потребляются виски, водка, джин, различные ликеры. Особенно популярно пиво.

Из национальных блюд можно приготовить: цыпленка по-датски, лососину по-датски, огурцы по-датски, ситрон-фромаже.

 

324. Овощи с салом-шпик по-датски

 

  Брутто Нетто
Капуста савойская
Картофель
Морковь
Лук-порей
Сало-шпик
или мясо (говядина)
Лук репчатый
Масло растительное
Перец молотый черный 0, 01 0, 01
Тмин 0, 02 0, 02
Соль
Выход  

Морковь разрезают вдоль, лук-порей нарезают кусочками по 2 см. Савойскую капусту разделяют на мелкие части. Картофель очищают и нарезают кубиками. Все овощи обжаривают в растительном масле. перекладывают в сотейник, солят, перчат, добавляют крупно нарезанный репчатый лук и измельченные листочки тмина. Сверху кладут куски мяса или сала-шпик. Заливают воду и тушат в жарочном шкафу в течение 1 часа.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...